Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2009, 00:14   #61
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
А если клиент говорит адвокату о своей невиновности, а рисковать боится и адвоката спрашивает: что же мне делать, ведь я не виноват, а сидеть не хочу? Адвокат должен ответить: признавайся и тебе скидка будет?
На мой взгляд, адвокат должен ноги до колен стирать и собирать доказательства правоты своего клиента. А если всеми разумными и максимально возможными и невозможными способами ему это не удается, сказать клиенту честно и без обиняков примерно следующее: "Извини брат, я сделал все, что от меня зависело. Расклад такой-то и такой-то. Варианты такие-то и такие-то. Выбирай." Сказать иное (откашлявшись и с пафосом) - Я верю в твою невиновность! Ты прав! И мы будем бороться до конца! - лишь декларация, что лично для меня синоним обмана, в том числе и самообмана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:18   #62
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
адвокат должен ноги до колен стирать и собирать доказательства правоты своего клиента. А если всеми разумными и максимально возможными и невозможными способами ему это не удается, сказать клиенту честно и без обиняков примерно следующее: "Извини брат, я сделал все, что от меня зависело. Расклад такой-то и такой-то. Варианты такие-то и такие-то. Выбирай."
Коллега, к данному вопросу у нас с Вами одинаковый подход.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:20   #63
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В связи с тем, что тема приобрела не конкретно-прикладной, а дискуссионный характер, переношу ее в Клуб юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:20   #64
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Коллега, к данному вопросу у нас с Вами одинаковый подход.
Я тоже заметил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:22   #65
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На мой взгляд, адвокат должен ноги до колен стирать и собирать доказательства правоты своего клиента. А если всеми разумными и максимально возможными и невозможными способами ему это не удается, сказать клиенту честно и без обиняков примерно следующее: "Извини брат, я сделал все, что от меня зависело. Расклад такой-то и такой-то. Варианты такие-то и такие-то. Выбирай." Сказать иное (откашлявшись и с пафосом) - Я верю в твою невиновность! Ты прав! И мы будем бороться до конца! - лишь декларация, что лично для меня синоним обмана, в том числе и самообмана.
Всё правильно, только фантазии то к чему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:23   #66
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я во-первых не цитировала, а перефразировала.
Мы до доказательств и не дошли ещё, а о позициях по делу говорили. Позиция адвоката определяется так: клиент вину признаёт, направление работы адвоката - смягчение наказания, не признаёт - адвокат должен доказать невиновность. Если не докажет, и "факты очевидны" клиенту дадут большой срок (признал бы дали меньше). Если клиент признаёт свою вину, адвокат может (такое право есть) продолжать доказывать его невиновность. Но эта тактика выбирается редко, т.к. обвинение непременно "отыграется" на клиенте адвоката.
Доказывать свою позицию по делу - это уже шаг второй.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:27   #67
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
Всё правильно, только фантазии то к чему?
Для наглядности... Сам лично такое наблюдал, когда по тем или иным причинам приходилось работать в "бригаде". Фирма приглашает одного адвоката, родственники второго, друзья третьего. Народу полно. А "команды" нет. У каждого свои методы и левая рука не знает, что делает правая. Воистину, у семи нянек дитя без глаза. И начинается...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:31   #68
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Фирма приглашает одного адвоката, родственники второго, друзья третьего. Народу полно. А "команды" нет. У каждого свои методы и левая рука не знает, что делает правая. Воистину, у семи нянек дитя без глаза. И начинается...
По этому поводу есть несколько работ о коллизионной защите. В них рассматриваются подобные проблемы и пути их разрешения. Если хотите, кину ссылки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:31   #69
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для наглядности... Сам лично такое наблюдал, когда по тем или иным причинам приходилось работать в "бригаде". Фирма приглашает одного адвоката, родственники второго, друзья третьего. Народу полно. А "команды" нет. У каждого свои методы и левая рука не знает, что делает правая. Воистину, у семи нянек дитя без глаза. И начинается...
Много чего бывает, только к теме автора это как относится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 00:39   #70
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
По этому поводу есть несколько работ о коллизионной защите. В них рассматриваются подобные проблемы и пути их разрешения. Если хотите, кину ссылки.
С удовольствием почитаю...
Цитата:
Много чего бывает, только с теме автора это как относится?
Мы от темы автора уже давным давно отошли. И уже давно в клубе. Дискутируем.

А если по теме автора, то при ее обсуждении в самом начале, на вопрос автора темы об исключении доказательств, было высказано мнение, что исключение выписок по счету абонента очень легко обходится стороной обвинения, поэтому этот путь не приведет к желаемому результату. И добиваться оправдательного приговора исключительно на ошибках следствия - путь бесперспективный. Необходимо ставить перед судом обоснованные сомнения в выдвинутом обвинении - вот тогда разговор будет серьезным. А делать ставку только на ошибки следствия - рисковать судьбой подзащитного. Лично я для себя считаю, что мне такого права не предоставлено.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ