![]() |
#311 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело то как раз их, должность и закон обязывает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#312 | |
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Думаю чтобы не получить однажды неожиданный сюрприз, всегда можно проверить свой паспорт на действительность на сайте ФМС РФ, введя его серию и номер. |
|
![]() |
#313 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
zozan, Joins, флуд прекращаем. Или попрощаемся.
|
![]() |
#314 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, что отмена решения о выдачи гражданства не очень простая процедура, и я не думаю, что вас не уведомят о начале её производства...(Или уже о решении) По поводу заполнения уведомления мне кажется, нужно обращаться именно в то УФМС, где будите сдавать... Везде могут по разному толковать... Последний раз редактировалось Maria1988; 10.08.2014 в 22:22.. |
|
![]() |
#315 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
6 лет назад, Я приобрела гражданство РФ в упрощенном порядке по РВП. Как уже сообщалось в СМИ, с 4 августа обладатели 2-х паспортов должны уведомить ФМС о наличии иного паспорта. В Связи с этим, Прошу разъяснить порядок уведомления в моем случае. При подаче заявления на Гражданство РФ, Я предоставила должностному лицу ОУФМС, заверенную копию Нотариального отказа от гражданства Украины + квитанцию об отправке письма на адрес Посольство. т.д. Оригинал Нотариального отказа я отправила в Посольство Украины, а заверенную копию отказа + квитанцию почты приложила к заявлению о приёме в гражданство РФ. а теперь вопрос: Должна ли я в этом случае уведомлять ФМС о наличии "второго паспорта" Если я уже нотариально отказывалась от гражданства Украины? т.д. после получения Российского внутреннего паспорта, в Украинском паспорте был проставлен штамп о выданном паспорте РФ. и после этого украинский паспорт Я больше не использовала. т.д. паспорт как я понимаю уже считается недействительным, а значит и уведомлять о нём не нужно? Заранее Спасибо за Консультацию. Последний раз редактировалось opasterezu; 11.08.2014 в 09:07.. |
![]() |
#316 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#317 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Есть вероятность, что наши законотворцы впоследствии могут принять законы, ущемляющие права бипатридов. Насколько я понимаю, выявить бипатрида - довольно сложная задача для правоохранителей, тем более, если он не показывает свой второй паспорт направо и налево. Следовательно, если законопослушный бипатрид уведомит ФМС о наличии у него второго паспорта, то впоследствии может пожалеть об этом в свете новых законов, ущемляющих его права (например: повышенная ставка налогов, требование отказаться от имеющихся гражданств и т.д.) Я не утверждаю, что именно так и будет. Лишь рассматриваю возможный вариант развития событий. Как вы считаете, насколько вероятно, что права бипатридов будут ущемлены впоследствии? |
|
![]() |
#318 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, при распечатке бланка заявления о втором гражданстве с сайта например Почты России бланк печатается таким образом, что вторая сторона не совпадает с отрывным талоном ( там "оторвется" нужная информация). Кто как это преодолел? Бланк вроде в формате ПДФ.....
|
![]() |
#319 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Многие поднимают тему - я послал нотариальный отказ или взял обязательство или сдал другой паспорт. Будет правильно если мы забудем, что произошло в прошлом с документам, давайте посмотрим состояние сегоднящнего дня задайте себе вопрос - Вы гражданин РФ ? да, гражданин РФ. Если ли у тебя постоянная регистрация/прописка в РФ ? да есть. Ты имел другое гражданство ? Да. Ты вышел/утратил/прекратил первое гражданство до конца, у тебя есть указ Президента или справка о том, что у тебя прекращено официально первое гражданство ? Нету! Значит надо идти и сдавать уведомление в Почту России. Надо значит надо.
|
![]() |
#320 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось opasterezu; 11.08.2014 в 20:58.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях