Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2014, 08:49   #1
tisuu
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение внутреннего паспорта РФ по загранпаспорту РФ

Здраствуйте. Я гражданин Узбекистана , проживаю на территории Узбекистана , но также имею загранпаспорт РФ . В близжайшее время собираюсь переехать в Россию на некоторое время и получить внутренний паспорт Рф. Уже купил билеты на самолёт по узбекскому паспорту . Вопрос: Не откажут ли мне в выдаче внутреннего паспорта , по причине того что я пересёк границу Рф как узбекский гражданин ? не предъявят ли мне штраф ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 14:33   #2
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tisuu Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Я гражданин Узбекистана , проживаю на территории Узбекистана , но также имею загранпаспорт РФ . В ближайшее время собираюсь переехать в Россию на некоторое время и получить внутренний паспорт Рф. Уже купил билеты на самолёт по узбекскому паспорту . Вопрос: Не откажут ли мне в выдаче внутреннего паспорта , по причине того что я пересёк границу РФ как узбекский гражданин ? не предъявят ли мне штраф ?
А что Вам мешает предъявить российский загранпаспорт при пересечении границы РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 17:17   #3
tisuu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так у таможенников вопрос возникнет - а почему в паспорте Рф нет печати о пересечении границы с Узбекистаном ......
и хотел бы ещё один вопрос задать : Какое наказание предусмотрено в Узбекистане за двойное гражданство ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 18:31   #4
jameson
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Присоедниняюсь к вопросу. Знакомый является гражданином РФ и также имеет гражданство другой страны. В настоящее время проживает за рубежом.
Есть необходимость сейчас приехать в Россию, но русский загранпаспорт
и также внутренний паспорт гражданина РФ в настоящее время просрочены.
Каким образом можно вернутся в Россию не нарушая закона? Ситуация
ещё усугубляется тем что страна проживания имеет визовый режим по
отношению к Российской Федерации (дальнее зарубежье).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2014, 23:00   #5
Dovletov
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не откажут ли мне в выдаче внутреннего паспорта , по причине того что я пересёк границу Рф как узбекский гражданин ?
Я получал внутренний паспорт по загранпаспорту, представляя абсолютно чистый загран, без каких-либо отметок о пересечении границ РФ и иностранных государств.
УФМС управилось с оформлением практически в срок, предусмотренный регламентом - 2 месяца... без нескольких дней.
Разумеется, въезжал и выезжал из РФ по документам иностранного гражданина, имея в паспорте российскую визу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 00:34   #6
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
так у таможенников вопрос возникнет - а почему в паспорте Рф нет печати о пересечении границы с Узбекистаном ......
и хотел бы ещё один вопрос задать : Какое наказание предусмотрено в Узбекистане за двойное гражданство ?
У таможенников вообще не возникнет вопросов, т.к. их интересует Ваш багаж. Вопросы могут возникнуть у пограничников, и то вряд ли. А в случае, если даже возникнут, то скажете им, что у Вас два гражданства и Вы вылетали из Узбекистана по паспорту гражданина Узбекистана. Они нормально на это реагируют.
Вы неправильно ставите вопрос. У Вас не двойное гражданства, а два гражданства. В Узбекистане за это нет наказания, но Узбекистан не признает за своими гражданами другого гражданства, поэтому на территории Узбекистана Вы должны пользоваться паспортом гражданина Узбекистана, пока не оформите выход из гражданства.

Цитата:
Сообщение от jameson Посмотреть сообщение
Присоедниняюсь к вопросу. Знакомый является гражданином РФ и также имеет гражданство другой страны. В настоящее время проживает за рубежом.
Есть необходимость сейчас приехать в Россию, но русский загранпаспорт
и также внутренний паспорт гражданина РФ в настоящее время просрочены.
Каким образом можно вернутся в Россию не нарушая закона? Ситуация
ещё усугубляется тем что страна проживания имеет визовый режим по
отношению к Российской Федерации (дальнее зарубежье).
Попробовать поменять российский загранпаспорт в посольстве РФ или получить сертификат на возвращение там же.
Цитата:
Сообщение от Dovletov Посмотреть сообщение
Я получал внутренний паспорт по загранпаспорту, представляя абсолютно чистый загран, без каких-либо отметок о пересечении границ РФ и иностранных государств.
УФМС управилось с оформлением практически в срок, предусмотренный регламентом - 2 месяца... без нескольких дней.
Разумеется, въезжал и выезжал из РФ по документам иностранного гражданина, имея в паспорте российскую визу.
Но у Вас же, если не ошибаюсь, другая ситуация. С государством, по паспорту которого Вы въезжали и выезжали, у РФ подписано соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 10:28   #7
Dovletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Но у Вас же, если не ошибаюсь, другая ситуация. С государством, по паспорту которого Вы въезжали и выезжали, у РФ подписано соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства?
Верно.
Но УФМС, где я оформлял внутренний паспорт, абсолютно не интересовало, гражданство какого государства, помимо России, у меня имеется, не интересовало и наличие въездных печаток в российском загране. Им важно было установить факт наличия гражданства РФ, а не то, по какому паспорту я пересекал границу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 12:19   #8
tisuu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Верно.
Но УФМС, где я оформлял внутренний паспорт, абсолютно не интересовало, гражданство какого государства, помимо России, у меня имеется, не интересовало и наличие въездных печаток в российском загране. Им важно было установить факт наличия гражданства РФ, а не то, по какому паспорту я пересекал границу.
В вашем случае всё верно и по закону. А как же быть мне ?
А какие документы у вас запросили при получении внутренеего паспорта ? Напишите пожалуйста - если не сложно ...

И также приведу другой аналогичный пример с другого форума:
ВОПРОС : Получил Российское гражданство,справку о получении гражданства и загранпаспорт в 2000 году,в посольстве РФ в Узбекистане. В 2004 году был снят с учета за выездом в РФ. Приехав в РФ, прописался у родственников и встал на военный учет. Получить внутренний паспорт не смог,т.к. не знал что для его получения нужны такие документы как свидетельство о браке,метрики всех членов семьи (переведенные на русский язык и нотариально заверены).В 2005 году срок действия загр.паспорта истек. По семейным обстоятельствам до этого момента не мог приехать в РФ и получить внутренний паспорт. В этом году въехал в РФ по Узбекскому паспорту,встал на учет,подал документы на получение внутреннего паспорта (Все нужные документы!!!). У меня их приняли,и отправили запрос в посольство РФ в Узбекистане на предмет подлинности моего гражданства. По истечении трех недель пришел положительный ответ,но в паспортном столе отказываются выдавать мне паспорт, т.к я въехал в РФ как иностранный гражданин.Подскажите пожалуйста что мне делать? Меня просто посылают обратно в Узбекистан чтобы я там получил новый заг.паспорт и потом с ним приехал.Я позвонил в консульский отдел посольства РФ в Узбекистане,обрисовал им всю ситуацию,и получил ответ:-Вы сняты с учета за выездом в РФ,вам нужно получить паспорт,по месту прибывания в России. Потом написать отказ о выходе из гражданства Р Узб. в посольстве в Москве или же в Узбекистане.- Вот тут круг и замкнулся. Отказ конечно для меня лучше оформлять в Узб. т.к это и быстрее,да и детишкам в консульстве проще оформить гражданство и вклеить их в паспорт.(Ведь нужно согласие жены на получение гражданства детям,а они все в Ташкенте) Ведь много людей приезжают в Россию как иностранные граждане,живут по своим паспортам в ожидании гражданства,потом получают гражданство и Российские паспорта. Очень жду вашего ответа и консультаций.
ОТВЕТ:ситуация у Вас нетипичная, но разрешимая. Единственное, что Вы нарушили так это режим прохождения госграницы, а это не компетенция УФМС, а ФПС ФСБ РФ.
Так что паспорт Вам должны выдать. Если возникает недопонимание, то берите письменный отказ и с ним обращайтесь в вышестоящий ОУФМС.
РЕШЕНИЕ:Письменный отказ мне не дали-вот это и вызвало какое-то сомнение. Первое что я подумал,что моим вопросом просто не хотят заниматься,но оказалось дело совсем в другом.... Я обратился в юридическую консультацию и рассказал свою историю. Ваши коллеги отнеслись с пониманием, и я честно говоря был удивлен их грамотностью и знанием законов. Направив меня в УФМС с распечаткой Федерального закона о гражданстве РФ от 19.04.2002 г. ,согласно Глава 1,Статья 6,Пункт 1.( 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом),как мне объяснили -это исключение договоренность с иными государствами о двойном гражданстве.Узбекистан не входит в этот список. Через час или полтора ожидания мне предложили заполнить заявление по форме 1 и оплатить 100 рублей в кассе . Через 10 дней я получу паспорт!!!
Могу ли я ссылаясь на этот федеральный закон получить внутренний паспорт не пререкаясь с чиновниками ФМС если у них возникнут ко мне вопросы ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 15:28   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tisuu, поиском пользоваться религия не позволяет?
Цитата:
Разумеется, въезжал и выезжал из РФ по документам иностранного гражданина
Теоретически вас могли привлечь к адм. ответственности. Вопрос обсуждался, с указанием мной соответствующих нормативных актов.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2014, 23:17   #10
Dovletov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какие документы у вас запросили при получении внутренеего паспорта?
Я представлял минимальный пакет документов: форму 1П, загранпаспорт РФ, свидетельство о рождении, фотографии, квитанцию об оплате госпошлины.

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Теоретически вас могли привлечь к адм. ответственности. Вопрос обсуждался, с указанием мной соответствующих нормативных актов.
Ключевое слово тут - теоретически. На практике я не встречал граждан, кого бы привлекали к адм. ответственности по данному правонарушению.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ