Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2014, 10:26   #1
cr1stal
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вид на жительство и прописка

Здравствуйте!
Я являюсь гражданкой Казахстана, зарегистрирована в Москве у своего молодого человека в трехкомнатной квартире в которой он является собственником 1/3 доли, 1.5 года назад получила РВП, далее хочу подать документы на Вид на жительство. Но тут возникла проблема! В пакете документов для сдачи на ВНЖ должно быть согласие собственников этой квартиры, но они отказываются его давать, считая, что регистрация по ВНЖ в этой квартире является пропиской! То есть по их мнению если я получу от них "согласие" это означает, что я у них пропишусь и буду иметь права на эту квартиру в период действия ВНЖ и далее самостоятельно продлевая свое ВНЖ любое количество раз...
Так ли это?
И второй вопрос.
В случае продажи или обмене квартиры нужно ли мое согласие на эти сделки?
Я так понимаю регистрация по РВП ничем не отличается от регистрации по ВНЖ, кроме срока действия (3 года по РВП с ежегодным продлением и 5 лет по ВНЖ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2014, 10:07   #2
galina1703
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cr1stal Посмотреть сообщение
То есть по их мнению если я получу от них "согласие" это означает, что я у них пропишусь и буду иметь права на эту квартиру в период действия ВНЖ и далее самостоятельно продлевая свое ВНЖ любое количество раз...
Так ли это?
Нет, прав никаких на квартиру Вы иметь не будете - собственник может Вас выписать в любой момент без Вашего согласия, в том числе если захочет продать или обменять квартиру. Но их все равно сложно будет убедить, чтоб прописали (сталкивалась). Продлевать регистрацию неограниченное количество раз Вы не сможете без опять же их согласия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 15:32   #3
nanotrim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но тут возникла проблема! В пакете документов для сдачи на ВНЖ должно быть согласие собственников этой квартиры,
Где Вы такое увидели? Что еще за согласие такое??? Для получения ВНЖ Вы должны предоставить:
- заявление;
- 4 фотографии;
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий наличие источника средств к существованию;
- справки об отсутствии ВИЧ и опасных заболеваний.
Никакого согласия третьих лиц не требуется. Следовательно, и никакой проблемы у Вас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2014, 15:56   #4
galina1703
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nanotrim Посмотреть сообщение
Никакого согласия третьих лиц для сдачи на ВНЖ не требуется.
Совершенно верно, по закону. Когда я год назад сдавала,этот закон тоже был, но доки от собственника инспектор сказал всё же приложить. Так что, "закон как дышло"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 07:49   #5
nanotrim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galina1703 Посмотреть сообщение
но доки от собственника инспектор сказал всё же приложить.
Так вот это и есть ваша проблема - что от Вас незаконно требуют какой-то документ, а вовсе не что он "в пакете документов должен быть".

Повлиять на инспектора у Вас есть много возможностей - пожаловаться его начальнику, в вышестоящий орган ФМС, в прокуратуру, в суд. А повлиять на собственников квартиры Вы вряд ли сможете - куда Вы пожалуетесь на то, что они не дают согласие на выдачу Вам ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 16:36   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
собственник может Вас выписать в любой момент без Вашего согласия, в том числе если захочет продать или обменять квартиру.
Не может.
Цитата:
Так что, "закон как дышло"
При чем тут закон?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 08:30   #7
cr1stal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, не верно написала!
Согласие требуется не на ВНЖ, а на регистрацию по РВП, без которой я не могу подать документы на ВНЖ.
У меня есть РВП, но я состою на миграционном учете, который я продлеваю ежегодно.
В любом случае это согласие с меня требуют! Но вопрос не в этом, а в том, является ли такая регистрация - пропиской? И имею ли я какие-либо права на квартиру? Ведь получается, что меня уже не могут выписать с этой площади, только по моему согласию. Вот и переживают они, что я могу не согласиться, хотя конечно я их понимаю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 12:12   #8
nanotrim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но вопрос не в этом, а в том, является ли такая регистрация - пропиской?
Нет. Прописка в РФ была отменена еще в прошлом веке.
Цитата:
И имею ли я какие-либо права на квартиру?
Это Вы должны сами знать. Право пользования квартирой Вы могли получить по договору (например договору найма или договору безвозмездного пользования) с ее собственниками. Если такое право собственники Вам предоставили, то Вы обязаны зарегистрироваться. Регистрация сама по себе никаких прав Вам не дает. Регистрируясь Вы всего лишь уведомляете ФМС о том, что проживаете по такому-то адресу.
Цитата:
Ведь получается, что меня уже не могут выписать с этой площади, только по моему согласию
Регистрация иностранного гражданина - это отношения между этим гражданином и ФМС. Третьих сторон она вообще не касается (разве что договор надо заключить в письменной форме). Искренне не понимаю, какое дело собственникам до того, зарегистрировался ИГ или нет.

По поводу регистрации по месту жительства здесь есть несоклько специальных тем, рекомендую Вам их почитать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 14:21   #9
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большая проблема стран СНГ в жилищьном вопросе, это боязнь потерять жилье, в следствии юридической не грамотности. По всей видимости, это остаточное явление от СССР. Я бы, посоветовала вместе с собстенником обратится к юристу(Желательно, пусть юриста выберет сам собстенник). Возьмите документы и пусть вам юрист разьяснит все по полкам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2014, 14:37   #10
cr1stal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Большая проблема стран СНГ в жилищьном вопросе, это боязнь потерять жилье, в следствии юридической не грамотности. По всей видимости, это остаточное явление от СССР. Я бы, посоветовала вместе с собстенником обратится к юристу(Желательно, пусть юриста выберет сам собстенник). Возьмите документы и пусть вам юрист разьяснит все по полкам.
Вот тут и заключается вторая проблема, ответственный квартиросъемщик - собственник 1/3 доли этой квартиры живет за границей... От нее как раз и нужно это согласие в письменном виде! В интернете противоречивая информация везде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ