Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2014, 15:02   #371
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от YuliaSh Посмотреть сообщение
Добрый день.
Я гр Украины. Собираюсь вступить в брак с гр РФ с последующей подачей на РВП и ВНЖ.
Очень прошу уточнить для меня вопрос.

- Возможно ли подаваться на РВП по загран паспорту срок действия которого менее чем 3 года (а именно, до 2017г)?
Можно. По сроках действия паспорта есть ограничение, о котором я писал сообщением выше.

Цитата:
- Возможно ли будет потом податься на ВНЖ по второму действующему загран паспорту? (т.к срок действия первого будет не достаточным)(при условии что въезд, МУ, брак, РВП (надеюсь) будут по первому загран паспорту?)
К 2017 году включительно можете успеть и ВНЖ получить. Но если на момент смены паспорта у Вас все еще будет РВП, то можно обратиться в ФМС с заявлением о постановке штампа РВП в новый паспорт, а потом подавать на ВНЖ уже с новым документом.

Цитата:
Возможно будет лучше и проще, постараться начать весь процесс (начиная со штампа в паспорте о въезде в РФ) с новым загран паспортом?
Если есть возможность сделать новый, то в этом есть смысл, т.к. он выдается на 10 лет. За это время можно и гражданство сменить (на общих основаниях это займет примерно 6-7 лет (1 год РВП, 5 лет ВНЖ + выход из гражданства Украины)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 15:17   #372
YuliaSh
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
К 2017 году включительно можете успеть и ВНЖ получить. Но если на момент смены паспорта у Вас все еще будет РВП, то можно обратиться в ФМС с заявлением о постановке штампа РВП в новый паспорт, а потом подавать на ВНЖ уже с новым документом.
Спасибо большое за ответ.
Тем самым, возможно чтобы срок действия РВП или ВНЖ был дольше, чем срок действия самого паспорта?

В Украине возможно иметь одновременно два действующих загран паспорта. Если нет привязки к срокам действия самого паспорта, то один паспорт, наверное, можно был бы использовать для печати РВП и ВНЖ, а второй действующий использовать для виз. Так ли это?

Последний раз редактировалось YuliaSh; 20.08.2014 в 15:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 15:20   #373
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тем самым, возможно чтобы срок действия РВП или ВНЖ был дольше, чем срок действия самого паспорта?
Срок РВП и ВНЖ установлен законом: 3 и 5 лет соответственно. Смотрите ст.6 и ст.8 115-ФЗ "О правовом положении ИГ". Срок действия паспорта тут не при чем. Только могут отказать в выдаче, например, РВП, если срок действия менее полугода.

Последний раз редактировалось p.sergey; 20.08.2014 в 15:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 14:38   #374
al_efesbi
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Прочитал всю ветку форума, и, как обычно, остались неясными некоторые вопросы. Ситуация такова, я гражданин РФ, имею регистрацию по месту жительства в МО, город Ногинск. Моя подруга является гражданкой Казахстана, в следующем году, а именно в январе 2015, я планирую заключить с ней брак на территории РФ, в Мос. области. Следовательно для этого мы с ней подадим заявление в ЗАГС сразу по прибытии ее в РФ (фамилию менять она не будет). Затем у нас будет месяц ожиданий, за который мы сможем сделать перевод паспорта и так далее. И затем всего два месяца на подачу заявления на РВП и получение мед. справок. В связи с этой тяжелой историей, у меня несколько вопросов:
1. Реально ли успеть за 2 месяца подать успешно документы для РВП в УФМС?
2. При успешном получении РВП, она будет иметь право работать только на территории МО?
3. Не совсем понимаю вопрос о справке о доходах? ее нужно предоставлять для подтверждения РВП каждый год?
4. Насколько знаю, то РНР для граждан Казахстана не нужно, насколько это облегчает ситуацию с поиском работы? (не по теме, но все же)
5. Необходимы ли справка о несудимости, справка о том что она не замужем, Разрешение на заключение брака на территории РФ?
Пока вроде все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 14:40   #375
al_efesbi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП по браку для гражданки Казахстана.

Здравствуйте. Прочитал всю ветку форума, и, как обычно, остались неясными некоторые вопросы. Ситуация такова, я гражданин РФ, имею регистрацию по месту жительства в МО, город Ногинск. Моя подруга является гражданкой Казахстана, в следующем году, а именно в январе 2015, я планирую заключить с ней брак на территории РФ, в Мос. области. Следовательно для этого мы с ней подадим заявление в ЗАГС сразу по прибытии ее в РФ (фамилию менять она не будет). Затем у нас будет месяц ожиданий, за который мы сможем сделать перевод паспорта и так далее. И затем всего два месяца на подачу заявления на РВП и получение мед. справок. В связи с этой тяжелой историей, у меня несколько вопросов:
2. При успешном получении РВП, она будет иметь право работать только на территории МО?
3. Не совсем понимаю вопрос о справке о доходах? ее нужно предоставлять для подтверждения РВП каждый год?
4. Насколько знаю, то РНР для граждан Казахстана не нужно, насколько это облегчает ситуацию с поиском работы? (не по теме, но все же)
5. Необходимы ли справка о несудимости, справка о том что она не замужем, Разрешение на заключение брака на территории РФ?
Пока вроде все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 15:54   #376
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от al_efesbi Посмотреть сообщение
Да. Правильность заполнения заявления зависит от Вас.

Цитата:
Да.

Цитата:
Да, каждый год с момента выдачи РВП иностранец обязан подавать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ. К уведомлению прилагается документ, подтверждающий источник доходов.

Цитата:
С РВП тоже не нужно РнР для осуществления трудовой деятельности. Находит работу, трудоустраивается и всё.

Цитата:
Для получения РВП справка о замужестве не нужна. Она нужна в ЗАГСе для бракосочетания.
Справка о несудимости нужна, если иностранец въехал в РФ в порядке, требующем визу.

Почитайте Административный регламент ФМС по выдаче РВП (на Гаранте, например). Полный список документов там приведен

Успехов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 16:15   #377
Shurikus
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Узбекистана, супруга будучи ЛБГ в нашей стране получила в консульстве РФ 10 лет назад российское гражданство. Встал вопрос об отъезде. Могу ли я получить РВП в консульстве РФ? Достаточно ли будет супруге зарегистрироваться на территории РФ у подруги для этого? Или проще будет поехать, купить жилье в РФ, и подавать на РВП в России? У жены помимо гражданства РФ есть ВНЖ узбекское. Сможет ли она по месту регистрации в России оформить детям загранпаспорта или лучше это делать в консульстве?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Shurikus; 25.08.2014 в 16:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 16:41   #378
vipsa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос связанный с РВП

Здравствуйте!

Получил РВП без квоты на основании Заключения брака.

После развода, сохраняется ли РВП?

Бывшая жена хочет выписать с места временной регистрации.

Могу ли зарегистрироваться по другому адресу, если Рвп сохраняется после развода?

Заранее благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 16:58   #379
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vipsa Посмотреть сообщение
После развода, сохраняется ли РВП?
Да.
Цитата:
Сообщение от vipsa Посмотреть сообщение
Могу ли зарегистрироваться по другому адресу
После получения разрешения на изменение места жительства.
Если речь идет об учете по месту пребывания, то можете.
Цитата:
Сообщение от Shurikus Посмотреть сообщение
Могу ли я получить РВП в консульстве РФ?
Попробуйте.
Цитата:
Сообщение от Shurikus Посмотреть сообщение
Сможет ли она по месту регистрации в России оформить детям загранпаспорта
Когда и где родились дети?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2014, 17:09   #380
Shurikus
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Попробуйте.
Что, это невозможно? Или трудно очень?

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Когда и где родились дети?
Дети родились в Ташкенте. В 2001 и 2009 г.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 25.08.2014 в 17:18..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
брак с иностранцем, мексика, рвп 2015, рвп по браку, рвп фмс

Быстрый ответ