![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
помогите с затоплением... В 2011- 2012 годах на отводы от стояка ГВС были установлены краны перекрытия. Устанавливал официально(на сколько я могу судить..), позвонил в диспетчерскую, спросил как установить, пришел куда меня отправили взял квитанцию, оплатил, после чего краны перекрытия были установлены ). Проблема в том, что квитанция у меня не сохранилась. В 2014 г произошла авария. В результяте разрушения участка трубы между стояком ГВС и краном перекрытия (разрушился штуцер из силумина) произошол залив (примерно так написано в акте о заливе). Далее существеный момент: В июле 2013 года ГУП ДЕЗ Академического района реорганизован в ГБУ "Жилищник района Академический" Обратился к ним с попыткой восстановить данные о платеже - говорят этих данных у них нет. Помогите, пожалуйста, правильно составить иск. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
вспомните банк через который оплачивали и примерную дату, попробуйте взять в банке выписку со счета или справку из которой можно усмотреть кто кому и за что платил
попросите в диспетчерской заверенную выписку или копию из журнала заявок |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
но восстановить платежку в сбербанке (оплата была там) можно лишь зная точную сумму, дату, реквизиты, и отделение... не получается. При реорганизации информация об оплате не была перенесена в новую организацию, заявки я не подавал, мне дали квитанцию, оплатив которую я пришел к слесарям.. Как вы думаете успешной ли будет следующая позиция: При реорганизации ДЭЗа была создана новая Управляющая организация, которая приняла к себе на баланс дом в том состоянии в котором он находился не зная официально ли были установлены краны или нет.. Никаких осмотров водопроводных труб и соответственно никаких замечаний не было. Судя по опубликованным на gorod.mos.ru планам работ раз в год должны проводиться осмотры водопровода (не уверен что они были) никаких замечаний по состоянию стояков кранов не было.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Вот это может и заслуживает внимания, но это уже иск по другому основанию, а именно: нарушение правил и норм эксплуатации, что выразилось в не проведении плановых осмотров. Только сами себе ответьте на вопрос: были осмотры или нет? Позиция "не уверен" здесь не уместна.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня сейчас вот какая сторона больше интересует:
Вновь созданная УО принимает на обслуживание все общее имущество, вне зависимости от того какое оно, самостоятельно установленное или нет. Кроме того УО берет плату и не спрашивает, а что за краны у вас стоят жильцы?? На мой взгляд, УО при принятии на обслуживание дом принимает и то оборудование и в том техническом состоянии в каком оно имеется на момент принятия. Соответственно должно нести ответственность за этот кран. Можно ли как-то ухватиться именно за реорганизацию ? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() Цитата:
если кран относится к общему имуществу, то да (см. выше) С тонкостями реорганизации не заморачивайтесь, кроме того, что новая УО полный правопреемник старой к делу ничего не относится |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях