![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решение, вынесенное по гражданскому делу судом первой инстанции - районным судом, вступило в законную силу после того, как апелляционной инстанцией - судебной коллегией суда города федерального значения это решение было оставлено без изменения, а моя апелляционная жалоба (я являюсь стороной по делу) - без удовлетворения.
1) Правильно ли я понимаю, что определение судьи суда города федерального значения об отказе в передаче моей кассационной жалобы, поданной на вышеуказанные решение и апелляционное определение, для рассмотрения в судебном заседании президиума суда города федерального значения не подлежит обжалованию, поскольку законом не предусмотрены ни механизм обжалования такого определения ни случаи, когда и кем оно может быть отменено ? Причем это определение об отказе в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума суда города федерального значения, даже если оно было подготовлено председателем этого суда и подписано им, не является постановлением президиума суда города федерального значения ? 2) Если результатом обжалования в кассационном порядке вышеуказанного решения и апелляционного определения в президиум суда города федерального значения является лишь определение судьи этого суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании, то вправе ли я обжаловать вышеуказанное решение и определение в кассационном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ несмотря на отсутствие постановления президиума суда города федерального значения ? Ведь в соответствии с требованиями пп. 3 п. 2 ст. 377 ГПК РФ "Кассационные жалоба, представление подаются на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации" 3) Если результатом обжалования вышеуказанного решения и апелляционного определения в кассационном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ является определение судьи ВС РФ об отказе в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, то с последним определением по п.3 ст. 381 ГПК РФ "председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться ... и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции" Поскольку возникают обоснованные сомнения в том, что председатель ВС РФ или заместитель будут выражать такое несогласие по собственной инициативе, то каков механизм обжалования вышеуказанного определения судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании на практике ? Каковы должны быть неотъемлемые параметры такой жалобы, каков механизм разрешения этой жалобы и сроки ее разрешения ? 4) Если результатом моего обжалования вышеуказанного решения и апелляционного определения в кассационном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ стало вынесение определения об отказе в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, то верно ли, что я не вправе обжаловать в надзорном порядке в соответствии со ст. 391.1-391.10, 391.12-391.14 ГПК РФ ни один из судебных актов по этому гражданскому делу, поскольку по этому делу отсутствует определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, вынесенное им в кассационном порядке (пп.6 п.2 ст. 391.1 ГПК РФ) ? 4а) Если кассационная жалоба на вышеуказанное решение и апелляционное определение в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ была рассмотрена в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, но была оставлена определением этой коллегии без удовлетворения, а решение и апелляционное определение без изменения, то я вправе обжаловать это определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ в надзорном порядке в соответствии со ст. 391.1-391.10, 391.12-391.14 ГПК РФ. В соответствии со ст. 391.1-391.10, 391.12-391.14 ГПК РФ ни решение районного суда, ни апелляционное определение суда города федерального значения в надзорном порядке я обжаловать не вправе. Несмотря на то, что я могу обжаловать в надзорном порядке в соответствии со ст. 391.1-391.10, 391.12-391.14 ГПК РФ только вышеуказанное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, результатом этого обжалования в полном соответствии с пп. 5 п.1 ст. 391.12 ГПК РФ может быть отмена Президиумом ВС РФ постановления суда первой, апелляционной инстанции, то есть отмена решения районного суда и апелляционного определения ? Нет ли противоречия в том, что Президиум ВС РФ может отменить судебные акты, которые не обжаловались ? 5) В соответствии со ст. 391.11 ГПК РФ я вправе обжаловать в порядке надзора председателю ВС РФ или его заместителю постановления по вышеуказанному делу (например, решение районного суда) в течение шести месяцев со дня вступления этих судебных постановлений в законную силу. Должен ли я перед таким обжалованием в порядке надзора в соответствии со ст. 391.11 ГПК РФ обжаловать это решение в кассационном порядке или в соответствии со ст. 391.11 ГПК РФ можно обжаловать решение районного суда сразу после вынесения апелляционного определения, минуя кассационную стадию ? Можно ли в соответствии со ст. 391.11 ГПК РФ обжаловать в порядке надзора одно и то же решение несколько раз ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Остальные вопросы плотно обсуждались в сети юристами и не только. Лень, ей-богу. ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вы про какие правила подсудности ? Про те, которые обозначены в ст. 391.1 ГПК ? А кто Вам сказал, что они распространяются не только на жалобы лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями, и представления генпрокурора и его замов, но и на представления председателя ВС и его замов, внесенные в президиум ВС в порядке ст. 391.11 ГПК ? В ст. 391.1 ГПК явно указано, что ее положения распространяются на жалобы лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями, и представления генпрокурора и его замов. Обсуждаем 5 вопрос, если что ... Последний раз редактировалось Н.К.; 05.12.2014 в 17:20.. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Что-то я не вижу, чтобы вы к этому стремились. В противном случае ответ был бы уже вами получен.
Конституционный Суд Российской Федерации. Всем. Не только мне. ![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Тугодумов, если вам есть, что сказать по существу вопроса, скажите. Если вы что-то не поняли и вам необходима консультация, создайте соответствующую тему, если на форуме нет ответа, разумеется.
#6 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Действительно, я не хотел вам отвечать. Уж больно вы мне не нравитесь.
![]() Но, так и быть, отвечу. Постановление Конституционного Суда РФ от 05.02.2007 N 2-П Цитата:
Цитата:
Когда у вас появятся аргументы, отличные от "кто сказал и где написано" или результат вашего обращения будет отличаться от такого: Цитата:
И не нужно мне говорить, что в ГПК РФ вносились изменения, поскольку сформулированные в указанном Постановлении выводы Конституционного Суда Российской Федерации в полной мере распространяются на установленную Федеральным законом от 9 декабря 2010 года N 353-ФЗ процедуру рассмотрения жалоб заинтересованных лиц или представления прокурора на вступившие в законную силу судебные постановления Председателем Верховного Суда Российской Федерации или заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации, предусмотренную статьей 391.11 ГПК Российской Федерации. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях