![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я заключила однополый брак на территории Германии. Россией этот брак не признается и на основании его я не могу поменять свою фамилию на фамилию жены во всех документах, которую я взяла. Но поменять нужно обязательно, так как меня не хотят пускать даже в отпуск в страну, где у меня уже другое имя. Вопросов у меня несколько. Могу ли я поменять фамилию на основании "мне просто так хочется"? Должна ли я буду оплатить какой-либо штраф из-за того, что не изменила фамилию в месячный срок? Прошло 7 месяцев со дня свадьбы. Но такого брака для России просто не существует.
Как проходит процедура смена фамилии? Если ЗАГС мне разрешит ее менять, он сообщает в ОВД в семидневный срок и я меняю внутренний паспорт, верно? Есть ли определенный отрезок времени, в течение которого я должна поменять после этого фамилию в трудовой книжке и загран.паспорте? Я не хочу освещать свою личную жизнь на работе и после получения паспорта хочу поменять работу (на которой все знают фамилию моей супруги как подруги ![]() Можно ли подавать документы на выдачу нового загран.паспорта с новым гражданским паспортом, но с ксерокопией трудовой книжки с прежней фамилией? Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Потом получите новый паспорт, на работе также на основании документов о перемене фамилии. Заграничный паспорт Вы также имеете право оформить после оформления внутреннего. Если Вы сейчач не работаете, то проблем с трудовой книжкой не будет. Есетственно Вам же никто на данный момент не может внести записаь о смене фамилии. А почему Вы хотите прдъявлять ксерокопию т/к? Для того чтобы подать документы для оформления ОЗП, в случае, если Вы не работатете, необходимо будет предъявить оригинал трудовой. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело в том, что я сейчас работаю, я не хочу, чтобы на моей работе знали о моей новой фамилии и тем самым о браке. место работы может измениться через два три месяца, но поменять фамилию нужно сейчас. вот и вопрос, могут ли быть проблемы с тем, что на своей данной работе я не сообщу о смене фамилии? и возможен ли какой-нибудь вариант получения нового загран.паспорта с трудовой книжкой со старой фамилией?
спасибо. |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Если Вы меняете фамилию и получаете новый загранпаспорт до момента увльнения, то анкету с указанием трудовой деятельности за последние 10 лет необходимо заверить на работе, соответственно, работодатель узнает, что фамилия у Вас уже другая, т.к. Вы обязаны в анкете указать свою новую фамилию и прежнюю и причину изменения. Если замену загранпаспорта производить после увольнения, то нужно предоставить оригинал трудовой книжки в ФМС. В люьом случае, факт смены фамилии откроется в момент увольнения. Не хотите, чтобы узнали совсем - увольняйтесь до момента перемены фамилии.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но это касается лишь загран.паспорта. т.е. свой внутренний паспорт я могу поменять сейчас, а загран позже,после увольнения, верно? или же тут тоже есть загвоздки?
спасибо |
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Но при увольнении с работы Вам все равно придется в какой-то момент предъявить свой паспорт, изменить фамилию в трудовой книжке... Последний раз редактировалось Goroshka; 30.03.2009 в 11:38.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Ну я не знаю специфики Вашей работы, но как правило при увольнении требуется паспорт. Например, для получения расчета, выхода с территории предприятия и т.п. Могут потребоваться паспортные данные для составления приказа об увольнении. Также, наверно, нужно фамилию в трудовой книжке исправить на прежнем месте работы. Кроме трудовой книжки нужно заменить свидетельство ИНН, страховое свидетельство ПФ..
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
пошлют ли меня на прежнюю работу или смогут сами поменять? |
|
![]() |
#10 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
nightmare,на работе о Вашем брака никто не узнает, т.к. причиной изменения фамилии в т/к будет свидетельство о перемене имени, где не зу4казывается по какой причине Вы изменили фамилию. Вот и все. Это будет только Ваше решение.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях