Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2014, 14:42   #1
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и регистрация по месту жительства

Всем привет.

Наконец-то наступил тот день, когда я могу сказать - я получил РВП.
На следующей неделе иду получать печать в паспорт.

Но судя по всему, основные проблемы только начинаются.
Мне нужно будет получаить регистрацию на три года - на срок действия РВП.

И насколько я понимаю, это большая проблема.
Я уже второй год снимаю квартиру в Питере, и хозяйка сразу сказала, что не будет ходить со мной на почту, чтобы делать уведомления о месте пребывания.
так что до января этого года я это делал с помощью своего друга-петербуржца.
С января украинцам "закрутили гайки" - сделал патент, потому что уже получил квоту на РВП, и надо было дождаться лета, чтобы сдать документы.

И вот я пойду получать печать о РВП, и мне там наверняка скажут сами, или я спрошу и ответят - мол в течении 10 дней надо сделать регистрацию.
Или как это уже будет правильно называться ?
И как быть в том случае, если по адресу проживания тебя не хотят регистрировать ?
А ведь хозяйку жилья тоже можно понять - это лично ей прийдется кучу бумаг заполнить только ради того, чтобы у меня появилась нужная бумажка.
Плюс, вроде бы это увеличит ей коммунальные платежи - что логично, ведь добавился человек на жилплощадь. Ну это можно возместить, только вот пожилой женщине врядли докажешь, что все будет в порядке и я не претендую на ее квартиру и вообще..
И еще я недавно прочел в новостях, что владельцев жилья, которое сдается в аренду, УЖЕ обязали сообщать о проживании иностранцев.
Так что в этой ситуации я вообще не вижу, как хозяева квартир смогут нормально, как раньше, сдавать жилье иностранцам.
Покупать липовую регистрацию, коих вариантов и реклам навалом - чето не хочется. Я и так более менее делаю все легально, и пользоваться липой ну совсем не хочется, только вот похоже, что это самый простой вариант получается
Чем будет чревато, если я какоето время буду жить с печатью о РВП но без регистрации ?

Последний раз редактировалось d00m178; 14.09.2014 в 14:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 11:44   #2
dock81
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делаешь как раньше-подаешь уведомление о месте пребывания, т.е. становишься на миграционный учет, и так каждые три месяца пока не найдешь где прописаться(сам так с марта 13 года хожу). Корешки собираешь чтобы потом при подаче на ВнЖ доказать что ты на учете все время стоял

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 13:16   #3
d00m178
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот оно что... понятно, спасибо.

еще пара вопросов,если знаешь:
значит все равно надо искать принимающую сторону на три месяца.
и получается корешки надо собираться с момента постановки печати РВП в паспорт ?
То, что до получения РВП я был по патенту и корешком не было - просто ждал когда решится вопрос о РВП - надеюсь уже никого не будет волновать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 13:53   #4
dock81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принимающая сторона-обязательно, без нее ты официально живешь на улице, т.е. нигде, так и РВП могут аннулировать
Что было до РВП никого особо не волнует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 15:07   #5
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
А ведь хозяйку жилья тоже можно понять - это лично ей прийдется кучу бумаг заполнить только ради того, чтобы у меня появилась нужная бумажка.
О каких кучах бумаг идет речь? Собственник с вами дома просто составляет договор найма (1 лист А4), подписывает его и все. По закону ей вообще никуда идти не нужно, нотариальное заверение тоже не требуется никакое.
Цитата:
Плюс, вроде бы это увеличит ей коммунальные платежи - что логично, ведь добавился человек на жилплощадь.
Это да, но если установлены счетчики, то будет несущественная плата.
Цитата:
Чем будет чревато, если я какоето время буду жить с печатью о РВП но без регистрации ?
Лишь бы жили без регистрации не более 3-х лет с даты въезда РФ, предшествовавшей получению РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 15:39   #6
d00m178
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

hdaswet

спасибо.

а вы можете подсказать, где найти авторитестный источник инфо о том, что хозяину жилья достаточно только договор аренды подписать ?
насколько мне известно - присутствие хозяина нужно по любому для оформления как и уведомления о месте пребывания (на 90 дней которое), так и при оформлении регистрации для РВП. В офисе ФМС даже есть образец заявления для хозяина на этот счет - мол, я такой-то, не возражаю, что на моей жилплощали будет проживать такойто, сроком на три года.. я даже сфоткал это.
+ еще насколько мне известно, если договор аренды заключается на 11 месяцев, то хозяину не нужно выплачитвьа с этого дохода налоги, поэтому все квартировладельцы, кто в курсе такой информации, при оформлении подобных договоров с приезжими - указывают там 11 месяцев.
по крайней мене про 11 месяцев все агенты говорят и владельцам и арендаторам..
так что в такой связи даже не знаю "чем брать" свою хозяйку )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 16:13   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dock81 Посмотреть сообщение
и так каждые три месяца
На учет можно встать и на больший срок.
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Цитата:
Сообщение от dock81 Посмотреть сообщение
Корешки собираешь чтобы потом при подаче на ВнЖ доказать что ты на учете все время стоял
Зачем? Все необходимые сведения содержатся в гис миграционного учета.
Цитата:
до получения РВП я был по патенту
Когда вы "были по патенту", вы также обязаны были стоять на учете по месту пребывания.
Цитата:
надеюсь уже никого не будет волновать ?
Как карта ляжет: зависит от компетентности сотрудников ФМС.
Цитата:
а вы можете подсказать, где найти авторитестный источник инфо о том, что хозяину жилья достаточно только договор аренды подписать ?
Вы здесь не первый день, когда поиском пользоваться научитесь? Я даже теме присвоил статус важно, чтоб она сразу в глаза бросалась.

http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=141878
Цитата:
договор аренды заключается на 11 месяцев, то хозяину не нужно выплачитвьа с этого дохода налоги
Не аренды, а найма. Налог уплачивать нужно в любом случае: значение имеет не срок, а сам факт получения дохода. Даже если договор заключен на неделю, налог уплатить наймодатель обязан.
Цитата:
по крайней мене про 11 месяцев все агенты говорят и владельцам и арендаторам..
Говорить - не мешки таскать. Не агентов же потом к налоговой ответственности привлекают...

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 16:29   #8
hdaswet
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
hdaswet

спасибо.

В ст. 17 ФЗ РФ от 18.07.2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете ИГ и ЛБГ в РФ" - перечень документов, которые необходимы для регистрации ИГ по месту жительства.
Также тоже самое прописано в ФЗ от 06 июля 2009 г. № 159-ФЗ «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»
Цитата:
32. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.
33. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации.
33.1 Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации представляет:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии;
г) квитанцию об уплате государственной пошлины.
Вот этот пункт из этого регламента явно показывает, что никакое нотариальное заверение не требуется, имеющегося договора:
Цитата:
40. Идентичность копии документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), заверяется подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России с расшифровкой его фамилии и должности.
Посмотрите главу 35 ГК РФ. Договор найма заключается в соответствии с главой 35 Гражданского кодекса РФ. Нотариальное заверение не требуется, достаточно простой письменной формы.

Цитата:
насколько мне известно - присутствие хозяина нужно по любому для оформления как и уведомления о месте пребывания (на 90 дней которое),
Это да.
Цитата:
так и при оформлении регистрации для РВП. В офисе ФМС даже есть образец заявления для хозяина на этот счет - мол, я такой-то, не возражаю, что на моей жилплощали будет проживать такойто, сроком на три года.. я даже сфоткал это
Для регистрации по месту жительства после получения РВП присутствие собственника не требуется. А насчет фотки с отдела, ну это отсебятина данного отдела УФМС, спросите у них из какого закона/нормативного акта они взяли эту форму. Или это форма найма жилого помещения по их образцу, хотя в ГК РФ я не нашел формы типового договора найма.

Последний раз редактировалось hdaswet; 19.09.2014 в 16:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 17:17   #9
dock81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На больший срок- это какой фмс или инспектор, где-то делают, а где-то нет, типа самые умные "идут грузить чугуний"...
Корешки по идее можно и не собирать, только периодически в окружных фмс звучит волшебная фраза: " У нас слетела база, сейчас обновляем и т.д." вариант из серии без бумажки ты букашка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2014, 17:21   #10
d00m178
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хм.. то есть получается, если у меня на руках есть договор о найме квартиры, который я могу сделать с хозяином достаточно просто (обычно они сами хотят такой договор - их агенты уже научили, что это мол безопасно и бла-бла), то я могу сним просто пойти в ФМС и зарегистрироваться по этому адресу ?
это же просто празник какойто !
хозяин даже не в курсе, что я делаю регистрацию, он просто думает что подписал "ни к чему не обязывающий" договор на 11 месяцев.
а на самом деле - ему тикают разные начисления и прочие обязанности.
ну в целом - за КУ плачу я сам, так что по идее сам и увижу, что сумма увеличилась ? и опять же, по идее, после этого срока, на который я зарегистрируюсь, сумма должна уменьшиться ?
Но это все похоже возможно чтолько в идеальной вселенной и по факту надо даже будет тащить хозяина в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ