![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
RabLampy, у меня уже просто паника. Я хочу успеть подать доки до июля, а все время получаются какие-то задержки. Я испугалась что если придется менять проездной, то это может растянуться от месяца до трех(более вероятней последнее), а это долго, после еще придется пересекать границу(что тоже отберет много времени и денег). Потому я подумала что если не будет этого документа, а будет просто свидетельство, то можно будет сделать миграционную карту --- Потому, что штампы будут ставить только на миграционке и больше ни на каких документах, как в том случае если въезжаешь по внутреннему паспорту Украины. Можно будет все сделать быстрее. Надеюсь сейчас понятнее объяснила.
Но вот опять возникает проблема на счет листа убытия. Не так давно мой муж тоже получил гражданство и от него потребовали этот лист для регистрации (прописки). Он поехал на Украину, чтоб выписаться и взять его, но ему отказали. Он показывал российский паспорт, говорил что граждан Последний раз редактировалось Goroshka; 30.03.2009 в 18:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
в соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", законно находящиеся на территории России иностранные граждане могут быть временно пребывающими, временно проживающими и постоянно проживающими. Если Ваш ребёнок (Вы с ребёнком) не предъявите в ФМС документ, свидетельствующий о легальности нахождения на территории России, ни Вы, ни Ваш ребёнок никогда не смогут получить российское гражданство. Поэтому, учитывая нахождение ребёнка в России на "полузаконных" основаниях, необходимо первоначально сосредоточить усилия на получение документа, свидетельствующего о законности пребывания в РФ. Только после этого необходимо решать вопросы собственно с гражданством. И ещё нужно прилагать усилия для того (если Вы с ребёнком "незаконно" проживаете на территории РФ), что бы Вас не привлекли к административной ответственности (ст.18.8 КоАП РФ) за это, так как в противном случае у Вас могут возникнуть проблемы с получением РнВП. А если привлекут два раза, то в РнВП вообще откажут...
|
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Про листок убытия Вы вообще забудьте. Он Вам сейчас не нужен. И без него у Вас проблем много. И про проездной то же. Делайте миграционную карту. Не нужен вашему ребёнку проездной. Точнее он должен быть, но его отсутствие вряд ли на что-то повлияет. Ваша задача сейчас придать прибыванию ребёнка (и Вас) в РФ официальный статус....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях