![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Но непонятно одно - можно ли встать на миграционный учет по другому адресу на 2 недели, пока не вернется собственник жилья (чтобы уже потом сделать регистрацию на 5 лет)? Мы живем у друзей, прав на недвижимость нет. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Встать-то вы можете, но:
Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Уточню: Получается, с видом на жительство можно и нужно при каждом переезде на съемную квартиру делать постановку на учет по месту пребывания. А как долго можно так становиться на учет, не делая регистрации на срок действия ВНЖ?
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточню по предыдущему вопросу:
Иностранный гражданин только получил ВНЖ и ему нужно зарегистрироваться в течении 7 рабочих дней. |
![]() |
#15 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Однако несоблюдение письменной формы договора (например, найма) вовсе не свидетельствует об отсутствии права пользования. Но поскольку сотрудники ФМС весьма далеки от понимания этого, можете встать на учет по месту пребывания. Случаи привлечения к адм. ответственности в таких ситуациях на сегодняшний день мне неизвестны. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2012
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
1. Можно ссылку на абзац с законом, где говорится о "Зарегистрироваться по месту жительства он обязан, если обладает правом пользования." и о "На учет можно встать на срок действия вида на жительство." - её как то давали давно, но я пока не могу найти где именно. Спасибо. 2. А что подразумевается под "если не обладает правом пользования"? Дело в том, что как то раз с нами вступил в диалог представитель ФМС, очень даже в нормальном ракурсе по данному вопросу, но он как бы озадачил сам себя - что же это значит?! Если лицо, получившее ВНЖ, не является собственником того или иного жилого имущества и не обладает таковым правом, то следовательно не обязан регистрироваться, но если следовать этому, то большинство таковых и не являются собственниками и не обладают подобным правом сразу после получения ВНЖ, а значит им не стоит регистрировать и достаточно уведомления?! ) Такая логика конечно улыбнула его, хотя по сути так и получается. Грубо говоря, если у тебя в собственности, к примеру, ничего нет на момент получения РВП - то обязанность по регистрации уже таковой не становится. Жалко, что нет каких-то конкретных разъяснений, получается за ними нужно идти опять в суд?... ![]() Дабы понять, что есть критерий права пользования. Я получала РВП располагая только уведомлением, что на тот момент было возможно, в том числе благодаря решению ВС летом и тем, кто решился обратиться с таковым иском. Никаких препятствий я не встретила в ФМС. ВНЖ получила, нахожусь всё в том же месте у мужа, но там как и писала ранее долгая процедура переоформления документов после смерти матери и бабушки, которые обе передавали по наследству и т.д. и т.п., в общем ВНЖ я уже получила, регистрация пока невозможна. Но она невозможно по вполне понятным причинам. Я проживала и проживаю с мужем - неужели в данном случае я должна сменить место проживания? Сейчас я пока подаю простое уведомление до окончания срока действия ВНЖ... Последний раз редактировалось 53822a; 23.09.2014 в 10:09.. |
|
![]() |
#17 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ссылки ищите сами, вопрос обсуждался неоднократно.
"О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. 2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" 32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание. Чтобы обладать правом пользования, необязательно обладать правом собственности. Цитата:
Мне неизвестны детали, сказать нечего. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Благодарю, суть ясна.
тогда получается - все кто проживает, а они где-то проживают, правом таковым обладают (незаконные варианты не беру), посему регистрироваться обязаны все ) при чем уведомлять - так же должны, вне зависимости от регистрации и это не привязано как таковое к ВНЖ, потому, как если человек получил ВНЖ, произвел регистрацию, к примеру, в Тамбове, потом решил поехать к знакомой на полгода в Москву - уведомление все равно он должен сделать по месту прибывания по прибытию. После этого он будет законно находится эти 6 месяцев в Москве при том, что зарегистрирован в Тамбове при наличии ВНЖ того же тамбовского. поэтому я понимая так, что в данном случае это все-таки не взаимосвязанные вещи Последний раз редактировалось 53822a; 24.09.2014 в 00:52.. |
![]() |
#19 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что же все-таки имеется в виду под "правом пользования"?? составленный договор с хозяином жилья? то есть если его нет - МУ?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
нет, получается что МУ - это лишь уведомление о местонахождении, регистрация это совсем иное. Если Вы с ВНЖ поехали в другой регион, погостить на полгодика, то в гостях все равно должны сделать МУ, кстати, это и гр РФ касалось ранее, не в курсе как сча, просто это никто не делал, ровно как и не делают иг с ВНЖ и регистрацией находясь продолжительное время совсем в другом месте...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях