Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2014, 11:44   #11
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от белка Ши Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста, стоит ли заверять нотариально соглашение о месте проживания детей? Или достаточно просто формы?
соглашение может быть в любой форме, даже в устной... Это только соглашение об алиментах должно быть нотариальным

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2014, 23:00   #12
asw-asw
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

День добрый! В 2006 году у меня родилась дочь. Мы с матерью ребёнка (Наталья) жили в гражданском браке. По исполнению ребёнку 6 лет, мы с Натальей решили разойтись и жить в разных квартирах. Поводом для развода послужило многократное отсутствие дома матери ребёнка и употребление спиртных напитков. Ребёнка она забрала себе и подала на алименты, которые я исправно плачу. Пробовал ребёнка официально оставить себе, но обратившись к адвокату, он исследовав документы, ответил, что бесполезно. Суд оставит девочку матери процентов 99. В документах были показания соседей, друзей и т.д. Были показания из милиции, что обращался к ним по поводу нанесения мне телесных повреждений. Адвокат сказал, что надо было обращаться раньше. Сейчас она примерная и ничего ей не будет. У неё есть квартира и работа. Прошло время. Она вышла замуж, родила ещё одного ребёнка. Я тоже женился. У нас в собственности есть квартиры и у меня высокая зарплата. Ребёнка я никогда не забывал. Всегда забирал её на праздники, интересуюсь делами в школе. Раз в одну-две недели забираю её к себе с ночёвкой. В начале были проблемы. Наталья не хотела отдавать мне дочь, но сейчас проблемы кончились. Скоро дочери будет 10 лет и она безумно хочет жить у нас. Я слышал, что ребёнок может подать в суд на место своего проживания. Грешным делом я её к этому готовлю. Подскажите пожалуйста всю процедуру этого иска.И самое главное - какой шанс выйграть дело. Ведь если мы проиграем, то ребёнку житья не будет с мамой! Заранее благодарен, Александр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2014, 12:49   #13
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошая правовая позиция, если будет еще заключение опеки и заключение психолога. Собирайте доказательства, поищите похожие темы, мы обсуждали алгоритм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2014, 23:19   #14
аймити
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! подскажите пожалуйста , ситуация следующая: решением суда Республики Молдова была разведена с мужем и место жительство ребенка было определено со мной(ребенку 6 лет). На данный момент мы с дочерью граждане РФ и при регистрации ребенка по месту прибывания мне отказали ссылаясь на то что решение суда Республики Молдова в РФ не действует и потребовали у меня разрешение отца(гражданина другой Республики Молдова) на регистрацию ребенка по регистрации матери. Вопрос: имею ли я право регистрировать ребенка по месту прибывания на длительный срок(необходимо для школы) например на 1год на основании решения суда о разводе и о определении места жительства полученном в Республике Молдова? на какой закон ссылаться в данной ситуации? спасибо заранее

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ