![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Naraiyna, разве что пытаться обосновать, что действия по погрузке груза в ваше транспортное средство, в результате которых вам был причинен ущерб, производились вне рамок договора транспортной экспедиции, в котором прописана подсудность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это я прекрасно понимаю, но как это сделать могу не могу придумать, поэтому спрашиваю- может кто-то сталкивался с такой или похожей ситуацией??? может есть еще мысли по этой теме?
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Naraiyna, Я правильно понимаю, заключен договор транспортной экспедиции? Ссылайтесь на то, что услуги по погрузке груза в ваше транспортное средство не охватывались предметом данного договора (то есть не были указаны ни в качестве основной, ни в качестве дополнительной услуги, связанной с перевозкой груза). В оответствии с договором ТЭК обязалась доставить груз до своего склада. Если приемка груза осществлялась на складе ТЭК, то об этом наверняка составлен акт (подписана накладная). То есть обязательства ТЭК по доставке груза закончились в момент приемки груза на складе ТЭК. Погрузка груза же являлась самостоятельной услугой, оказанной ТЭК или ее работником по некой иной договоренности. Вот как-то так, скомканно.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, очень схожая ситуация,
Я физ лицо приобрёл в кредит станок у московской фирмы, для отгрузки поставщик попросил прислать письмо на отгрузку "Покупатель, в лице Иванова Ивана Ивановича, просит Вас, оборудование, оплаченное по кредитному договору с ООО КБ «<БАНК» № 123/123/123-0/123 от 01.01.2012 г. отгрузить в наш адрес через транспортную компанию ООО «Автотрейдинг Северо-запад» до склада г. Санкт-Петербурга Стоимость доставки, нами будет оплачена на месте, при получении груза." Приехав на склад ТК по СМС уведомлению, я оплатил перевозку и пошёл получать груз, придя на склад увидел повреждения станка (разбиты двигатели кожухи и прочее), вернулся в отдел претензий, написал отказное письмо с указанием повреждений, мне вернули деньги и забрали все документы, которые мне дали о перевозке. После этого, писал претензии, просив заменить станок или оплатить стоимость станка, приходили ответы, что станок можно отремонтировать, они произвели "независимую экспертизу" оценив ущерб в 200000 руб (станок стоит 600 тр), в конечном итоге предложили мне оплатить ремонт самому, а они потом мне его возместят. Юристы предложили подать в суд по закону ЗПП на поставщика. Что и было сделано, сегодня был суд, на который явился поставщик и на основании того же самого письма установилось, что я заказал перевозку через ТК и они по какой-то там статье 300, являются моим представителем, т.е. приехал мой представитель, ему отгружен целый товар, о чём водитель ТК поставил отметку в графе 6 (я этого не видел). Соответственно суд вынес решение о том что поставщик выполнил свои обязательства. Теперь стало быть я должен подавать в суд на перевозчика, но мне уже не нужен станок и я не хочу получить его отремонтированным (кстати поставщик приезжал на осмотр станка и сказал что он восстановлению не подлежит, но у них нет лицензии для проведения экспертизы). Как мне вытрясти деньги с ТК? Какие штрафные санкции на него можно наложить? Ведь получается я виноват сам что подал в суд на поставщика а не на ТК, поэтому за полтора года простоя товара я не могу взыскивать пени, с какого и по какой момент эти пени расчитывать? Должен ли я проводить экспертизу повреждений у меня нет на это денег, как и на ремонт станка.... Спасибо большое |
![]() |
#25 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
"5. Перевозчик несет ответственность за сохранность груза с момента принятия его для перевозки и до момента выдачи грузополучателю или управомоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам... 7. Перевозчик возмещает ущерб, причиненный при перевозке груза, багажа, в размере: 1) стоимости утраченных или недостающих груза, багажа в случае утраты или недостачи груза, багажа; 2) суммы, на которую понизилась стоимость груза, багажа, в случае повреждения (порчи) груза, багажа или стоимости груза, багажа в случае невозможности восстановления поврежденных (испорченных) груза, багажа; 3) доли объявленной стоимости груза, багажа, соответствующей недостающей или поврежденной (испорченной) части груза, багажа, в случае недостачи, повреждения (порчи) груза, багажа, сданных для перевозки с объявленной ценностью; 4) объявленной стоимости в случае утраты груза, багажа, а также невозможности восстановления груза, багажа, сданных для перевозки с объявленной ценностью и испорченных или поврежденных. 8. Стоимость груза, багажа определяется исходя из цены груза, багажа, указанной в счете продавца или предусмотренной договором перевозки груза, договором перевозки пассажира, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары. 9. Перевозчик наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) перевозимых груза, багажа, возвращает грузоотправителю или грузополучателю, пассажиру провозную плату, полученную за перевозку утраченных, недостающих, поврежденных (испорченных) груза, багажа, если эта провозная плата не входит в стоимость груза". (ст.34 Устава автомобильного транспорта)
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
icebreaker_pb, тут нужно смотреть, как оформлялись транспортные документы. В зависимости от этого будет понятно, какие отношения сложились между Вами и транспортной компанией - перевозки или транспортная экспедиция. Кому Вы писали претензии? Транспортной компании или поставщику? Если отношения между Вами и ТК квалифицировать как перевозку, то перед подачей в суд необходимо соблюдение претензионного порядка. Если транспортная экспедиция, а услуги оказывались для личных и ли семейных нужд, то предъявление претензии необязательно. Срок исковой давности и по искам из договора перевозки, и по искам из договоров транспортной экспедиции - 1 год. Размер ущерба Вам все же необходимо доказывать самому, это скорее всего в Вашем случае только экспертиза.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
У меня такой вопрос, груз покупатель осмотрел а после попросил его отправить тк. Я вызвал тк. груз забрали застраховали упаковали в жесткую упаковку, но груз пришел поврежденным, что делать? покупатель отказался получать груз. Спасибо |
![]() |
#28 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95