Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2014, 14:35   #1
olechkaaa
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите как мне быть???

Здравствуйте! Вообщем у меня такая история. В декабре 2012 г мой дядя продал свою 2-х комнатную квартиру, для того чтобы купить 1-комн, а разницу отдал своей дочери, которую с 2-х лет не воспитывал, перед этим она ему наобещала, что заберет его жить в другой город,будет помогать,но как только получила деньги она ретировалась в свой город и от нее не было не слуху не духу. Дядя на тот момент не работал и у него не было средств к существованию, он запил и потерял работу,т.к. недавно похоронил отца. Вообщем дочь пропала с концами, через 8 месяцев после покупки 1-комн квартиры он, пришел ко мне и сказал, что хочет мне продать квартиру, т.к. дочь его судьбой не интересуется и он не хочет чтобы она ей досталась. В августе я купила у него квартиру,но он остался проживать там и был прописан по нашей с ним устной договоренности. В апреле 2014 года я решила продать квартиру, а его забрать к себе, т.к. он начал пить и говорил, что ему одному тяжело (из родственников у нас больше никого нет, всех похоронили), квартиру то продала, на покупательница затянула с расчетом до сентября 2014г, дядя жил там и был прописан,ждали полного расчета, вот в сентябре она наконец-то со мной рассчиталась, и через две недели мы должны были освободить квартиру, но дядя внезапно умирает, мне позвонил следователь и сказал, что его подняли на улице ( в справке о смерти указано "сердечная недостаточность и что то про алкогольную интоксикацию, точно не могу написать, т.к. объявилась сразу же его дочь, и она получала свидетельство) в похоронах я также участвовала,как и она. Вообщем теперь она хочет подавать в суд, именно с каким иском, я даже не могу предположить, либо будет доказывать, что он не понимал, что делал, либо доказывать, что сделка была мнимая. Подскажите у нее есть реальные шансы выйграть суд???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2014, 15:43   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olechkaaa Посмотреть сообщение
В августе я купила у него квартиру
Вы получили св-во о праве собственности на свое имя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2014, 17:45   #3
olechkaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

конечно! еще в августе прошлого года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2014, 19:20   #4
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
еще в августе прошлого года.
ей придется очень сильно постараться, чтобы доказать что он не понимал своих действий. Если он не стоял на учете в ПНД, то особо деспокоиться не о чем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2014, 03:30   #5
olechkaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, дядя на учете нигде на состоял, никогда даже не обращался, на момент продажи квартиры он работал официально, просто мне тут один "ЮРИСТ" сказал, что если дочь приведет свидетелей, что он выпивал, то все может быть! но я думаю, что суду то нужны факты (медицинские документы и справки), а их она предоставить не сможет, да и свидетель у нее один, это его тетка. Извините, а если эта тетка на суде скажет, что он ей говорил, что продал квартиру, но денег не получал, может ли это как то повлиять? У меня в договоре и акте прописано про передачу денег и обязательна ли расписка? у меня она есть, но когда я стала её внимательно изучать обнаружила, опечатку ( номер дома был не 48, а 38).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2014, 03:33   #6
olechkaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, извините, еще вопрос, если она будет оспаривать сделку, то срок исковой давности уже прошел! (1 год). Но она может сказать, что узнала, что квартира продана, только перед похоронами, суд откажет в сроке исковой давности и срок будет исчисляться с того момента как она узнала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 12:23   #7
olechkaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi, ответьте мне плизз

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 10:50   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что если дочь приведет свидетелей, что он выпивал, то все может быть!
суд вправе выслушать свидетелей, вправе принять к сведению их показания. Если таковые будут подтверждаться еще и справками из вытрезвителей или еще чем-то, то тогда суд может и придти к выводу что "белочка" была... Там еще нужно смотреть, как подавались доки на регистрацию перехода права: по доверенности или лично, какой договор дарения_нотариальный или рукописный...ну и что, собственно, за свидетели, насколько они беспристрастные.
Цитата:
а если эта тетка на суде скажет, что он ей говорил, что продал квартиру, но денег не получал
а Вам нужно подготовиться к ответам на такие вопросы: например, а Вам дядя говорил, что тетка хочет у него денег занять, поэтому говорить что у него есть деньги он не хочет... ну или что-то еще, что более подходит к ситуации.
Цитата:
то срок исковой давности уже прошел! (1 год)
а при чем тут она с этим сроком? Это срок для сторон договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 10:52   #9
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня она есть, но когда я стала её внимательно изучать обнаружила, опечатку ( номер дома был не 48, а 38).
это не существенно, ведь у дяди не было еще и второго дома, с номером 48

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2014, 15:49   #10
olechkaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор был купли-продажи типовой,а насчет справок из медвытрезвителя,то он никогда туда не попадал, даже в больницу не попадал по этому случаю, на учете нигде не стоял, да и свидетелей то у нее нет, только тетка его и то она с ним практически не общалась, а у меня есть реальные свидетели, что на момент продажи квартиры,он так не пил, а сильно пить начал только месяца 2 как... (если только они не заплатят "наблюдательным соседям", чтобы они подтвердили, что часто видели его в нетрезвом виде...) не думаю, что просто так кто-то согласиться в суд идти

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ