Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2009, 11:20   #11
Lyiza
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

только что был оценщик. Он сказал,что его фирма (незав.экспертиза) не очхорошая и оценивает плохо.
Таким образом, если через 10 дней придет оответ, и мы не будем согласны, то я имею права выбрать сама экспертнуюфирму чтобы она оценила ущерб?
И если да, то согласится ли фирма с новым результаттом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 11:34   #12
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lyiza Посмотреть сообщение
только что был оценщик. Он сказал,что его фирма (незав.экспертиза) не очхорошая и оценивает плохо.
Что-то у Вас Голливуд какой-то...1
Что ж он там работает-то???
Я уже говорил Вам - оцените, хотя бы приблизительно, повреждения своего авто. Если "эксперт", к которому Вас направила СК подготовит отчет с гораздо заниженной суммой - докажите ему, что он не прав посредством предоставления предварительных заказ-нарядов, счетов, выписок из ценового ассортимента магазинов, своей экспертизы и т.д.
Вот только все дело в том, что отчет этот "эксперт" передает непосредственно в СК, являющуюся заказчиком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 11:42   #13
Lyiza

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну да.он сказал,что он тока сделает фотографии , напишет отчет. А другой человек будет решать склько дать денег.
Я позвонила сейчас в Ренесанс, мне сказали, что если меня не устроит сумма оценки,то я смогу подать в суд. А вот назначить новуюэкспертизу я не могу. (но что то странно, неужели правда не имею права на дргуюэкспертизу безсуда.)
А еще спросила, есть ли возможность " я иду в ремонтную компанию, мне делают ремонт,а счет предоставляют в ренесанс". Мне сказали, что такие подрбности надо узнавать у эксперта который у нас заявление принимал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 11:53   #14
Lyiza

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только что позвонила в другое отделение ренессанса,там тетя сазала, что если я хочу новуюэкспертизу,в другой естественно фирме, то не факт что насчитают больше,типо программы у всех одинаковые.
И еще сказала, если машина не новая,то на ремеонт в сто хватит, а вот на диллеров врядли. Отличная политика у ренессанса.
ЧТо ж делать то?
Пока будуждать результата оценки, но заранее хочется узнатьсвои права.
И вооще почему же в одном месте говорят,что я не имею права на повторную экспертизу, а вдругом месте говорят,что могу...Где правду узнать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:03   #15
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне сказали, что если меня не устроит сумма оценки,то я смогу подать в суд. А вот назначить новуюэкспертизу я не могу.
Бред. А на основании чего Вы в суд обращаться будете и что ляжет в основу Вашего искового заявления? Вы должны будете предоставить доказательства того, что сумма ущерба, посчитанная НЭ, заказанной (а зачастую и проведенной ) СК - занижена. Как? Посредством проведения своей экспертизы или оплаченным счетом из СТОА.
Правила ОСАГО п.46: Если страховщик в установленный пунктом 45 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
ТС СК Вы предоставили? Предоставили. Оценка произведена? Произведена. Теперь Вы можете любым из перечисленных в Ст.15 ГК РФ способов (под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права) доказывать размер понесенных убытков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:13   #16
Lyiza

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы вселяете надежду. Значт,я заказываю новую экспертизу в любой Незав. компании,какую я захочу. И на основании разницы оценок я могу подать в суд.
А сколько по времени дляться такие судебные тяжбы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:29   #17
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы вселяете надежду. Значт,я заказываю новую экспертизу в любой Незав. компании,какую я захочу. И на основании разницы оценок я могу подать в суд.

Длятся они в зависимости от назначения/ неназначения судебной экспертизы. Она назначается в случае, когда невозможно определить, какая из экспертиз (Ваша или СК) наиболее заслуживает внимания. Или по ходатайству одной из сторон процесса. Сроки ее проведения - до 6 мес.
Поэтому Ваша задача убедить судью, что Ваша экспертиза верна без назначения судебки. Поинтересуйтесь, многие НЭ берутся защищать в суде результаты своего труда. Заказывайте именно такую.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 12:51   #18
Lyiza

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все понятно. Ну пока не буду бить треогу, еще не известен результат оценки этой экспертизы.
Спасибоза внимание!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ