![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет.
У меня идея: почему банки могут продавать коллекторским бюро, действия которых .... на грани закона, задолженность по кредитным обязательствам, а физики - нет? Я-бы например за % с радостью продала (или передала на комиссию) задолженность. Можно ведь по суду накрутить много-много всего, а те у кого официально нет недвижимости и мааленькая з/п. будут этот долг гасить до конца своих дней ![]() А так коллекторские бюро бы им быстро объяснили что те неправы ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сомневаюсь, что коллекторским бюро это будет интересно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
rito, система НЕ РАБОТАЕТ.
ОК, Вам не нравится моя идея про коллекторские бюро, а у ВАС есть другая идея (не спам), КАК заставить алиментщиков выполнять свои обязательства???? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 08.10.2007
Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668
раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49
![]()
Читаем Правила форума!
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Ginger Flash, Ваша идея мне кажется абсурдной. Вот почему: по закону алиметы должны уплачиваться на одного ребенка в размере 1/4 от всех доходов. За какие проценты Вы собираетесь продать долг, если ниже этого предела уходить нельзя (речь об одном ребенке, и если у Вас их 2 - то 1/3). Суд может установить фиксированный размер алиментов - опять же, именно этот размер, и никак не меньше (больше можно) должен получать ребенок на содержание. Если я правильно Вас поняла, то за счет некоторого % от суммы алиментов коллекторы будут получать свое вознаграждение? Это нарушает права ребенка. А сами коллекторы "выбивать" причитающуюся себе сумму за работу с должника сверх суммы долга не будут - это незаконно.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
То есть если коллектору удается выбить долги, то он получает вознаграждение (не из суммы взысканного, а просто вознаграждение заранее оговоренное). Тогда с юридической точки зрения права ребенка не будут нарушены. Я понимаю, что должникам хочется получить все, но ведь иногда лучше получить не совсем все, чем не получить ничего т.к. приставы работать не хотят. Они ведь работают за ЗП. Согласитесь, если вам должны 100 и не дают ничего, то Вы лучше получите 80, чем будете ждать всю сумму неизвестно сколько. Я не претендую на то, что действовать нужно именно так (через коллекторские бюро). И понятно что не все суммы задолженности им будут интересны. Просто поскольку судебная система не работает, видимо нужно законодательно закреплять коммерческую. Последний раз редактировалось Ginger Flash; 31.03.2009 в 13:48.. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Ginger Flash, как правило коллекторы работают за сумму, не менее 30% от суммы долга ( Я не говорю сейчас о миллиардных долгах-там может и до 10% сократиться сумма гонорара). Ну должны Вам 100 т.р., к примеру, если должник скрывает тщательно свои доходы, то есть ли смысл коллектору связываться с таким должником за 30 т.р.? Вряд ли. А за неуплату алиментов есть ответственность уголовная.
да, это лучше, но не в этом контексте: если бы это были чисто гражданско-правовые отношения (взял в долг и не отдал, напр.) - то да, вопросов нет. А в алиментных обязательствах - получается 20 т.р. ребенку не доплатят, но и должны уже не будут. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да нет, не совсем так.
Бюро вернет всю сумму, а за работу получит вознаграждение. То есть из физических денег вы недополучите 20 тысяч (т.к. получите 100 а отдадите 20), а с юридической точки зрения - решать каждому родителю. Если бы что-либо подобное существовало, то каждый родитель для себя мог бы решать что он хочет, ведь деньги нужны в конце концов на содержание детей. Я думаю в таком случае и Суд. приставы бы активизировались - иначе остались бы без работы. ![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
к сожалению, такого пока не существует, и процедуру именно такого способа возврата долгов пока еще не придумали и соответственно не прописали. А приставам и так хорошо, гиперактивности от них не видно, что-то конечно делают, но если спросить у кого, кто сталкивался с такими вопросами.... выясняется, что у некоторых приставы вообще умудрились исполнительный лист потерять...а искать- говорят, что это ваша проблема
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Мне СП 3 дня объясняли что человек в кабинете которого находися журнал где регистрируется движение Исп. листов именно по алиментам находится в отпуске, ключа от кабинета нет ни у кгого, а в интернете этой информации нет потому, что в базу они только начали все заносить и вообще у них может половины дел не будет т.к. у них несколько лет назад часть архива странным образом сгорела ![]() Все концы с концами быстро сошлись только тогда, когда я сходила в прокуратуру и через знакомого прокурора написала на СП жалобу на их действия. ![]() А при мне в тот самый момент девушка ругалась с приставом на тему того, что она принесла ему все документы, 10 раз предупредила что её БМ - должник по алиментам и собирается уехать за границу, чтобы они его ограничили и не выпускали, а в итоге он спокойно уехал, т.к. они ничего не сделали. Так что......... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях