Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2014, 11:57   #1
Nastena_K
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию продаю и покупаю. все сложно. запуталась.

Продаем свою квартитру 2-ку (в собственности менее 3х лет), покупаем вторичку 3-ку. Продавец 3-ки сможет выйти на сделку 15 января 2015. На нашу квартиру нашлись покупатели с ипотекой одобреной до конца 2014.
Если я продам квартиру (за 3 млн.) в 2014 году, а куплю в 2015 мне придется платить налог? Или как лучше поступить в такой ситаций?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2014, 17:28   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В любом случае придется платить налог. Если продадите квартиру за 3 млн, то налог составит 260 тыс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2014, 17:49   #3
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nastena_K Посмотреть сообщение
Продаем свою квартитру 2-ку (в собственности менее 3х лет), покупаем вторичку 3-ку. Продавец 3-ки сможет выйти на сделку 15 января 2015. На нашу квартиру нашлись покупатели с ипотекой одобреной до конца 2014.
Если я продам квартиру (за 3 млн.) в 2014 году, а куплю в 2015 мне придется платить налог? Или как лучше поступить в такой ситаций?
Вы пишете "Продаем", то есть более одного владельца (возможно супруг или близкий родственник) ?
Разделите доли (1/2 +1/2 или иначе на ваше усмотрение) брачным договором или дополнением к нему, напрмиер если имущество было приобретено в браке или дарением (близкий родственник, дарение безналоговое).
Продайте одной сделкой все доли и получите налоговый вычет по 1 млн рублей. Налог нужно будет заплатить с 1 млн руб.

Можно иначе - получить налоговый вычет со стоимости покупки продаваемой квартиры и если продите за сумму не больше чем купили, то налог законно обнулится.

При необходимости обратитесь за разъяснением с письменным запросом (бумажным, проведенным через канцелярию) в налоговое ведомство http://nalog.ru

PS: Есть другая потенциальная проблема - разрыв цен из-за разрыва сроков купли-продажи.
Чтобы не попасть на скачок цен, лучше провести ваши две сделки одним договором, юридически получится одна сделка..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 06:53   #4
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solomonovskiy Посмотреть сообщение
PS: Есть другая потенциальная проблема - разрыв цен из-за разрыва сроков купли-продажи.
Чтобы не попасть на скачок цен, лучше провести ваши две сделки одним договором, юридически получится одна сделка..

Цены на недвижимость эконом-класса инерционны и отслеживают рост курса доллара примерно с 6-месячным опозданием. Резкий рост курса доллара США начался в конце августа 2014 года. Рублевые цены могут выровняться по курсу к февралю-марту 2015 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2014, 17:34   #5
Nastena_K
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solomonovskiy Посмотреть сообщение
Вы пишете "Продаем", то есть более одного владельца (возможно супруг или близкий родственник) ?
Разделите доли (1/2 +1/2 или иначе на ваше усмотрение) брачным договором или дополнением к нему, напрмиер если имущество было приобретено в браке или дарением (близкий родственник, дарение безналоговое).
Продайте одной сделкой все доли и получите налоговый вычет по 1 млн рублей. Налог нужно будет заплатить с 1 млн руб.

Можно иначе - получить налоговый вычет со стоимости покупки продаваемой квартиры и если продите за сумму не больше чем купили, то налог законно обнулится.

При необходимости обратитесь за разъяснением с письменным запросом (бумажным, проведенным через канцелярию) в налоговое ведомство http://nalog.ru

Владелец один-я. Просто привычка говорить "Мы".
Я хотела воспльзоваться правом на налоговый вычет. На сколько поняла, продав за 3 млн. я должна заплатить налог с 2 млн. и купив за 3.6 млн. Налог обнулится.
Проблема в том, что все покупатели на мою квартиру ипотечники и в один голос твердят, что со след. года ипотека подорожает и и м надо сделку в этом году. А продавец готов выходить на сделку только в след году. И как я опять же поняла, налог не обнулится, если покупка и продажа произошли не в один календарный год. Правильно?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ