Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2011, 17:09   #61
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна30 Посмотреть сообщение
вы не правы в Молдавии в российском консульстве не принимают у меня документы так как у меня нет постоянной прописки.
Когда Вы обращались в консульство?
Не так давно были внесены изменения в Указ 1325 (Положение о гражданстве - см. п. 17 выше), который позволяет подавать не только по месту жительства (прописке) родителя, но и по месту жительства ребенка.
Таким образом сейчас Ваша прописка в молдавии и Ваше молдавское гражданство для российского консульства в молдавии не обязательны, если у ребенка будут а) документ подтверждающий молдавское гражданство и б) документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства (прописку) в молдавии.
Раньше можно было подавать только по месту прописки родителя-россиянина. Теперь можно еще и подавать по месту прописки (жительства) ребенка.

Моя знакомая россиянка, у которой муж иностранец (правда не молдаванин), подала документы в российсое консульство на прием в гражданство РФ их ребенка, который родился за рубежом в стране мужа. У ребенка было гражданство страны мужа+ прописка в этой стране. У россиянки в этой стране не было ни прописки ни вида на жительство. Документы успешно приняли и ребенка приняли в гражданство без проблем.

Поэтому для подачи в российское консульство на ребенка, Вам Ваше молдавское гражданство и прописку восстанавливать не нужно.
Вы можете приехать в Молдову как россиянка и подать на ребенка.
Главное чтобы у ребенка был документ о молдавском гражданстве (думаю, что молдавское гражданство наверняка еще осталось у ребенка) + молдавская прописка ребенка.

Последний раз редактировалось probono; 13.01.2011 в 17:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 23:18   #62
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Вот эта тема через консульство как раз отработана на практике многими включая моих знакомых.
Я не имела ввиду, что спорный вопрос оформления гражданства через Консульство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 21:01   #63
Татьяна30
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

постоянной прописки не в Молдавии а России с временной пропиской не принимают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 22:58   #64
odessit76
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А подскажите такой нюанс. Как можно оформить отказ о предоставлении гражданства ребенку рожденному на территории РФ если родители граждане Украины. Для того что бы ребенку дали гражданство РФ по рождению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 09:59   #65
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от odessit76 Посмотреть сообщение
А подскажите такой нюанс. Как можно оформить отказ о предоставлении гражданства ребенку рожденному на территории РФ если родители граждане Украины. Для того что бы ребенку дали гражданство РФ по рождению.
Если оба родителя - граждане Украины, то ребенок, даже если он рожден в РФ, - гражданин Украины с момента рождения.
В соответствии со статьей 7 Закона Украины “О гражданстве Украины” ребенок, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/3714.htm

Российское гражданство ему не положено. РФ - это не США, где все дети рожденные там, автоматом приобретают гражданство США.

В российском законе есть только один вариант приобретения ребенком гражданства РФ по рождению в РФ от обоих родителей иностранцев - когда ребенок - подкидыш.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

Так что единственный нормальный способ для Вас и ребенка получить гражданство РФ - вместе с ребенком пройти все круги миграционного ада - РВП, ВНЖ, потом гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 17:41   #66
Татьяна30
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну вот я так и думала.Была я во Внуково и что вы думаете отшили нас как вшивых кошек,сказав где вы в данный момент зарегистрированы там и всё решайте.Я сказала что вы нам эту проблему создали подскажите как же быть,в итоге решайте всё сами. Может подскажите телефон доверия ФМС Москвы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 17:58   #67
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может подскажите телефон доверия ФМС Москвы
  • Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04,
8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24, 8-(499)-230-73-21
(если номер с которого вы звоните начинается на 499-, то восьмерку набирать не нужно)
Режим работы горячей линии:
понедельник, вторник, четверг - с 10:00 до 17:00
среда, пятница - с 10:00 до 16:00
обед - с 13:00 до 14:00
суббота, воскресенье - выходной.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОМОШНИК РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО.

http://www.fmsmoscow.ru/contact.php

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 22:20   #68
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может подскажите телефон доверия ФМС Москвы
Не нужно никуда звонить. Пишите обращение и отдавайте его по месту регистрации в УФМС. От полученного ответа уже будете решать, как действовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 23:58   #69
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Не нужно никуда звонить. Пишите обращение и отдавайте его по месту регистрации в УФМС. От полученного ответа уже будете решать, как действовать.
Глубокоуважаемая Goroshka,
Судя по той минимальной разрозненной информации, которую упомянула Татьяна, я могу предположить (может я в чем и ошибаюсь), что ей с мужем оформляли прием в гражданство в УФМС Москвы в ЗАО Москвы, во Внуково, где ей видимо ошибочно запретили вписывать ребенка в заявление о гражданстве, из-за чего и возникла проблема с оформлением ребенку гражданства. Недавно она обратилась туда вновь для оформления ребенку приема в гражданства (возможно, ссылаясь на ч. 6 ст. 14 ФЗ о гражданстве) и исправления допущенных профессиональных ошибок, но ей отказали помочь, отправляя то ли в Обнинск по месту временной регистрации по месту пребывания, то ли в Молдавию в российское консульство, где возможно у нее как у гражданки Молдовы еще осталась регистрация по месту жительства. Кроме того, известно, что у нее нет постоянной регистрации по месту жительства в РФ и есть только временная регистрация по месту пребывания в Обнинске.
Если все было, как изложены выше, то правильно ли я понимаю, что Вы ей советуете подавать обращение по месту ее регистрации по месту пребывания в Обнинске и не подавать туда, где ей создали проблемы - в УФМС ЗАО Москвы, во Внуково? Если да, то почему лучше подавать в Обнинск, а не во Внуково, где в архиве по идее должны быть личные дела и прочие первоначальные документы о принятии ее в гражданство или не в российское консульство в Молдове по месту ее регистрации по месту жительства как гражданки Молдовы, где возможно также есть регистрация у ребенка-гражданина Молдовы?
И еще в какой форме Вы ей советуете подавать обращение - в виде заявления с мягкой просьбой исправить и пересмотреть ситуацию или в виде жалобы на неправомерные действия должностных лиц?
На какие статьи законодательства Вы бы могли посоветовать сослаться в обращении, чтобы исправить ситуацию?
Может быть, Вы с Вашим огромным и ценным опытом могли бы помочь человеку и набрасать примерную фабулу обращения, может быть даже в личку Татьяне, где она могла бы Вам раскрыть какие нибудь чуть более конфиденциальные подробности или иным удобным Вам двоим способом?
Или может быть Вы могли бы порекомендовать Татьяне грамотных специалистов или правозащитные организации, помогающие людям по данным вопросам, чтобы грамотно написать это самое обращение?

Последний раз редактировалось probono; 21.01.2011 в 00:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2014, 12:01   #70
Aqualika
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Специалисты, подскажите, муж гр РФ идет подавать на гражданство дочери (гр Украины по месту рождения)в упрощенном порядке, муж по месту жительства зарегистрирован на Дальнем Востоке, по месту пребывания в Москве, я -мать гр Украины имеет рвп, по месту жительства по рвп зарегистрирована тоже в Москве, дочь соответственно тоже в Москве. Здесь в ФМС ЮВАО отказывают в приеме документов и посылают на дальний восток, куда нам ехать совсем сейчас не удобно. Правомерен ли отказ, и наши действия в его случае, куда подавать жалобу? Спасибо блльшое! Очень ждем ответа!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ