|  03.12.2014, 10:21 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 16.08.2013 Адрес: Россия / Пермский край / Пермь Сообщений: 5 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Доля в квартире. Сложная ситуация. 

Здравствуйте. Прошу помощи подсказать как действовать в такой ситуации. В 2006 -ом году умерла бабушка. Оставила завещание в котором наследниками были я и мой племянник на квартиру (полуторка), его 1/2 и моя 1/2. В наследство я вступил. В том же шестом году умирает сестра и племянника (12 лет) забирают в дет. дом где через пол-года его усыновили граждане из Америки. В данный момент я с семьей (жена и двое детей) живу в этой квартире, год назад подавал иск в суд по поводу кварплаты, суд вынес постановление что я плачу только за свою долю. Но, дальше тупик, не могу не продать свою половину этого жилья, ни поменять. Т.к. ничего не известно о новых родителях племянника, было тайное усыновление. Что можно сделать в такой ситуации? Хотим очень расширить свое жилье, продать это, плюс мат.капитал, накопления, и купить новое жилье. Можно ли продать мою долю, или? Прошу посоветовать есть ли выход в данной ситуации. Т.к. я и готов был бы приобрести у племянника его долю, но как его найти? Знаю только фамилию его новых родителей. За ранее благодарен. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  03.12.2014, 10:27 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 02.11.2014 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 42 Благодарности: 0 

Поблагодарили 7
 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Самый простой выход - дарение.
         | 
|  03.12.2014, 11:29 | #3 | 
| Юрист  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Сообщений: 7,283 Благодарности: 41 

Поблагодарили 1,903
 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  03.12.2014, 19:13 | #4 | 
| Пользователь Регистрация: 16.08.2013 Адрес: Россия / Пермский край / Пермь Сообщений: 5 Благодарности: 2 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

|  03.12.2014, 19:15 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Т.е. как я понял, надо по этому закону ждать 15 лет с момента возникновения у меня права на эту жил площадь. А как и что потом делать? И насчет 18 лет племянника не совсем понял.
         | 
|  04.12.2014, 08:38 | #6 | 
| Юрист  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Сообщений: 7,283 Благодарности: 41 

Поблагодарили 1,903

потому что до совершеннолетия делами племянника занимаются его представители. А у самого племянника в 18 лет могут появиться другие идеи насчет своих интересов и он вполне заявит, что знать не знал и отстаивать свои интересы сам не мог простыми словами- да. Вы должны открыто владеть 15 лет( плюс еще три гола срок исковой давности). Т.е через 18 лет Вы сможете, даже при проявившемся племяннике, сказать, что уже применяем срок исковой давности | 
|  04.12.2014, 17:19 | #7 | 
| Модератор  Регистрация: 27.08.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Сообщений: 7,155 Благодарности: 103 

Поблагодарили 2,011
 раз(а) в 1,913 сообщениях

Вполне можно.  Вам предложили заменить продажу дарением (покупателю дарится доля). Плюс, ИМХО, Вы и не должны знать сособственника для направления предложения согласно ст. 250 ГК. Я бы послал просто на адрес квартиры с формулировкой "сособственнику" | 
|  05.12.2014, 05:49 | #8 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Т.е. продать я сейчас могу свою долю? А купить долю племяннкиа не могу?
         | 
|  05.12.2014, 07:28 | #9 | 

Поблагодарили 1,903

|  05.12.2014, 07:38 | #10 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

В этом вся и проблема, что я готов купить долю племянника, но т.к. его усыновили тайно, соцзащита не дает и не даст данные его новых родителей. Есть одна зацепка в том что я знаю их фамилию, но как их найти? А даже если и найду, хотя даже и не представляю как, как к ним подъехать с таким делом, не начнется ли криков о том что как я узнал о них, и все в таком духе.
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях