Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2009, 10:54   #1
mariinka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. У меня 2 вопроса:
1. Я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, мой супруг (гражданин Ирана) в Ивановской области. Брак зарегистрирован в Петербурге. Не будет ли являться препятствием тот факт, что при подаче заявления на РВП (в Ивановской области) мы зарегистрированы в разных субъектах РФ? Заранее благодарю за ответ

2. Виза моего мужа заканчивается в конце апреля. Если мы подадим документы на РВП он будет обязан покинуть РФ по истечении визы. Можно ли будет оформить ему визу по приглашению частного лица до истечении 5 месяцев на рассмотрение заявления на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 12:17   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
1. Я зарегистрирована в Санкт-Петербурге, мой супруг (гражданин Ирана) в Ивановской области. Брак зарегистрирован в Петербурге. Не будет ли являться препятствием тот факт, что при подаче заявления на РВП (в Ивановской области) мы зарегистрированы в разных субъектах РФ? Заранее благодарю за ответ
Нет, не будет.
Цитата:
Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
2. Виза моего мужа заканчивается в конце апреля. Если мы подадим документы на РВП он будет обязан покинуть РФ по истечении визы. Можно ли будет оформить ему визу по приглашению частного лица до истечении 5 месяцев на рассмотрение заявления на РВП?
Можете. На рассмотрение РВП это никак не влияет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 15:13   #3
mariinka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно еще раз уточнить. Дело в том, что все "всезнающие" знакомые мужа утверждают, что для оформления РВП нужно, чтобы оба супруга ОБЯЗАТЕНО были зарегистрированы ПО ОДНОМУ адресу. В связи с этим муж просит, чтобы я срочно ехала в Иваново и делала регистрацию (причем за немалые деньги). Каким образом я могу доказать всей этой армии доброжелателей, что я права и никуда не выезжать из Санкт-Петербурга. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось mariinka; 26.03.2009 в 15:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 15:38   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mariinka, см. №115-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

Не оговаривается, что супруг/супруга должны быть обязательно зарегистрированы в том же регионе где собирается подавать документы иностранный гражданин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 22:53   #5
мое солнышко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, такой вопрос- если я подаю документы на РВП в Израиле и в июне еду в Питер, надо ли мне делать обязательную регистрацию в течение 3 дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:15   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мое солнышко Посмотреть сообщение
если я подаю документы на РВП в Израиле
Это как?
Цитата:
надо ли мне делать обязательную регистрацию в течение 3 дней?
Да, нужно встать на миграционный учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2009, 23:24   #7
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
здравствуйте, такой вопрос- если я подаю документы на РВП в Израиле
мое солнышко, Вам же квоту нужно получать, которой уже нет по СПб.. Вы не сможете подать документы через Посольство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 00:04   #8
мое солнышко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, но что делать, буду ждать очереди на квоту, пока хоть будет разрешение на проживание, у меня срок медсправки чуть больше 3 месяцев, тогда опять придется проходить все проверки. я писала в консульство, вот ответ -

уважаемый консул, у меня вопрос по поводу документов. В памятке написано, что недооформленные документы приниматься не будут, поэтому очень прошу Вас, подскажите, какие еще документы нужны. На данное время у меня готовы: 1. 6 фотографий 2. израильское удостоверение личности 3. загранпаспорт 4. свидетельство о рождении (советского образца) 5. свидетельство о браке (сов. образца) 6. свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 18 лет 7. согласие ребенка на переезд 8. справка из поликлиники (срок действия этой справки не должен превышать 3 месяцев, , у меня стоит дата 12.12.2008, прошло немного больше 3 месяцев, будет ли она верна?) 9.справка о несудимости все документы переведены на русский язык, нотариально заверены и с печатью апостиль. надо ли мне аттестат моей старшей дочери об окончании школы? это по 1 части памятки - в пределах квоты. из 2 части - без учета квоты- выписка из мисрад апним, подтверждающая проживание детей совместно со мной -этот документ также нужен? по поводу справки с места работы -в данное время я не работаю, какой документ я должна предъявить? прошу извинить меня, просто боюсь, что где то что то упустила. заранее очень благодарна за помощь. с уважением. Елена

Ответ :31-03-2009
Уважаемая Елена, Вам надо записаться на консульский прием и принести все документы (срок действия мед. справок 3 мес.) С уважением, вице-консул Е.Луценко

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 00:06   #9
мое солнышко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это как?
в посольстве России в Израиле

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 00:56   #10
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Goroshka, но что делать, буду ждать очереди на квоту, пока хоть будет разрешение на проживание
Ну вот.. Как говорится - приехали. О каком Вы разрешении сейчас говорите и какую квоту будете ждать? Вы сообщали ранее, что нужна квота на РнВП. Нет квоты - нет РнВП. и наоборот, если есть РнВП, то какую квоту будете ждать? Для чего? В итоге оказывается, Вы имеете основания получить РнВП без квоты, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ