Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2015, 18:00   #1
naomis
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Патент или РВП ?

Вечер добрый.
Возможно я обращаюсь не в нужном месте, но если честно, то где именно задать свои вопросы я не смогла определить.
Ситуация такова:
28 декабря к нам приехали... как бы правильно сказать, невестка (брак пока не успели зарегистрировать) и её мама из КЗ, т.е. на ПМЖ. Да, мой сын тоже пока гражданин РК, живет в Росии с 2012 г по РВП.
В миграц. карте указали цель - работа.
Рассчитывали по обычной схеме - первичная регистрация, доки на РВП (как раз под раздачу квот попадают) ну и далее как хотят - хоть на ВНЖ, хоть на программу и гражданство.
Но в связи с нововведениями в законах даже и не знаю, с чего начинать (кроме первичной реги, естественно).

Если я правильно понимаю изменения, то после регистрации нужно получать патент... а потом уже пытаться на РВП доки подавать?
Подскажите, как правильно?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 18:39   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naomis Посмотреть сообщение
после регистрации нужно получать патент... а потом уже пытаться на РВП доки подавать?
Никакой связи.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 19:38   #3
naomis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е. после регистрации просто сдавать на РВП и не заморачиваться о патенте? Я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 19:49   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от naomis Посмотреть сообщение
после регистрации
После постановки на учет по месту пребывания.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2015, 19:55   #5
naomis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это понятно, я просто сократила )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2015, 09:06   #6
javoronok
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Патент и РВП не связаны.
Решение по РВП выносят в течение 60 дней, плюс недели три (если не больше) в очереди.. по крайней мере, такие очереди были в феврале '14 в САО.
Потому делали патент, чтоб в случае отказа или затягивания со стороны ФМС можно было легально находиться на территории России и даже работать (у физ. лиц, а в этом году и у юр. лиц)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2015, 14:45   #7
HelenF
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А разве поданные документы на РВП не дают законного права находится на территории РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2015, 14:51   #8
HelenF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня, по сути, тот же вопрос.

Замужем за гражданином РФ, последние 3 месяца живу в Москве на основании патента. Но продлить его не могу в связи с новыми правилами. Оформлять новый патент не вижу смысла, хочу подавать на РВП.

1. Правильно я понимаю, что правило 90/180 начинает на меня распространяться с момента прекращения действия старого патента?

2. Мои действия такие: выезжаю из России, возвращаюсь, становлюсь на учет и подаю на РВП. При этом после принятия у меня документов я могу легально находится на территории РФ 2 месяца, так?

2. То есть, я должна уложиться в месяц (сбор и подача документов на РВП и получение этого статуса), чтобы не попасть под лаконичный 90/180?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2015, 14:58   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
Обсуждалось.

Как правило, ФМС в установленный срок не укладывается. Поэтому заблаговременно принимающая сторона обращается в ФМС и подает новое уведомлении о прибытии.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2015, 15:42   #10
HelenF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Обсуждалось.

Как правило, ФМС в установленный срок не укладывается. Поэтому заблаговременно принимающая сторона обращается в ФМС и подает новое уведомлении о прибытии.
Это ответ на какой вопрос? Вы имеете в виду, что за некоторое время по истечении 2-х месяцев с подачи на РВП надо стать на учет?

А вот этот вопрос:

Правильно я понимаю, что правило 90/180 начинает на меня распространяться с момента прекращения действия старого патента?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ