![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2013
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу Вас,не оставляйте нас один на один с системой, которая работает явно,по моему, как-то не правильно в нашем случае , против нас почему то.Ситуацию нашу Вы уже знаете досконально,добавить мне больше просто нечего,как мне кажется,изложил Вам весь фактический материал.12 января пойду с подготовленными ходатайствами и жалобами:
1.К 1 спи и, т.к. на 99% предвижу отказ (формально ,хотя бы из-за 10 дней),сразу же подам жалобу старшему 1 р-на. Укажу на незаконность постановления от 11 ноября о передаче ип во 2 р-н и на незаконность постановления об аресте пенсионного счёта дочери и об отказе 1 спи принять об этом моё заявление (о счёте и о передаче ип). 2.Ко 2 спи (в канцелярию) и ,если ип наконец пришло во 2 р-н,ходатайство новому спи о снятии ареста с пенсионного счёта,направлении в пф постановления о перечислении 50% в фссп для взыскателя,и отправке ип обратно в 1 р-н, ну и жалобу 2 старшему об отказе сразу же-считаю,что также будет отказ, боюсь гадать почему. 3.Не знаю,правильно ли это,но,думаю направить жалобу, "на всякий случай", в городское управление фссп на отказы районных старших №1 и №2,после получения отказов, и в прокуратуру 1 р-на (можно и 2-го заодно-не трудно,но ,думаю,бесполезно). 4.Заявление в суд 1 р-на с обжалованием действий 1 спи, возвращении ип обратно в 1 р-н и требованием о снижении размеров ал-тов и задолженности по ним (там около 30 тыс.)в связи с изменением материального и социального положения должника-дочери (там в решении суда есть..."до изменения..."),т.к. после вынесения решения ,она так же,как и отец стала пенсионером (только по инвалидности- ст.114,119 СК РФ) и приостановлении ип до вынесения нового решения суда. Вот такие вот действия хочу предпринять на основании Ваших ответов на мои "приставучие" вопросы. Прошу Вас, напишите,если не затруднит,верен ли мой план действий,ведь тянуть уже нельзя. И,ещё,как быть с возможными отказами 2 спи и 2 старшего?-Можно ли и их обжаловать в тот же 1 суд,выносивший решение, или здесь уже суд нового района (упаси боже!). В любом случае,огромная Вам благодарность от нас за уже данные Вами ответы-для нас это было очень важно!Кстати,ходил к юристу-адвокату,заплатил за консультацию,услышал кучу общих фраз и ни одного конкретного совета,по моему, он "надувал щёки" и сам не знал,что делать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Про юриста поржал ... знатно они вас "проконсультировали"
Вы в полном арсенале... Добейтесь пока ответов на Ваши жалобы. Чего впереди поезда скакать. От этого зависит дальнейший исход событий... Ничего более пока посоветовать нельзя!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарим!
Значит пока 12 января несу жалобы-ходатайства в 1 и во 2 (если наконец ип уже там) районы.И жду.Результаты рассмотрения обязательно напишу. Ещё раз,спасибо,что уделили внимание и тратили своё время на ответы. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С прошедшими Вас праздниками и пожеланием всех благ!
13.01.2015 был у старшего 1 РОСПа. Отдал в канцелярию 2-е жалобы и пошёл со своими копиями (с отметками канцелярии) на приём. письменные ответы старший велел ждать по почте. Ознакомившись с копиями запрошенного и/п устно сказал: 1.Передача в новый отдел законна, т.к. имеется ходатайство об этом взыскателя с утверждением,что дочь у него не проживает,имущества не имеет.На мои вопросы "а проверить? А как же её регистрация там,а как же то,что этот адрес установлен в решении суда?"- ответ - это уже не имеет для нашего РОСПа значения ,идите с этим в новый район пусть они делают выход по 1 адресу (кажется наврал,т.к. не может новый район делать выход на адрес 1 района). 2.незаконность ареста пенсионного счёта - старший согласился, но опять же отослал с этим в новый район. Т.о.,даже признавая где-то справедливость наших жалоб 1 старший элегантно разводит руками,отправляя нас в новый район. 3.Пробили с 1 старшим путь на почте нашего И/П: ушло из 1 РОСПа 25 ноября,пришло на почту 2 РОСПА 12 января (2 месца и\п шло) и до сих пор с почты не забрано. Т.о. идти к новому СПИ только на след неделе. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добавлю:
Вопрос 10 дней на обжалование 1 старшего ,вопреки моим ожиданиям, не взволновал вообще .Сказал: "Ну какие 10 дней, если ваше и/п болталось по почтам 2 месяца,кому бы вы могли нести жалобы, если и\п ни у кого не было.Жалуйтесь на почтовое ведомство", т.о. в этом вопросе , также элегантно нашёл "крайнего"-почту. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И ещё добавлю:
На счёт ювелирки,находящейся в 1 -ой, взыскателя - отца ,квартире. Старший №1, сказал :"Если дочь просит опись, то она обязана представить документы и чеки на каждое изделие, подтверждающие,что оно принадлежит ей" - по моему,это не основано на законе и нас опять дурят. Однако: 1.наследство после смерти мамы никак нотариально не оформлялось,было принято фактически,т.е. совместно дочерью и отцом, проживая и пользуясь совместно имуществом умершего.В соотв. с п. 2 ст. 1153 ГК РФ.Данный факт не имеет сроков давности,т.к уже произошёл в момент смерти (+ 6 мес. на оспаривание у натариуса+ 3 года на оспаривание в суде - уже прошли). 2. У отца ,соответственно,так же нет никаких документов ,подтверждающих его право собственности на это имущество. 3.исходя из этого,СПИ обязан описать обнаруженное имущество. 4.далее суд должен решать его дальнейшую судьбу (определять доли,удовлетворять или отказывать ,возможно в части, по искам сторон(ы) и т.п.)- это уже СПИ не касается. 5.ведь именно так происходит при аресте СПИ совместного имущества супругов в счёт долга одного из них-описывается всё,далее,разбирается суд. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добавление №3:
возможно, это скорее к юристам,думаю,что и грамотный СПИ также в курсе. Согласно ч. 1 ст. 1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (ч. 2). У дочери имеются ,хоть и не дорогие ,но кольцо и серьги матери. Доказать их переход к дочери не трудно,имеется человек 5-10 свидетелей, присутствовавших на поминках,где эти изделия ей были переданы,отцом со словами "пусть-это будет твоим уже сейчас,а с остальным "кг.ювелирки",разберёмся в будущем".Так всё и осталось у него. А дочь (беременную) он через какое-то время из дома выгнал в 1 ком. "хрущёвку" к родителям покойной мамы (к бабушке,больной раком, и к деду алкоголику). Параллельно , приведя домой,новую женщину.Из 3-х комнатной квартиры,трудясь зам. директорм "Арагви".Если есть те,кто помнит те социалистические времена - "золотое дно".Деньги-все в ювелирку и под матрас. Т.о. сейчас совершенно не бедствует,а иск к нам об алиментах подал из соображений зловредности,т.к. осмелились подать на вселение к нему и выиграли. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С ума сойти! Нашего ИП до сих пор нет новом районе (на почту нового района, якобы, пришло 12 января, по информации 1 старшего пристава-на руки не дал распечатку движения по почтам, сославшись на "не вы посылали и скажите спасибо,что показала".Ходил последний раз сегодня в новый район: в канцелярию, экспедицию, алиментную группу- нигде нет,ничего не получали.
1. инвалидный счёт по прежнему заблокирован - осталось накопительного ареста-9000р. Гасятся в феврале 2015г. 2.инвалид-дочь живёт на хлебе и чае,не платит за ЖКХ 4 месяца (нечем,а если суд за неуплату?) 3.Правда, 1 старший уверил,что всё арестованное не отберут , а только 50% 4.ответы на жалобы 1 старший сказала сегодня по телефону-будут через 30 дней,и рассматриваться будут не по закону об "ИП",а как обращения граждан в гос. организации,объяснив это отсутствием ИП. 5.я не понимаю, почему в 1 районе нам суют палки в колёса и такая вредная старшая,кто и где потерял ИП 6.Я ЗАДОЛБАЛСЯ И ХОЧУ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД.Пусть судья разбирается кто там на куролесил.Как раз заодно и подам о снижении алиментов в связи с возникновением инвалидности у должника и снижением погашенной и арестованной задолженности. 7.писать ли до суда в прокуратуры и городское УСП. Или -это лишняя трата времени и бессмысленно. Не устаю благодарить Вас за советы-для нас они необходимы,тем более Вы даёте их бескорыстно,что большая редкость.(помните я Вам писал за идиота адвоката,кстати он звонил.Я сдуру телефон оставил. Предлагал заключать контракт и опять нёс бред "мы всех порвём"без конкретных предложений-может тактика такая? |
![]() |
#29 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пытался,Старший из 1 отдела не даёт: "служебная информация, скажите,спасибо ,что зачитала вслух, что 2 р-н получил 12 января. Хотя и не обязана сообщать."
Вот как с ними? Я говорю,-откажите письменно.Пожалуйста,ответствует,жалуйте сь-ответ через 30 дней (как обычное обращение граждан, закон об ИП (ответ в 3 дня) не применю, т.к. ИП в их РОСП нет). |
|
|
«Закония» в соц. сетях