![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Квартира была в собственности с моим сыном в соотношении - 3/4 моя доля, 1/4 его доля. Мы оба прописаны в квартире. Сыну 20 лет. Сын подарил мне свою 1/4 по договору дарения 2,5 года назад. Сейчас его нужно выписать без его согласия. Сын учится в другом городе уже 4 года, другого жилья в собственности не имеет. В договоре дарения пунктов о проживании его в квартире после дарения нет, договор самый обычный. Могу ли я выписать его через суд без его согласия как дарителя, потерявшего право пользования подаренной им частью квартирой?? Какие условия я могу озвучить в суде (предоставить ему другое любое жилое помещение - комнату в коммуналке в отдалённом районе и т.п.), чтоб решение однозначно было выписать? Прошу вопросы морали в этой ситуации не обсуждать |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Заявлять вам нужно требование о прекращении права пользования. Выписыванием занимается ФМС, а не суд.
Не нужно ничего предоставлять. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Так я правильно поняла, что у сына как у дарителя после регистрации дарения пропадает право пользования, и то, что мы в родственных отношениях, ему некуда выписаться - не препятствие для решения суда о прекращении права пользования? |
|
|
«Закония» в соц. сетях