Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2015, 21:29   #1
kamal2008
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исчисления срока лишения специального права (в части исполнения наказания)

Здравствуйте коллеги! Что то как то не могу определиться по следующему вопросу. По делу об АПН было вынесено постановление мировым судьёй, которое впоследствии засилено решением районного суда (ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, наказание - 1 год и 6 месяцев фитнеса). Однако областной суд решение (только решение) отменил и отправил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции в порядке ст. 30.17 ч.2 п.3 КоАП РФ. К моменту принятия постановления областного суда, постановление об АПН, как вступившее в законную силу, исполнялось органами ГИБДД в течении уже 1 года и 4х месяцев. Внимание вопрос. Если суд второй инстанции снова завиноватит гражданина, какое количество времени он будет вынужден ходить пешком? (2 остававшихся месяца или снова 1 год и 6) Интересно мнение уважаемых коллег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 21:07   #2
Alekssandr
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kamal2008 Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги! Что то как то не могу определиться по следующему вопросу. По делу об АПН было вынесено постановление мировым судьёй, которое впоследствии засилено решением районного суда (ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, наказание - 1 год и 6 месяцев фитнеса). Однако областной суд решение (только решение) отменил и отправил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции в порядке ст. 30.17 ч.2 п.3 КоАП РФ. К моменту принятия постановления областного суда, постановление об АПН, как вступившее в законную силу, исполнялось органами ГИБДД в течении уже 1 года и 4х месяцев. Внимание вопрос. Если суд второй инстанции снова завиноватит гражданина, какое количество времени он будет вынужден ходить пешком? (2 остававшихся месяца или снова 1 год и 6) Интересно мнение уважаемых коллег.
Добрый ДЕнь ! А почему так долго областной суд рассматривал ваше дело ? Или вы подали жалобу пару месяцев назад ? Интересная ситуация. Я так понял, что ездить вы пока не имеете право, и ваш срок продолжает идти. Суд второй инстанции может либо отменить решение суда, сократить ваш срок, но ухудшить ваше положение не может. Отбывать дважды по вас точно не заставят. Я судился не раз, у меня был момент, когда я проиграв первую инстанцию пошел и отдал права в ГИБДД. Срок лишения затикал. Потом пошел и подал в суд второй инстанции. Права из ГИБДД забрал и срок приостановили. Ну там было всего пару дней. Когда я проиграл суд второй инстанции, и потом опять отдал права в ГИБДД, не сразу..., то срок лишения продолжился, а не сначала затикал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 23:36   #3
kamal2008
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Воот!

Облсуд рассмотрел дело быстро. Просто так получилось. что я менял место жительства и было, если честно, не до разборок. Собственно смысл моего вопроса такой (чувствую, что нет понимания форумчан): значит постановление в отношении меня засилили. Следовательно потёк срок (документы в ГИБДД, хожу пешком). Потом решение суда второй инстанции отменили. А значит, следуя формальной логике, постановление по делу об АПН снова лишилось законной силы. То есть год я, грубо говоря, отходил, а потом снова стал невиновным. Так вот каким образом бум исчислять срок лишения, если повторное решение суда будет не в мою пользу? Ваши мнения?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
лишение прав

Быстрый ответ