![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2015
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Пытаюсь разобраться и оценить свои перспективы. В плане фактического принятия наследства. Итак, изложу, что имеем:
Мой отец (наследодатель) проживал в последнее время (перед смертью) в квартире, принадлежащей наследнику (мне). Он (наследодатель) был там прописан. Я (наследник)-нет. Купил эту квартиру специально для него (центр, низкий этаж, в целях его удобств для жизни на пенсии). После его смерти в наследство-не вступал (наследственное дело-не открывалось). Ибо речь о наследстве могла идти только в отношении личных вещей, предметов интерьера и личного архива). Иной наследственной массы обнаружено не было. И вот спустя почти 15 лет среди архивных писем была обнаружена выписка из реестра о владении пакетом акций на имя отца. Право на наследование которых у меня появится лишь после официального вступления в наследство. В этой связи, прошу помощи, 1.можно ли в моем случае (есть ли шанс) избежать суда о восстановлении пропущеного срока наследства? и решить вопрос у нотариуса выдачей свидетельства. и 2.является ли для нотариуса подтверждением факта принятия наследства справка с места жительства умершего и свидетельство о собственности на эту же квартиру на имя наследника (но-без регистрации последнего по этому адресу). Заранее - огромное спасибо)))) * По изученной мною на форуме информации: "Для нотариуса подтверждением факта принятия является: справка с места жительства умершего, где указано. что на момент его смерти с ним по одному адресу зарегистрирован был наследник; квитанции об оплате налогов, сборов, пошлин, выписанных на имя наследодателя, где в качестве плательщика выступает наследник. Все иные доказательства фактического принятия - только в судебном порядке". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Обращаться в суд с таким иском бессмыслено. Если наследство было принято, то и восстанавливать нечего. В этом случае нужно обращаться в суд в порядке особого производства с заявлением об установлении факта принятия наследства.
Если же оно не было принято, то уважительные причины пропуска этого срока в вашем сообщении не усматриваются. Сомнительное доказательство. |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да. Спасибо большое за уточнение. Именно почему и пытаюсь понять свой "расклад карт на руках" в этом деле. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2015 в 15:32.. |
|
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Дерзайте-подозревайте. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ибо: Справки с 1 места жительства-нет. Квитанций об оплате-тоже. Только-сам факт перехода личного имущества наследодателя. Но документальных подтверждений этому-нет. Да и быть видимо-не может. Я-в недоумении.. |
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А свидетели в таких случаях-обязательны? Просто даже не знаю, откуда мне их взять. Тут еще вот что, сестре все же-удалось найти полуистлевшие бумажные квитанции на оплату коммунальных услуг, где в качестве плательщика-собственника-мое имя. Но безусловная связь самой квартиры с содержащимися в ней вещами-даже для меня не очевидна. А уж для суда..(( И-неподтверждаема фактически ничем и никем. Разве что-свидетельствами самой сестры. Но это крайне хлопотно. Кстати, я правильно понимаю, что сестра же тоже выходит-равная мне наследница. И нужен будет от нее-официальный отказ от наследства в мою пользу? Цитата:
Ну то есть подобные бумажки-бумажульки-то вроде бы находятся. Вот что с ними делать на суде?? Это же все-устарело и косвенно.. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2015 в 15:31.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях