Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2015, 11:59   #31
Кириll-1
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Новая информация: во 2 р-не подтверждают,что ИП так к ним так и не поступило.В канцелярии сотрудник даже напечатал ответ об этом.Пошёл к старшему за печатью,вернулся,тоскливо сообщив,что ответ-через 30 дней. ИП нет, и это всем известно,но печать и подпись через месяц.
В понедельник пойду в суд - пусть шлют запросы.Или уже плюнуть,т.к. на арестованном накопительном счету инвалида- дочери,долг уже погасился.Однако алименты отцу будут ежемесячно нарастать, а ИП не известно где.
Правильно я поступаю?
Другой вариант - с разбегу головой об стену.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 13:36   #32
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!ИП во 2 р-н так и не пришло.1-й р-н (старший) ,как и ожидалось, во всём отказал (наконец прошли 30 дней на ответ и я его получил), ссылаясь на то,что отправили ИП ещё в ноябре во 2-ой р-н, "ничего не знают и знать не желают".
Старший 2 р-на ответит только 5 марта (30 дней истекут на ответ на мой запрос).В концелярии 2 р-на продолжают утверждать, что ИП нет.
НО ГЛАВНОЕ: СУДЬЯ ОСТАВЛЯЕТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ, Т.К. НЕ МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬ БЕЗ НАЛИЧИЯ ИП.ГОВОРИТ: ЖДИТЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА ИЗ 2-го Р-НА.
Вот такой смех. Что делать? Тупо ждать 5 марта?
Спасибо, если что-то посоветуете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 14:00   #33
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кириll-1 Посмотреть сообщение
Тупо ждать 5 марта?
Спасибо, если что-то посоветуете.
Остается ждать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2015, 15:10   #34
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но счёт продолжает быть заблокированным,хотя новые поступления уже выдают (накопительный арест погашен).Если при пересылке во 2 р-н, ИП где-то по пути исчезло, неужели не существует инстанции, способной разрешить вопрос снятия ареста? Кстати и взыскателю ничего не перечисляют. Деньги просто висят на счету.Да и все отдавать не хочется, т.к. арест наложен на все 100% (а не на 50%) периодических и единственных ежемесячных денежных поступлений на пенсионный счёт инвалида, что противозаконнно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2015, 14:29   #35
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NsNord, Ответьте, пожалуйста,если не трудно.
Вот Вы пишете "остаётся только ждать".
Ну вот получу ответ 5 марта из 2 р-на, что ИП у них нет, а так и будет.
Приду опять к судье.Что измениться? Я и так в иске указывал, что ИП во 2 р-не нет.Мне же судья сказала, что раз ИП нет, рассматривать иск не могу.Измениться только то,что я представлю об этом справку, но ИП, так необходимое судье от этого не появиться.
Я прилагал к иску ходатайство о направлении в 1 и 2 р-ны судебных запросов о судьбе ИП.
Судья отвечает, что суд направит запросы на присылание в суд ИП, только в том случае,если я точно укажу суду ,куда посылать.Выяснять же куда-моя обязанность.А ответа на вопрос судьи "куда посылать" так и не будет.Только справки, что 1 р-н в ноябре 2014 услал, 2 р-н на 5 марта 2015 не получил.
Выскажете, пожалуйста, Ваше профессиональное мнение, если не трудно.Понимаю, что уже всех достал (4 страницы переписок), но уж очень какая-то нестандартная у нас ситуация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2015, 14:43   #36
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На всякий случай добавлю, что это р-ны одного города.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2015, 14:54   #37
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и ещё раз напомню,что почтовый идентификатор,который мне старший 1 р-на зачитала вслух, но на руки не дала,сославшись на "служебную информацию", с её слов, показывает прибытие в почтовое отделение 2 р-на в январе.При этом информации о вручении и получении у неё нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2015, 19:58   #38
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СЕГОДНЯ, 10 марта 2015г,через 4 С ЛИШНИМ МЕСЯЦА, наконец, наше ИП приехало во 2 р-н, оказывается по пути ,побывав в управлении (Причём приехал одинокий исполнительный лист, а само ИП отсутствует). Новый СПИ хочет отсылать лист обратно.Значит старший 1 р-на наврал,что по почтовому индентификатору,2 р-н получил ИП ещё в январе и про управление ничего не сказал.
Судья по прежнему говорит, что она не может начать движение по делу без ИП ,а где находится ИП должен сообщить ей я.Имею на руках ответ 1 р-на,что отослали во 2 р-н в ноябре и ответ 2 р-на,что получили сегодня лист без ИП.
Напомню, что иск содержит следующие просьбы:
1.снизить задолженность по ал-там (объясняется тем,что должник ,уже после решения суда сам получил инвалидность);
2.Снизить ежемесячную сумму;
3.Снять арест с со счёта инвалида,наложенный 1 районом (причём долг на этом счету погашен,но деньги заморожены и взыскатель их так же не получает.
Зарание благодарю и прошу совета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2015, 14:59   #39
Кириll-1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Новый СПИ из 2 р-на (я с ним общался сегодня),собирается отослать одинокий, поступивший к нему ИЛ (без ИП), вообще, обратно к взыскателю, отказав в возбуждении нового ИП, что бы взыскатель подавал снова в 1 р-н. Т.е. мы пойдём по 2-му кругу.Оригинал ИП, вообще, отсутствует:в 1 р-не только копия. Где и кто его про... не известно.Судья же требует ,что бы мы ей указали, куда именно (адрес) направлять запрос на оригинал ИП ,иначе оставляет дело "без движения".Я понимаю, что ситуация "идиотская", потому и "терроризирую" сообщество, в надежде,на получение ,хоть какого-то совета от специалистов, что делать.
Благодарю за внимание и возможно совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ