![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Владею квартирой на основании судебного решения с 2011 г. Судились с застройщиком о незаконно начисленных платежей за ком услуги до передачи квартиры. Управляющая компания (естественно созданная застройщиком) продолжает начислять долг не смотря на судебное решение в нашу пользу. Переговоры ни к чему не привели. Понимаю что надо в суд. Как списать долг? Признавать долг не законным? Или иск о понуждении к списанию?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День добрый! Интересует возможность как практическая так и теоретическая.
Суть - вернуть ранее уплаченные деньги за горячую воду. Узнал, что мой сосед уже несколько лет не платит за горячую воду, ему делают ежемесячно перерасчёт как за холодную, т.к. температура воды около 42-45 градусов. Сейчас произвёл замер воды вместе с жил. инспекцией, составили акт, температура 43C. Возможно ли, по косвенным обстоятельствам и опираясь на ЗоЗПП требовать перерасчёта. Что есть из доказательств, или можно получить: 1. Акт замера температуры у меня в квартире - на текущий момент. 2. Акт замера температуры в квартире соседа - на текущий момент. 3. Квитанции о перерасчёте за горячую воду у соседа за последние 3 года. Т.е. пунктами 1 и 2 мы установим соответствие что температура у меня и у соседа одинаковая. Пунктом 3 мы косвено докажем что и прошлые 3 года температура у меня была такая же как и у соседа. На этом моя позиция окончена. Дальше суд, руководствуясь ЗоЗПП, ГК, ГПК - должен запросить в управляющей компании доказательства что вода поставлялась в мою квартиру в соответствии с СанПин. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях