Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2015, 14:13   #101
ovik-edo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый День! Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ у меня жена гражданка Армении, мы делаем сейчас документы на ВНЖ. Меня в паспортном столе просят для оформления ВНЖ справку 2 НДФЛ, что я могу содержать семью. Скажите если у меня официальная зарплата маленькая 6000 руб. могу ли я показать какой-нибудь др. вид дохода и примут ли у нас документы для ВНЖ?
Так же на мне есть собственность. На меня оформлен дом. Я могу приложить свидетельство и договор-купли продажи и показать им, что имею денежные средства в виде домовладения?
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2015, 16:27   #102
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ovik-edo Посмотреть сообщение
Скажите если у меня официальная зарплата маленькая 6000 руб. могу ли я показать какой-нибудь др. вид дохода
Конечно можете, вклад в банке,ценные бумаги и т.д.

Цитата:
Сообщение от ovik-edo Посмотреть сообщение
примут ли у нас документы для ВНЖ
Документы принять обязаны в любом случае.

Я так понимаю супруга уже прожила необходимое время по РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2015, 13:46   #103
serfting
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Супруга гражданин РФ, а муж нет

Меня интересует получение ВНЖ (наверно все же через РВП) с учетом того, что жена гражданка РФ, в браке 7 лет. Сейчас проживаем в Украине.
Нужно ли еще предоставлять документы в миграционной службе России, кроме указанных Вами:
1. Внутренний паспорт с заверенным переводом
2. Справка об отсутствии судимости на территории гражданства
3. Свидетельство о рождении
4. Документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации (что это и как если нужно?). документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года.
5. Сертификат об отсутствии у заявителя (соискателя) и членов его семьи ВИЧ-инфекции, а также медицинские справки об отсутствии у заявителя и членов его семьи лепры (болезни Гансена). Медицинская справка о том, что заявитель не болен наркоманией, а также медицинские справки об отсутствии таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, хламидийная лимфогранулема и шанкроидная инфекция (медицинские справки оформляются отдельно на каждого члена семьи);
Справки оформляются на каждое заболевание отдельно, а также в справках должно быть указано – не болен. (Тут много перечислено - можете уточнить по этому пункту в том числе?)

В заранее Спасибо Вам за развернутый ответ!

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
ovik-edo РВП можно оформить вне квоты по браку с гражданином РФ, если её муж имеет внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту жительства на территории РФ. Для этого надо обращаться в УФМС по месту будущего предполагаемого проживания и подавать:

1) заявление на РВП (2 экземпляра)
2) фотографии 35х45 мм (4 штуки)
3) загранпаспорт гражданина Армении с нотариальным переводом на русский язык
4) миграционную карту и её копию
5) квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей
6) для подтверждения основания вне квоты: свидетельство о браке (если составлено на иностранном языке, то с нотариальным переводом на русский язык) и паспорт гражданина РФ супруга
7) в течение 30 дней после этого (можно и сразу) медицинские справки: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и Заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ