![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Со мной приключилась такая ситуация: Мы с другом пили пиво во дворе. Затем приехала машина, сказали, что мы нарушена статью 20.20. Затем нас отвели за машину, заставили вытащить все из карманов и обыскали. Потребовали штраф 800 руб. на месте. Мы отказались, поэтому нас посадили в бобик и увезли в отделение. Там составили протокол. Через некоторое время мне вернули паспорт и дали квитанцию. Причем нигде я не расписывался. Поэтому прошу вас ответить на вопрос? надо ли мне оплачивать эту квитанцию, потому что я слышал, что она должна приходить по почте. И вы можете растолкавать мне закон об употреблении алкоголя в общественных местах, потому что в отделении мне сказали, что на улицах пить можно, если в хоне прямой видимости нет школ, больниц, отсановок и т.д. и т.п. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Simple-5, посмотрите http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24202
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, спасибо, я это прочел, но там нет ответа на мой главный вопрос, должен ли я оплачивать эту квитанцию, если я даже на протоколе не расписывался, и в глаза его не видел?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Если Вы считаете, что правонарушения не совершали, то можете не оплачивать, а обжаловать постановление по делу об АПН, для этого вам необходимо сходить в милицию и получить его. Напишите заявление о выдаче постановления, 2 экземпляра, чтобы на втором они расписались в его получении.
Ожалование в течение 10 дней с момента получения постановления. Если вам не жалко 800р., то можете оплатить. Вопрос, это обычная квитанция на обплату в сберкассе или называется "Постановление-квитанция по делу об АПН"? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обычная квитанция, даже не квитанция, а бумажка 10*5 см с реквизитами банка. Тут даже сумма не указана.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Как видите, таких штрафов - 800 руб по этой статье нет. А вы точно ничего не подписывали? Если подписали протокол и расписались в получении постановления, а теперь желаете его обжаловать, то иджите в ОВД и требуйте выдать Вам копию постановления и копию протокола. Вот на них и пишите жалобу в мировой суд. Но в течение 10 дней. А если ТОЧНО не подписывали, то выкидывайте эти реквизиты... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Правда, тогда непонятно с какой целью их Вам вручили...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нее, мне сказали выплатить 300 рублей, просто ППСник, что меня сопровождал в отделение, предлагал без протокола отдать ему 800 рублей, чтобы он меня отпустил. Нет, я ничего не подписывал, такие вещи я обычно запоминаю. Спасибо вам большое за помощь.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Если не подписывали, то точно не бойтесь и не платите. Придет постановление о штрафе - обжалуйте.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый УУМ Хабаров,моя дочь,ей18 лет, попала в следующую ситуацию:Она вместе с подругами,им по 17лет, пили пиво.Был составлен протокол,в котором подруги скрыли свои имена,т.е.написали другие имена.Протокол был ими подписан.Сейчас ее приглашают в мировой суд по делу о заведомо ложных показаниях.Чем это им грозит?Т.е. они осознали что сделали неправильно,а что делать не знают.К тому-же копии протокола у них нет.
Последний раз редактировалось nikolai.elfimov; 14.07.2009 в 17:33.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях