![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Произошёл следующий случай. Пришёл по объявлению на требуемую вакансию. Проконсультировался с непосредственным будущим начальством, он направил меня в отдел кадров. Начали меня оформлять и....там стали требовать "регистрацию". Я начал было робко заикаться что это не совсем их задача. Сам отдел кадров состоит из двух помещений(комнат): в одном молодой персонал куда я и пришёл, во второй более, так скажем, закалённый, зрелый персонал. Заикаться я начал в той комнате с более молодыми специалистами, меня тут же направили к другим. Эти другие, тоже стали требовать "регистрацию", "прописку" и т.д..Потребовали чтоб я уходил или вызовут охрану. Я высказал мысль, что если отказываются принимать меня на работу пусть письменно укажут причину - попытаюсь оспорить через суд. Одна сострудница стала отнекиваться, вроде вы к нам обратились не письменно, и мы вам никакого письменного ответа давать не станем. Другая и вовсе раскрыла "лицо" сказав мне: "ты(или вы) тут никто и звать ни как". Начались переговоры с моим будущим начальником. Сначала представители отдела кадров переговорили с ним, впоследствии и он меня вызвал к себе в кабинет у нас состоялась беседа. В общем он их "уговорил" меня "взять", как я понял. С некоторыми оговорками.
1. Вакансии там были, меня взяли официально как бы на место человека который до конца марта в отпуске. Это по инициативе той сотрудницы, которая заявляла мне "что я у них никто". 2. По инициативе той же сотрудницы, мне предложили начать оформление если я напишу "расписку" о том, что обязуюсь сделать регистрацию. Провозился я целый день с этим отделом кадров и чтоб не уходить с пустыми руками ,tphtpekmnfnyj написал на бумаженции на самого главного в той организации "Я такой-то такой-то обязуюсь предъявить в ближайшее время регистрацию". Тут меня интересует следующие моменты и комментарии от вас. Какие последствия такой "расписки"(понимаю что детский сад ![]() Ага, ещё, регистрация как я понял территориальная, в жил. площади, первоначально когда от них услышал , думал речь о регистрации ИП или чего-то подобного ![]() Дале, как в такой ситуации быть, когда на мою просьбу письменно отказать в приеме на работу с указанием причины, сотрудники отказываются и вызывают охрану? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
никакие. Привлекать к ответственности за отсутствие регистрации по месту пребывания могут только уполномоченные на это органы - например, участковый по месту Вашего фактического проживания.
Цитата:
например, снимать на телефон всю процедуру. Лучше подать письменное заявление под роспись на своем экземпляре с требованием дать письменный отказ с мотивировкой.
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доброжелательница, благодарю за отзыв. Подскажите ещё, реально как-то пригрозить такой сотруднице 201й статьй УК ? Были ли недавние случаи...ну свежие скажем разбирательства, со положительным исходом дела для истцов - соискателей/работников против ОК по этому вопросу? Далее, вопрос оснойвной. Если дело доходит всё же до суда, какие угрозы потенциальному истцу, если допустим у него по нет регистрации по месту пребывания, и он сторонник соблюдения 27й статьи 2й главы конституции? ))))) Ещё пару вопросов. Если удаётся записать на телефон высказывание, аналогичное: "да, ты(вы) здесь никто" произнесённое с лицом с выпученными глазами и металлическим, цинично-быдловатым голосом, можно имеется ли потенциальная возможность повлечении последствий, полагаемых статьёй 5.61 КоАп ? |
|||
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если кому вдруг интересно - организация Минздрав, одна из больниц. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, вчера когда дооформлял документы, меня попросили указать дату в "расписке". ![]() ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Вам должны были выдать экземпляр трудового договора. Не выдали - нарушение! Хотя, возможно, Вы не глядя расписались за его выдачу. Попросите копию приказа, там должны быть указаны полностью ФИО того работника, на место которого Вас взяли и срок, до которого он будет в отпуске (срок Вашего договора)
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И всё-таки "регистрацию" требуют. Аргумент, якобы УФМС штрафует больницу..
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
за что???? ну если хотите - верьте в эти сказки, а больница пусть платит "штрафы" ))))
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя версия такая.На территоррии больницы есть несколько работников из Средней Азии(дворники, грузчики и т.д.), которых больница крышует....Ну предоставляет крышу.
![]() Да мне -то зачем эти сказки? Я не пойму упёртость с которой эти люди настаивают на своей позиции.Что их так пугает, кто и что им внушил необходимость этих регистраций? Какой способ надавить на ОК чтоб соблюдали тот же ТК, да и вообще поумнели? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос ещё важный. Если подобный спор доходит до суда, гражданин считающий себя ущемлённым в правах всё должен иметь "регистрацию", если да, то по фактическому адресу проживания? |
|
«Закония» в соц. сетях