![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В конце февраля меня с супругой развели. В середине марта ей выдали исполнительный лист. И она его через пару дней отнесла в ФССП. Алименты назначили с даты подачи заявления, хоть и проживали вместе и БЖ безработная, то есть ребёнка и так содержал я. Реквизитов никаких она мне не сообщала. Сейчас пришло письмо из ФССП с требованием в течении суток погасить задолженность (видимо январь-февраль, пока нас разводили) и придти к ним на встречу в мае. На встречу я к ним сходил в тот же день. Хотел чтобы у меня приняли заявление о том что я хочу платить алименты добровольно и чтобы их удерживали с ЗП. Мне выдали вот такую вот бумажку. Текст прилагаю. Завтра понесу её в бухгалтерию. Вопрос, должен ли я оплачивать исполнительное производство? вроде бы требований таких в данной бумаге нет, но при этом написано что деньги по исполнительному производству переводить туда то. Благодарю за ответы! Последний раз редактировалось andreyl; 26.03.2015 в 13:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
да должен.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А на основании чего? мне ведь приставы должны дать 1 день чтобы погасить задолженность. Я в этот день бегу и пишу заявление чтобы брали из зарплаты.
В бумажке ведь не написано удерживать деньги на исполнительное производство. И ещё. Вот за январь-февраль деньги выплавятся. Потом уже если бухгалтерия будет сама в течении 3-х дней переводить за следующие месяц надо будет что-то за исполнительное производство платить или нет? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну то есть ситуация ведь такая. БЖ не хочет никаких мировых соглашений. Хочет решение суда. Получает его и бежит к приставам. А я должен оплачивать исполнительное производство? Фарс чистой воды.
|
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
испрол.сбор будет брать с задолженности, с текушех алиментов он не берется. Алименты за январь-февраль вы не платили, а эту обязанность на вас не пристав возложил, а суд и государство, даже в конституции она прописана. Алименты за январь должны быть оплачены в январе, никто дополнительных дней в марте для их оплаты давать не будет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас по закону пристав даёт сутки с момента получения уведомления о долге для того чтобы добровольно погасить задолженность данного типа. Вот я в эти сутки пришёл. Сказал что согласен чтобы алименты перечисляли с зарплаты. И мне сказали что с меня исполнительный сбор взыскивать не будут.
То что алименты за январь должны быть оплачены в январе с вами не согласен, на тот момент даже решения о разводе не было. Последний раз редактировалось andreyl; 27.03.2015 в 09:34.. |
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
andreyl,что-то я не вижу, что с вас ИС взыскали
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё верно, не взыскали. Потому что пришёл в течении суток с момента получения уведомления. Передали бумаги на работу и всё.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях