Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2009, 20:16   #1
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Грозит лишение вод/удостоверения

Здравствуйте ВСЕ, коллеги! Я здесь первый раз и я в общем сам начинающий юрист специализирующийся на ДТП. Хочу спросить у более опытных. Ко мне обратился водитель который вечером употребил в честь некоего события спиртное, после лег спать и утром выехал на работу. Его остановили сотрудники ГИБДД и учуяв запах перегара проверили его состояние прибором Alcotector-RV701 №630420 от 24.02.09г., который показал результат 0,251. Его оформили, он конечно же все подписал. Затем он обратился ко мне. Я просмотрел документы и у меня вопрос Акт освидетельствования не соответствует Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 676 г. Москва "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения", т.е. толи это бланк старого образца, но на этом бланке не указаны пункты для внесения данных понятых и возле с результатами осв-ия "согласен" стоят три подписи. Одно понятно исследуемого, а две другие не расшифрованны. Тоже самое и на бланке протокола о направлении на медосвид-ие, только здесь в конце подпись только направляемого. Скажите пожалуйста, воспользоваться данными недостатками можно или эта затея бесполезна. Т.е. я по идее хочу за что нибудь зацепиться и развалить это адмдело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 14:14   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Хочу спросить у более опытных.
Посмотрите другие темы по 12.8 и 12.26, вопрос многократно обсуждался, будет непонятно, спрашивайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 16:50   #3
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Также хочу показать копии протоколов... Кстати не получается закинуть, как это сделать? Я просмотрел тематику и некоторые вопросы все-таки остаются. Я ранее немного по другим вопросам работал и охота расширить свою специфику и надеюсь на Вашу поддержку. Итак, могут ли Гайцы составлять протоколы старого образца? Ведь почти год прошло с утверждения. Как проходит если на некоторых протоколах в графе "Место составления" указано ул.Такая то ммаг."Мираж", возникает вопрос в каком именно нас. пункте? Также в Акте освидет. указано с использованием "АлкотесоR-RV 701", а в Протоколе об адм. правонаруш. при помощи прибора "ALcotectoR-RV-701". Также кто знает где можно найти инструкцию по применению данного прибора и одобрен ли данный прибор для использования. Ведь инспектор просто без присутствия понятых вставил мундштук и дал дыхнуть водителю, и увидев результат 0,251 тормознул по одному водителей и дал им подписать пустые бланки протоколов. Ни на одном из представленных протоколов нет полных данных понятых, в основном какие-то закарючки на подобии подписей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:00   #4
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	152.8 Кб
ID:	1293, Пытаюсь скинуть копию протокола

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 03:47   #5
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
могут ли Гайцы составлять протоколы старого образца? Ведь почти год прошло с утверждения
Форма протокола рекомендуемая. Смотреть необходимо ч.2 ст.28.2, если в протоколе все есть, то пройдет.
Цитата:
Как проходит если на некоторых протоколах в графе "Место составления" указано ул.Такая то ммаг."Мираж", возникает вопрос в каком именно нас. пункте? Также в Акте освидет. указано с использованием "АлкотесоR-RV 701", а в Протоколе об адм. правонаруш. при помощи прибора "ALcotectoR-RV-701".
Нормально, считают несущественным.
Цитата:
где можно найти инструкцию по применению данного прибора
Попробуйте через Яндекс.
Цитата:
и увидев результат 0,251 тормознул по одному водителей
Читайте внимательнее Пост Пр-ва №475, особенно п.5, где про запись результатов исследования на бумажном носителе.
Цитата:
дал им подписать пустые бланки протоколов.
Вызываем в суд и спрашиваем, что они подписывали.

Прочитайте темы по 12.8 и 12.26 еще раз, но только внимательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 14:58   #6
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!!! Я читая различные ситуации, начинаю вникать в суть дела. И просмотрев еще и еще раз протокола заметил, что гаец сначала по времени 8.10 отстранил от управления затем направил водителя на медосвидетельствование (протокол составлен в 8.15, где он по времени направляет в 8.00), после чего в 8.20 произвел своё освидетельствование, указав результат как "проба положительная". Таким образом судя по времени порядок освидетельствования нарушен. И есть еще вопрос - по П.13 Порядка несения службы ДПС - 13.7 Основания для остановки ТС Приказа МВД №297 от 20 апреля 1997 года с изменениями на 31 августа 2007 года, а именно п.п.Ж, как понять значение стационарный пост и период проведения спец. мероприятий, я всё найти не могу. Не-то заявят мне, что машина остановлена в период проведения спец. мероприятий. Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2009, 22:01   #7
Оля Д.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. У меня к Вам следующий вопрос. Помогите, пожалуйста. Должны ли рассматривать дело об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАп РФ сначала в ГИБДД, прежде чем направить дело в суд и имеет ли право совершивший правонарушение присутствовать при рассмотрении дела в ГИБДД?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 11:58   #8
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу посоветоваться с вами по поводу своего ходатайства о прекращении адм.дела. Ходатайство о Прекращении АДМдела в Лениногорске.doc

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 21:15   #9
Гаишок
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оля Д. Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня к Вам следующий вопрос. Помогите, пожалуйста. Должны ли рассматривать дело об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАп РФ сначала в ГИБДД, прежде чем направить дело в суд и имеет ли право совершивший правонарушение присутствовать при рассмотрении дела в ГИБДД?
Спасибо.
Только суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ