Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1311 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2014
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь советом и мне
Пошли подавать документы на РВП, инспектор сказала, что нужно подтверждение законного нахождения на территории РФ за 2014 год. Муж въехал в августе, сделал патент, и оплачивали его до января включительно. Часть чеков была утеряна, об этом мы сказали сотруднице на что она ответила, что нужны все чеки и не приняла документы. Кое как удалось восстановить все чеки, кроме первого. Вчера пошли сдавать, наслушались страшилок, мол могут вообще запрет на въезд поставить. Послушали рассказ о какой то даме, что вот она просила принять, трое детей, в итоге отказ и запрет на въезд. Я могу принять документы, но гарантии нет никакой (в принципе её нет в любом случае, отказ может быть все равно, и мы причину как я поняла не узнаем) Так вот, документы у нас приняли, но сказали ищите первый чек и доносите. Про сбер писать не буду, это тоже система. Так вот собстевнно вопрос, откуда эти требования? Они законны? Я не вижу на сайте ФМС о том, что нужно подтверждать свое легальное нахождение на территории РФ за прошлый год, я не вижу в списке документов, что нужно приносить патент и чеки, я не вижу этого и в законе. Есть смысл написать по выше данным ссылкам с этим же вопросом? дело еще в том, что общаясь с людьми сдававшими в том же ФМС на РВП, я узнала, что у кого то даже о патенте не спрашивали и копии чеков не просили. Прошу прощение за 2 сообщения, плохо работал интернет. если можно админы удалите первое. Спасибо Последний раз редактировалось Jampi; 15.04.2015 в 09:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1312 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2015
Благодарности: 20
![]()
Добрый день! Прошу ответить знатоков, действительно ли уведомление по РВП необходимо подавать каждые полгода? Знакомую знакомой оштрафовали за просрочку уведомления,к сожалению, нет более подробной информации по этому частному случаю. Я знаю только об ежегодном уведомлении.
|
![]() |
#1313 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день я получила РВП по квоте в феврале 2015 года. когда я подавала документы, мне никто не подсказал, и я не почитала, что надо было сразу и на ребенка заявление писать (ребенку 4,5 года). теперь уже это будет проблематично или вообще нельзя сделать?
|
![]() |
#1314 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2014
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Получать на ребенка квоту или уже ждать пока не будете подавать документы на гражданство
|
![]() |
#1315 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квота была одна, я могла ею воспользоваться и для ребенка подать?теперь квоты не предвидится только на соотечественников подавать надо.
|
![]() |
#1316 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
http://ivo.garant.ru/document?id=704...Para=1&sub=229 Требования инспектора незаконны. Можно было подать жалобу. Но если уже приняли - ничего доносить не надо. Через 2 мес за решением. При отсутствии - см пост выше. |
|
![]() |
#1317 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Могли. Именно так и следовало поступить
Ну, до гражданства есть ещё процедура получения ВНЖ. Но чтобы вписать ребёнка в эти процедуры, ребёнок должен законно находиться на территории РФ, т.е. иметь РВП |
![]() |
#1318 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#1319 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Собираю документы для подачи на РВП, интересует вопрос прописки. Прописку (штамп в паспорте) можно ставить до получения РВП или это нужно делать непосредственно после получения РВП?
![]() |
![]() |
#1320 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2014
Благодарности: 46
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Ответить |
|
Метки |
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание |
|
|
«Закония» в соц. сетях