Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 18:19   #91
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слишком много вопросов.
"Подвал" на языке адвокатов и не только - это ИВС, поскольку, как правило, располагаются они в подвальных помещениях.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Не так давно, когда Legalalliance собщил о своем исключении (насильники), это было расценено Вами как нарушение КПЭА. Именно из этого возник вопрос - разве можно другому отказывать в том, что разрешается себе?
Извиняюсь, если бы Legalalliance отказывался защищать данную категорию граждан по причине того, что от подобной категории граждан непосредственно пострадал он сам или кто-то из близких его родственников вопросов бы не было. Упаси БОГ, требовать в подобном случае от адвоката переступить через (себя ладно) свою семью. Я не призываю подставить вторую щёку, напротив, я не сторонница этой заповеди.
Если отказ Legalalliance объясняется такими мотивами - вопрос снят, а я прошу прощения. Если мотивы иные, это просто брезгливость к определённой категории преступников - моё утверждение остаётся прежним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:25   #92
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Личная неприязнь (по любой причине) не входит в перечень причин для отказа в защите. Нет этой причины ни в одном из НПА, которые регламентируют деятельность адвокатов.
Если Федеральная АП и региональные АП согласятся с Вами и КПЭА будет трактоваться иначе, я пожалуй, возьмусь за вашего подзащитного.
Поскольку и другие адвокаты будут в таком случае поступать также.
И правда, кому нужна совесть, пора адвокатам избавиться от неё, давайте-ка защищать недругов наших родственников, друзей, приятелей и своих собственных врагов! Закон нам позволяет это делать!

Последний раз редактировалось Теразини; 05.04.2009 в 18:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:28   #93
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Если вы (некоторые из вас) не способны исполнять свои обязанности, хотя бы в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом (УПК РФ) по причине своих "чуйств" - вы профнепригодны.
Зато у нас за спиной нет "маленького кладбища".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:36   #94
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Слишком много вопросов.
Отвечать можно последовательно.
Цитата:
"Подвал" на языке адвокатов и не только - это ИВС, поскольку, как правило, располагаются они в подвальных помещениях.
Если бы слово было взято в кавычки, вопрос не возник бы. К тому же, ИВС в подвалах - это вчерашний день. Не сообщите адрес такого, хотя бы одного? Специально съезжу посмотреть.
Цитата:
Извиняюсь, если бы Legalalliance отказывался защищать данную категорию граждан по причине того, что от подобной категории граждан непосредственно пострадал он сам или кто-то из близких его родственников вопросов бы не было.
Значит, он должен был пояснить причину такого отношения? А как же
Цитата:
Я могла бы упомянуть их как единственное исключение из правил, но тогда возникли бы вопросы "почему" и "от чего", а мне бы не хотелось на них отвечать.
Но тогда получается, что в аналогичной ситуации что должен делать один, может не делать другой? Двойной стандарт, однако, Вы не находите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:39   #95
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зато у нас за спиной нет "маленького кладбища".
Просто у адвокатов это называется иначе, потому что у каждого есть свои осужденные, которых он мог "вытащить", но не хватило или профессионализма, или сил, или воли, или желания...
Так что у каждого адвоката есть своя "маленькая тюрьма", а у кого-то, может быть, и кладбище (когда применялась ИМН).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:42   #96
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просто брезгливость к определённой категории преступников - моё утверждение остаётся прежним.
Уважаемая Теразини, преступник или не преступник будет ясно потом, после приговора. Адвоката приглашают задолго до этого момента.

Вы всех врачей заранее считаете преступниками. То, что они пока на свободе - не их заслуга...?

Уважаемая Теразини, Вы же хотели "по закону"?
А по закону врач имеет те же права, что и остальные члены общества.

Если врач действительно относится к категории "хуже убийцы, маньяка, насильника" - признайте это официально, возьмите на себя такой труд.
В клятву Гиппократа предлагаю добавить слова: я, имярек, знаю, что буду самым недостойным членом общества - хуже убийцы, насильника, маньяка.

Последний раз редактировалось alfabet; 05.04.2009 в 18:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:47   #97
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но тогда получается, что в аналогичной ситуации что должен делать один, может не делать другой? Двойной стандарт, однако, Вы не находите?
Не скажите, из моих сообщений причина несколько усматривается. Можно было указать просто: личная причина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:49   #98
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так что у каждого адвоката есть своя "маленькая тюрьма", а у кого-то, может быть, и кладбище
"Маленькая тюрьма" и "маленькое кладбище" - это далеко не одно и тоже. Из тюрьмы хотя бы можно выйти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:53   #99
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Федеральная АП и региональные АП согласятся с Вами и КПЭА будет трактоваться иначе, я пожалуй, возьмусь за вашего подзащитного.
Не дай Бог моему подзащитному попасть в Ваши безапелляционные руки. Позволил такое высказывание только потому, что Вы лично перевели ситуацию на себя. Надеюсь, Вы не будете продолжать...

Что до толкования, то толковать в своих интересах умеет каждый, для этого не требуется быть адвокатом. Однако, ФЗ достаточно однозначно регламентирует этот вопрос (коллеги уже дали пояснения со ссылками на нормы законов, поэтому повторять не буду), а КПЭА не является ФЗ и не может вступать с ним в противоречие.
Цитата:
И правда, кому нужна совесть, пора адвокатам избавиться от неё, давайте-ка защищать недругов наших родственников, друзей, приятелей и своих собственных врагов! Закон нам позволяет это делать!
Закон возлагает обязанность защищать клиента вне зависимости от Вашего к нему отношения. Впрочем, Вы не так давно сами утверждали это
Цитата:
Мне кажется адвокат должен защищать любого клиента и маньяка и насильника и извращенца и убийцу и "не брезгать", иначе это не адвокат, а просто гражданин с юридическим образованием.
А теперь утверждаете, что не любого? А как же Ваш любимый КПЭА? И при чем тут пафос насчет наличия/отсутствия совести, когда речь идет о выполнении профессионального долга?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:59   #100
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Уважаемые юристы!
Если вы (некоторые из вас) не способны исполнять свои обязанности, хотя бы в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом (УПК РФ) по причине своих "чуйств" - вы профнепригодны. Ну, может быть, ограниченно пригодны.
Не понимаю! Это же ваша работа! Неужели вы не знаете, что в работе надо руководствоваться исключительно чувством профессионального долга?
alfabet, специально для Вас преувеличенный для наглядности пример: адвокат защищает насильника своего ребёнка, руководствуясь исклучительно чувством долга, как Вам? Ст. 72. УПК (обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника) прямо не предусмотривает в этом случае отказ от защиты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ