![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2015
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Это получается, что придя к больному на дом, врач снова стал выписывать б/л? Бред какой-то. От этого как раз и ушли несколько лет(или уже десятков лет) назад, чтобы, якобы, не выписывались "левые" б/л. Я с такими правилами не знаком.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
Продолжение моей истории.
В понедельник вышел на работу. Ближе к концу рабочего дня руководитель направления вызвал меня, кадровичку и начальника отдела. Сначала первые двое принялись "лечить" меня на тему "справка - не считается". Я был спокоен, на вопросы и подковырки отвечал кратко и непоколебимо. Далее они быстренько состряпали акт об отсутствии меня на рабочем месте в день накануне больничного, и я с кадровичкой пошёл в её кабинет оформлять бумаги. Даёт мне два экз. акта о моём отсутствии, я подписал, но, увидев фразу "отсутствовал по неуважительной причине", приписал, что в связи с болезнью был в тот день на приёме у врача. Затем даёт два экз. уведомления о предоставлении письменного объяснения отсутствия на рабочем месте "по неуважительной причине". Тут немного повеселился (про себя): в подписи вместо "начальник отдела по работе с персоналом" написала "начальник отдела кадров"; профи, ну, что тут сказать :-) Подписал. Сегодня бал последний день написания объяснительной. Накропал, приложил копию справки. А кадрах - никого. Одна на больничном, другая неизвестно где. Пошёл к секретарю: зарегистрируй. А та в ответ: а мы объяснительные не регистрируем. В конце концов отправил на эл.почту обеих кадровичек, а в оутлуке поставил галочки "сообщить о доставке", "сообщить о прочтении". Подтверждение доставки пришло. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Эту тему я создал на случай неблагоприятного развития событий.
Так и получается: сегодня дали подписать приказ о выговоре за прогул. Теперь думаю, что делать дальше. Видимо, ситуацию надо расценивать так, что в скором времени поступит предложение "на выход". В моей организации несколько человек прошли через это, двое судились, но безрезультатно. Возможно, надо оспорить выговор в суде. Как считаете? Вроде бы это можно сделать в течение трёх месяцев, но, учитывая грядущую аттестацию, может, уже пора искать адвоката? А то на аттестации я буду выставлен злодеем. Просьба к знающим людям прокомментировать эту ситуацию. ЗЫ. Есть ли смысл обращаться в трудинспекцию? Последний раз редактировалось _Serx_; 21.04.2015 в 18:06.. |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Если работодателем соблюдена процедура, предусмотренная ст.193 ТК, то нет.
Установление правомерности применения дисц.взыскания - судебный вопрос.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
У Вас на предприятии комиссия по трудовым спорам или профсоюз имеется? Параллельно с заявлением в суд напишите заявления в эту комиссию. Она обязана рассмотреть Ваш вопрос в течение 10 дней. Если решение будет в пользу вас, то отмените суд, если нет - будет дополнительный аргумент для борьбы в суде.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Ни того, ни другого (по крайней мере, за три года я не слышал об их существовании, но на всякий случай уточню в кадрах).
Думаю завтра написать заявление на имя руководителя организации, что не согласен с приказом и прошу его отменить. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Инспектор в свою контору в любом случае вернётся не с пустыми руками: найдёт какое-нибудь нарушение. Работодателю это только на пользу: пусть учится, а то поназначают блатных, от которых только негатив (я работаю в госструктуре, так чуть ли не каждое второе входящее письмо из арбитража; да подумаешь, бюджет Москвы ведь резиновый :-) ) |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
В этом плане да, смотря на какого инспектора "нарветесь", некоторых, н-р, приходится "учить", что они занимаются не своими вопросами. Так да, может и подложить каверзу, что РД придется обжаловать незаконное предписание - мелочь, а приятно. Хотя, по сути, накажете не директора, который издал оспариваемый приказ, а штатного юриста, которому придется обжаловать предписание. А если "нарветесь" на неграмотного директора, который и исполнит это предписание
![]() А некоторые инспекторы грамотно отписываются, что это не их вопрос.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Афина Паллада, работник вправе обратиться трудинспекцию. Это право закреплено в ТК.
А говорить о том, какие события произойдут после - домыслы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях