![]() |
#121 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да.
Последний раз редактировалось Оксаночка; 23.11.2007 в 05:15.. |
![]() |
#123 |
Гость
![]()
Вот и молодец!
![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте. я вчера с врачом договорилась, что заберу маму в субботу!
![]() а ещё вчера я узнала много новых подробностей. для начала как она вообще связалась с этой больницей. это, оказывается, не совсем из-за инсульта, хотя он тоже сыграл роль. после инсульта она лежала себе дома и лежала и никакая госпитализация ей не была нужна. у нее на тот момент была 2 группа инвалидности 2 катергория. уж не знаю зачем, но мама решила сделать 3 категорию, или, может, так надо было. в общем в эту больницу ее просто направили из поликлиники на томографию мозга, т.к. в поликлинике не было возможности это сделать. а там, вот единственное, что до сих пор не понимаю, ей решили закатать сразу 1 группу. зачем? какая им с этого выгода? человек ведь пришел просто сделать томографию... а так как группу поставили именно там, вот мама и стала там же и посещать дневной стационар. а вот почему она оказалась там сейчас. у мамы знакомая есть, я ее тоже знаю. пожилая женщина, помешанная на деньгах. очень часто именно она предлагала нам делать что-то с квартирой,то продавать, то меняться, и всячески навязывала в этом свою помощь. где-то в сентябре мама поделилась с ней, что папа выписался, а приватизировать мама хочет успеть до моего совершеннолетия всю квартиру только на себя, чтобы сохранить за мной на будущее право приватизации. знакомая эта знала, что маме в ПНД поставили 1 группу. и не прошло много времени, как она, сославшись на какие-то проблемы со здоровьем, взяла у мамы телефон ее леч.врача. мама дала телефон без всяких вопросов, т.к. у этой женщины самой далеко не все в порядке с головой (она когда-то даже лечилась в психбольнице), и как раз туда ей, в принципе, и стоит обращаться. и через небольшой промежуток времени, к маме стала наведываться мед.сестра. и пошло, поехало. знакомая-то ведь не знала, что мы не уложились в срок, приватизацию не закончили и собирались уже приватизировать на двоих. ну а врачи, решили сразу усадить человека в психушку, так, на всякий случай, а только потом поднимать документы. а после того, как мама оказалась в больнице эта женщина с общими с мамой знакомыми заводила разговор на тему: а вы, мол, не замечали, что у Людочки (это моя мама) не все в порядке с головой? она ведь не просто так в психбольнице оказалась... я об этом знаю только потому, что с этими знакомыми я и сама достаточно хорошо общаюсь, они мне и рассказали... а ещё, мама вчера только, наконец, вспомнила, что с ней происходило первые два дня в больнице, до этого она этого вообще не помнила. она рассказала, что её накололи чем-то, и через какое-то время, когда она спала, ее разбудили и сунули какую-то бумагу, чтобы подписать. мама долго не могла вспомнить, что это было, и только вчера вспомнила частично. она вспомнила только то, что было крупными буквами написано: договор дарения, или что-то в этом роде... но хоть ей было плохо, но сообразить она смогла, подписывать ничего не стала, сделала вид, что не может и рукой пошевелить. они от нее отстали, а на следующий день объявилась я на беседу с леч.врачом, больше ей никакие бумаги подписывать не давали. вот так. теперь, после выписки, маме нужно будет опять же делать томографию. я так думаю, что стоит сделать ее 2 раза, 1 раз у них, а 2-в какой-нибудь другой больнице для сравнения. а вообще, как мне кажется, мама в этой больнице-не единичный случай. вчера слышала, как мужчина разговаривал с врачом по поводу своей жены. он настаивал на том, что жена здорова, а врач говорила, что, мол, есть некоторые осложнения, но это не серьёзно. потом мужчина попросил отдать ему документы жены, т.к. они преватизируют квартиру. врач ответила, что мол с документами разберемся и тут же добавила: жене вашей хуже становится, так что не ждите улучшений в течении ближайших пол года точно... и ушла... вот. но, слава Богу, мама уже придет домой. оформим ген.доверенность, преватизируем все на меня и, надеюсь, даже уверена, что от нее отстанут. Последний раз редактировалось Оксаночка; 29.11.2007 в 10:52.. |
![]() |
#125 | |
Гость
![]()
Выписок по выходным не бывает.
![]() Цитата:
Отпишитесь завтра в пятницу когда мать будет уже дома, будем ждать. |
|
![]() |
#126 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Оксаночка,
Похоже, я все-таки был прав, предполагая что там творятся черные дела... ![]() Теперь по существу. Дождитесь маминой выписки. Получите ее меддокументы (выписку из истории болезни). Постарайтесь по возможности выложить здесь (только уберите идентифицирующие признаки). Посмотрим, что наваяли врачи. Что касается 1 группы. Скорее всего причина, сподвигнувшая Вашу матушку - увеличение размера ЕДВ (денежных выплат инвалиду за группу. За 1 группу платят больше, чем за 2 степень 2-й группы). Что касается КТ. Сейчас платно можно сделать это обследование в любой клинике, имеющей данную аппаратуру. Вам желательно хотя бы раз сделать необходимые обследования в независимом мед.учреждении. |
![]() |
#127 | |
Гость
![]()
Семеныч, я тебя умоляю! Это психиатрия! Эпикризы из стационаров пересылаются курьерами в районные ПНД. На руки не выдают. Даже обложку амб.карты ПНД разглядеть не сможешь.
Не увидишь. ![]() Если неврологом назначено КТ гол.мозга и выдано "Направление на КТ" (специальный бланк), то по ОМС. Удовольствие не из дешевых. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#128 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Не умоляй!
![]() Мне это слишком хорошо известно. ![]() Не факт, но очень большая вероятность. |
![]() |
#129 |
Гость
![]()
После жалобы в суд, а иначе как через суд затребовать выписку из психиатрического стационара невозможно, дальнейшая жизнь инвалида по психиатрии (!) во что превратится? Правильно-в кошмар и унижения, вплоть до снятия группы инвалидности. Подобное сплшь и рядом происходит.
Главный вопрос: ради чего? ![]() Психиатрические диагнозы не есть диагнозы так таковые. Забрать мать домой. Помочь с соц.адаптацией. И в следущем году перед МСЭ оформить женщину в дневной стационар при ПНД, обойтись без госпитализации. |
![]() |
#130 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Кроме того, если есть объективные показания к установлению инвалидности - ее никто не снимет (чревато!). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях