![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, возникла следующая ситуация :
Мы работаем в строительной организации и согласно трудовому договору заработная плата выплачивается не позднее 08 числа каждого. До настоящего момента заработная плата не была выплачена, в связи с этим фактом , в соответствии со ст.142 ТК РФ, мы 24.07.15 г. написали "Заявление о приостановки работ". 28.07.15 г. Директор собрал нас для обсуждения данной ситуации.В разговоре он упомянул о моем сокращении и объяснил это цитирую :" Со слов коллектива трудового, за потерю доверия руководящего состава. Мне тот же самый вопрос вчера задали "механики", почему мы ? Ну как я могу сказать почему ? Ну, че будем здесь рулетку крутить. " При вопросе о его формулировке, он ответил :" Это потеря доверия руководства, лично моего, если это кого то устраивает.Вам говорю что : потеря доверия руководства, у нас Президент очень часто губернаторов так снимает с должностей, если этот ответ кого то не удовлетворяет, ну значит извините. У нас идет процесс сокращения." Также в разговоре ясно дал понять, что при невыходе сотрудников написавших "Заявление о приостановки работ" ,будут также сокращать с такими же формулировками. О начале выплат задолженностей в начале разговора сказал, что заработная плата также будет задерживаться и гарантии ее выплате дать не может .Ближе к завершению разговора, он начал обещать выплаты в августе месяце за прошлую задолженность .Гарантий естественно он не дает, как за выплату прошлой задолженности , так и появления новой в августе месяце. После он попросил остаться да бы объяснить причину моего сокращения :"Давайте я Вам объясню мотивацию :"По моей информации Вы неоднократно подобные бумаги писали (имеется ввиду "Заявление о приостановки работ" т.е защиты прав согласно ст. 142 ТК РФ) ,по этому мое виденье следующее : любой работник прежде чем писать такие бумаги ,надо сначала суда придти и попытаться обсудить это ,вот и вся мотивация моего решения (при этом на мои попытке сказать ,что до этого мы проинформировали непосредственного руководителя и работника нашего профсоюза,он и слышать не захотел) "". Подскажите правомерность его действий. Как и куда обращаться за помощью по данным фактам. PS. Есть запись разговора с директором. Заранее Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|