|  29.07.2015, 15:13 | #111 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.11.2011 Адрес: Россия / Оренбургская обл. / Орск Сообщений: 107 Благодарности: 19 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

С какой такой радости ущемлять наследницу в размере полученного ею  наследства? пусть даже и в финансовом, а не натуральном выражении. И почему вы думаете, что её кто то ущемляет? Я же не виновата, что ей принадлежит всего лишь доля? А оценивается только то, что принадлежит её. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  29.07.2015, 15:31 | #112 | 
| Юрист  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Сообщений: 7,283 Благодарности: 41 

Поблагодарили 1,903
 раз(а) в 1,843 сообщениях

ия наследства.у нее есть право на долю в наследстве. Во ВСЕМ наследстве. А уж что туда войдет- это вопрос распределения наследства. Теоретически, чисто для иллюстрации, при ее праве на 1\6 часть наследства это может быть 1\10 в участке 3\4 машины и 1/5 квартиры. Дроби условные, просто , чтобы показать Вам, что наследная ее часть формируется не из 1\6 машины плюс 1\6 участка плюс 1\6 квартиры, а 1\6 от наследственной массы( участок плюс квартира плюс машина). Соответственно, сначала оценивается вся наследственная масса, а уже потом делится на доли
         | 
|  29.07.2015, 15:48 | #113 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.11.2011 Адрес: Россия / Оренбургская обл. / Орск Сообщений: 107 Благодарности: 19 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Я поняла ход вашей мысли. А доля в кредитах у неё тоже как то меняться будет? вы так мне и не ответили? Какая разница какие дроби будут если в сухом остатке в кредитах всё равно её 1\6..... А она уже выплачена мной. | 
|  29.07.2015, 15:56 | #114 | |
| Пользователь  Регистрация: 02.11.2014 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 1,024 Благодарности: 4 

Поблагодарили 258
 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Суд должен зачесть встречные требования по обслуживанию кредита со дня смерти мужа, но помимо Вашего желания он может упростить задачу разделить наследство на долги и имущество, в вы с конкурентнкой дальше будете сами делить и оценивать | |
|  29.07.2015, 16:01 | #115 | 
| Юрист  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Сообщений: 7,283 Благодарности: 41 

Поблагодарили 1,903

кредиты будут привязаны к имуществу, полученному кем-то из наследников. Ипотека и квартира за Вами - значит весь кредит по ипотеке- Ваш. машина невыплаченная - ей, значит и кредит по машине ей. если( это автокредит). А обычные кредиты будут по пропорции  унаследованного. если -таки, она получит 1\6 от наследственной массы, то и потребительских кредитов одну шестую т.е кредиты закрыты? Тела кредитов, а не общие суммы выплат, где еще и проценты сидят? | 
|  29.07.2015, 16:02 | #116 | 

Поблагодарили 1,903

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  29.07.2015, 16:13 | #117 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Кредиты состоят из текущих платежей... при чем тут проценты? Проценты + часть основного долга, это и есть текущий платеж. Кредиты закрыты частично, но есть еще и не закрытые кредиты, но там чуть чуть осталось.... вот их и выплачиваю. | 
|  29.07.2015, 16:17 | #118 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

он может упростить задачу разделить наследство на долги и имущество, в  вы с конкурентнкой дальше будете сами делить  и оценивать А зачем? для выдела доли ей просто нужно получить свидетельство у нотариуса.... она и без суда может это сделать. Это я буду требовать свои деньги, которые она мне должна. Суды то для чего? | 
|  29.07.2015, 16:20 | #119 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

да, так тоже может быть, если суд решит, что голову ломать не хочет Если заявленные требования сформулировать так, чтобы получить такое решение, то не могу с вами не согласиться.   | 
|  29.07.2015, 16:21 | #120 | 

Поблагодарили 1,903

а текущие платежи из чего состоят? :-)) В кредитном договоре посмотрите, там увидите, что, например, взят кредит 100тысяч, ежемесячный платеж составляет 10 тысяч, то внутри этих десяти тысяч есть тело кредита и проценты за пользование. И их пропорции постоянно меняются: Сначала , первые месяцы почти одни проценты, а тело кредита почти не гасится, а потом уже ( когда банк свое себе получит)гасится сами 100 тысяч кредита. Это называется аннуитентные платежи. Сейчас почти все банки так дают
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях