Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2015, 11:54   #1
Дроздулькин
Пользователь

Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию дни в счет отпуска:оплата и болезнь во время них

Добрый день!У меня отпуск должен был быть в июле-28 дня, в конце апреля я разбила свой отпуск на две части,написала заявление,но с формулировкой:"Предоставить 14 дней в счет ежегодного оплачиваемого отпуска"
Вопрос:эти 14дней оплачиваются как отпускные в соответствии с 125 ТК?или не оплачиваются вообще и оплата за все 28 дн будет в июле,когда я буду догуливать оставшиеся дни.?

смущает формулировка-в счет отпуска,теперь корю себя ,что написала так

подскажите пожалуйста!

и еще уточнеить хочу,я заболела,хочу взять больничный, я смогу продлить эти дни на дни болезни ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2015, 09:35   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отпускные выплачиваются при предоставлении дней отпуска - полностью или в части.
Вам должны были оплатить отпускные за три дня до начала отпуска, представленного в части (14 дней).

да, можете. Вы с приказом на отпуск знакомились?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2015, 13:50   #3
Дроздулькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина.Добрый день,пожалуйста подскажите: согласно ст. 124 ТК РФ в случае болезни работника во время отпуска, отпуск продлевается ИЛИ переносится на дни ,определенные работодателем с учетом пожелания работника.
Это следует понимать, что работник САМ решает продлить ему или перенести с учетом того,на какие дни согласится перенести работодатель.
Или работодатель решает переносить или продлевать отпуск работнику??

и еще. у меня отпуск заканчивается в воскресение(с понедельника на работу), могу я приехать на работу в пятницу с больничным,написать заявление о продлении отпуска. Или надо обязательно выйти на работу после окончания отпуска и писать заявление о продлении..и вообще нужно ли заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2015, 14:18   #4
Дроздулькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

могу я просто написать заявление о продлении заранее и не выходить на работу в понедельник,или нужно ждать резолюции работодателя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2015, 23:17   #5
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, работник выбирает - продлить или перенести ему отпуск. В случае, если отпуск переносится, срок определяет РД с учетом пожеланий работника.
Выходить на работу необязательно, просто напишите заявление заранее/ уведомите работодателя об уважительности отсутствия вас на работе с понедельника. Резолюции директора = согласия РД для этого не требуется, т.к. в подобной ситуации РД-лю не представлено право выбирать - продевать работнику отпуск или нет. Достаточно передать ваше заявление под роспись в получении.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 14.08.2015 в 23:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2015, 19:48   #6
Дроздулькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо Вам за ответ

мы сошлись с РД на том, что я просто не выйду,писать заявление о продлении отпуска на неделю не буду. эти действия же соответствеют закону?
Я так понимаю Больничного листа для подтверждения моего правомерного отсутсвия достаточно. в случае чего?
работодатель был уведомлен по телефону,я не просила перенести отпуск(только в этом случае ведь требуется узнать мнение РД), подтверждение болезни есть. Продлевается отпуск,если не заявлено о переносе же?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2015, 09:21   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дроздулькин Посмотреть сообщение
эти действия же соответствеют закону?
формально это прогул

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 10:24   #8
Дроздулькин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
формально это прогул
в ст. 124 ТК не сказано про оформление продления отпуска за счет болезни путем написания заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2015, 21:48   #9
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

18. Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником. Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.
"Правила об очередных и дополнительных отпусках"
(утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) (ред. от 20.04.2010)
Практику особо не смотрела, но которая попалась в пользу уведомления РД: https://rospravosudie.com/court-sank...act-104874397/

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ