Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2015, 18:44   #1
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Знакомство с документами. Доп.иск. Обеспеч.иска.

Господа! Прошло предварительное заседание суда. Судья долго крутила мой иск, пытаясь понять, что я хочу. До суда моего иска в глаза не видела. Папку открыла при мне из множества других папок. Ответчик на суде, исходя из моего вопроса к нему с разрешения судьи, признал свою задолженность передо мной и назвал конкретную цифру. Далее ответчик защищал себя, а я сидел и молчал, судья мне не давала слова. Отзыв мне ответчик не дал. Судья об отзыве вообще молчала. После рассказа ответчика о его тяжелой жизни, судья объявила перерыв на 1,5 месяца. Ничего она не сказала и о судьбе моего заявления об обеспечении иска. Теперь я названную ответчиком цифру долга использую как базовую и готовлю расчет понесенного мной реального ущерба, чтобы предъявить этот расчет суду 29 октября и потребовать его оплату по дополнительному иску в силу ст39 ГПК. Придется, видимо, и пошлину доплатить как за отдельный иск. Отсюда вопросы:
1. Как мне познакомиться с отзывом ответчика, если он есть в суде?
2. Как мне познакомиться с пояснениями ответчика, если они есть в суде?
3. Как мне познакомиться с протоколом предварительного заседания, если он велся, посему как сего я не заметил или плохо смотрел? Ответчик ведь на втором заседании может сказать, что он не называл никакой цифры.
4. Как узнать номер дела? Спасибо.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 19.09.2015 в 18:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2015, 14:35   #2
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
1. Как мне познакомиться с отзывом ответчика, если он есть в суде?
Запросить дело для ознакомления в заявительном порядке на имя судьи. Читайте, фотографируйте.

Цитата:
2. Как мне познакомиться с пояснениями ответчика, если они есть в суде?
Знакомьтесь с материалами дела.
Цитата:
3. Как мне познакомиться с протоколом предварительного заседания, если он велся, посему как сего я не заметил или плохо смотрел?
Позвоните секретарю судьи, узнайте, вёлся ли протокол предварительного с/з и как получить копию на руки.
Цитата:
4. Как узнать номер дела?
У секретаря судьи, либо в канцелярии, либо по электронной карточке дела суда вашего района/города, вбив свою фамилию (или ответчика) в поисковую строку карточки на сайте суда. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2015, 06:48   #3
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
Запросить дело для ознакомления в заявительном порядке на имя судьи. Читайте, фотографируйте.

Знакомьтесь с материалами дела.

Позвоните секретарю судьи, узнайте, вёлся ли протокол предварительного с/з и как получить копию на руки.

У секретаря судьи, либо в канцелярии, либо по электронной карточке дела суда вашего района/города, вбив свою фамилию (или ответчика) в поисковую строку карточки на сайте суда. Удачи.
Спасибо за ответы. Номер дела с вашей помощью нашел. Теперь пойду в суд писать заявление на ознакомление с делом.. Я сделал уточнение в расчете и добавил некоторые цифры, хотя итог в пользу ответчика незначителен. Как мне оформить это уточнение? Каким-то отдельным заявлением? Или просто сделать пояснение и оставить в канцелярии? И еще. Вначале иска писал заявление об обеспечении иска, чтобы ответчику не разрешили распределять деньги среди кредиторов на время суда, ибо пока судрешение обретет законную силу, все деньги будут растранжирены. Но уже прошел скоро месяц, а от судьи по этому вопросу нет ничего. Как вроде никто ничего и не писал. Нужно ли тревожить судью по этому вопросу или не надо ее злить, ибо 29 октября заседание суда. Спасибо.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 03.10.2015 в 06:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2015, 10:30   #4
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как мне оформить это уточнение?
Уточнённое исковое заявление в начале с/з или через канцелярию с отметкой на своей копии.
Цитата:
Вначале иска писал заявление об обеспечении иска,
ст. 139 ГПК. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2015, 19:54   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
получить копию на руки.
копии уже давно никакие из дел не выдают
надо фотографировать самому при ознакомлении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2015, 22:37   #6
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
Цитата:
получить копию на руки.
копии уже давно никакие из дел не выдают
Копию протокола с\з на руки не выдают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2015, 19:20   #7
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ст. 139 ГПК. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
Копирую вопрос-
Но уже прошел скоро месяц, а от судьи по этому вопросу нет ничего. Как вроде никто ничего и не писал. Нужно ли тревожить судью по этому вопросу или не надо ее злить, ибо 29 октября заседание суда. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2015, 20:13   #8
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
о уже прошел скоро месяц, а от судьи по этому вопросу нет ничего. Как вроде никто ничего и не писал.
Если заявление по обеспечению иска подано вместе с исковым заявлением, то согласно статье 141 ГПК РФ: «Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.» Суд рассматривает его в тот же день, при этом выносит определение.
Обращайтесь к секретарю суда, либо изучайте документы. Определение суда в отношении обеспечительных мер должно быть в материалах дела, если таковое выносилось судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2015, 14:20   #9
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если заявление по обеспечению иска подано вместе с исковым заявлением, то согласно статье 141 ГПК РФ: «Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение.» Суд рассматривает его в тот же день, при этом выносит определение.
Обращайтесь к секретарю суда, либо изучайте документы. Определение суда в отношении обеспечительных мер должно быть в материалах дела, если таковое выносилось судом.
Сегодня знакомился с делом первоначального заседания. Об обеспечении иска молчок. В материалах дела не нашел ни моего заявления ни решения по моему заявлению, хотя штамп суда на моей копии заявления об обеспечении иска есть. Не нашел подшитыми и мои пояснения, которые я подавал после первоначального заседания, т.к. судья не мог врубиться, что я вообще хочу. Я ему и пояснял, чего я желаю. Или необязательно подшивать в дело мои пояснения? Я там написал, что по моему мнению уважаемый суд не понял суть моего заявления и данным пояснением постараюсь пояснить суду, что и сколько я хочу. Может, это оскорбило судью и она не подшила мое резкое, как она посчитала, заявление, дабы никто не прочитал. Все дело сфотографировал. Следующее заседание 29 октября. В этот день и напомню судье об обеспечительных мерах. А если она будет виновата в случае нанесения мне вреда от ее действий по обеспечению, куда мне жаловаться? Могу я на судью подать в суд? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2015, 15:39   #10
NaDyuShKa03
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В материалах дела не нашел ни моего заявления ни решения по моему заявлению, хотя штамп суда на моей копии заявления об обеспечении иска есть
Цитата:
Не нашел подшитыми и мои пояснения, которые я подавал после первоначального заседания, т.к. судья не мог врубиться, что я вообще хочу. Я ему и пояснял, чего я желаю. Или необязательно подшивать в дело мои пояснения?
Можете сделать копию с вашей "копии", написать жалобу предс. суда на бездействие судьи в отношении отсутствия определения на ваше заявление и отсутствие его в деле и обратиться с жалобой на очном приёме к предс. суда. А Можете в начале следующего суд. засед. заявить отвод суду (читайте ГПК), в котором укажИте причину отвода и попросите дать мотивированное определение в случае, если судья откажет в отводе.
Цитата:
А если она будет виновата в случае нанесения мне вреда от ее действий по обеспечению, куда мне жаловаться?
Суд не всегда выносит определение об обеспечительных мерах. Но определение по Вашему заявлению должно быть. Читайте ГПК.

Цитата:
Могу я на судью подать в суд?
Нет.

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 15.10.2015 в 15:41.. Причина: исправление опечатки

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ