![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: Трудовой спор в суде с работодателем по поводу незаконного заключения трудового договора на постоянной основе на место действующего сотрудника, находившегося в отпуске по уходу за ребенком.
Когда мне сказали о выходе декретницы, то я написала заявление на увольнение в связи с выходом основного сотрудника.Больше на работу не выходила.(дектретница по непонятной причине не вышла)Два месяца работодатель никак не проявлялся (не звонил, не писал), а после подачи моего заявления в суд и гит сразу активизировался.заказным письмом прислал требование о предоставлении обьяснений по поводу невыхода на работу. Это было сделано после проверки гит, и со сроком после 2 мес.от моего заявления.Затем он прислал заказное о том,чтобы забрать трудовую книжку.Понятное дело, что он сейчас задним числом все подчищает.Но вот, по закону: спустя более 1 месяца спохватился- это законно? В штате 2 человека, и не знать 2 месяца о невыходе человека на работу он никак не мог, но не делал попыток что либо узнать. Спасибо! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И кстати, заявление об увольнении было.Здесь о 2 нед.отработке речь за "прогул" |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
У Вас объяснения за какой период запрашивали? |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, что должность моя специфическая- главный бухгалтер.И вышло, что 2 главных бухгалтера оказалось. Заявление было, доказательством, наверное, может быть, что в его исковом заявлении было отражено это (что я писала заявление,такой то датой, и формулировку такую же привел)Даже если он его порвал, от этого не открутится. Требования об обьяснении он прислал некорректное: без даты, и без запрашиваемого периода. Штемпель на конверте только подтверждает дату, что это было спустя 2 месяца после инцидента. Как Вы думаете,на какой статье мне настаивать: на п.11 ч.1 ст.77 или ч.3ст 80 ТК РФ.Заранее благодарю! ![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |