Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2015, 13:42   #1
Shpaler
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отключение электричества УК за долг по техническому обслуживанию.

УК "АЛЬЯНС-НВ"
отключила электроэнергию, после данного уведомления

через почтовый ящик, без письменного уведомления или письмом с уведомлением (но это другая история). Обратившись в АЛЬЯНС-НВ с вопросами, за какой период долг ответить не смогли, сказали что это за прошлые года, даже скорей долг более 3х летней давности (который у меня весит от старого собственника, но это другая моя головная боль уже с ЕРКЦ). Так вот вопрос, имеет ли УК отключить поставку услуг, (а именно электроэнергию) за долги более трех летней давности?

P/S
Я заключил договор рассрочки на 6 месяцев, электроэнергию мне включили, другого выхода не видел.
А как я разберусь с ЕРКЦ по поводу долгов от прошлых хозяев, то приходите придумаем, куда перевести уплаченные средства.
ЕРКЦ в свою очередь утверждает что когда я менял лицевой счет, меня уведомили о наличии задолженности, с которой я согласился..., а не подтвердил осведомленность. Её должны были оплатить, но не оплатили. И ЕРКЦ пытается меня убедить, что теперь это мои долги, против такого бреда даже разговора у меня не получается с сотрудниками ЕРКЦ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2015, 20:37   #2
Shpaler
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто может все таки ответить, имеет ли Управляющая компания, право отключать электричество за долги более 3х летней давности за техническое обслуживание дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2015, 23:36   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shpaler Посмотреть сообщение
имеет ли Управляющая компания, право отключать электричество за долги более 3х летней давности за техническое обслуживание дома.
Нет.
В самой претензии о приостановлении или ограничении предоставления ком. услуг ни слова. Отказаться от исполнения или приостановить исполнение вытекающих из договора управления обязательств по той лишь причине, что собственники не вносят плату за жилое помещение, управляющая организация не вправе.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2015, 23:55   #4
Shpaler
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По заключенному договору в рассрочку мной во время не был заплачен очередной платеж и УК произвела повторное отключения меня от электроэнергии, об этом мне сообщили соседи, я позвонил другу и попросил его сходить оплатить необходимый платеж и попросить включить электроэнергию, из-за холодильника, так как сам был в это время в деревне. Что они без проблем после оплаты сделали.
То что УК поступает противозаконно, я понял, а вот что я хотел спросить...
А если УК вновь отключит мне Электро, без какого либо уведомления, то мной без каких либо ПОСЛЕДСТВИЙ она может быть подключена обратно, так как они отсоединяют лишь один проводок, без каких либо сложных манипуляции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2015, 00:28   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shpaler Посмотреть сообщение
если УК вновь отключит мне Электро, без какого либо уведомления, то мной без каких либо ПОСЛЕДСТВИЙ она может быть подключена обратно
Я бы поступил аналогично: самозащита нарушенного права.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ