Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2015, 18:44   #11
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не ответили на второй вопрос из поста N8.
И еще. Когда предъявлено данное требование (возврата денег)?
Кстати, 20-дневный (максимальный) срок удовлетворения требования замены не истек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 07:37   #12
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Вы не ответили на второй вопрос из поста N8.
И еще. Когда предъявлено данное требование (возврата денег)?
Кстати, 20-дневный (максимальный) срок удовлетворения требования замены не истек.
Требование о возврате денег предъявил на 6 день с момента покупки. Все, что написанор в моем сочинении происходило в один день. Скажите, а деньги по закону должны вернуть в течение 3 или 10дней? Где-то встречал, что в течение 3 дней, а потом пеня 3% в день от стоимости. На правоту мыслей не претендую. Сорри за сумбур мыслей, ежели что не так. Запутался я в этих постах. Вроде отвечал на все вопросы. Я придерживаюсь ст.25 в моем случае. Я прав? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 08:58   #13
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100,ст.25 не Ваш случай. так как такой товар есть в Перечне товаров, не подлежащих обмену по основаниям из этой статьи.
Ваша ст.18 - возврат денег/либо обмен так как у Вас на руках товар ненадлежащего качества. я так понимаю, что 10-го числа Вы написали некое заявление (которого мы тут и не увидели). Если это было заявление о возврате денег, то завтра 20-го истекает срок 10 дней (ст.22). Если все же первичное требование было о замене, то срок 20 дней (ст. 21). Ответственность (неустойка) определяется по ст.23 - 1% в день начиная со следующего дня после срока (с 21-го например)
ЗЫ: Как специалисту ИТ мне трудно понять зачем подключать принтер к ИБП... ему хватило бы и просто сетевого фильтра ИМХО
и потому еще большой вопрос признает ли суд это недостатком. Каковы заявленные характеристики ИБП, и нагрузочные характеристики принтера и компьютера с монитором?

Последний раз редактировалось Archangel; 19.10.2015 в 09:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 11:05   #14
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100,ст.25 не Ваш случай. так как такой товар есть в Перечне товаров, не подлежащих обмену по основаниям из этой статьи.
Ваша ст.18 - возврат денег/либо обмен так как у Вас на руках товар ненадлежащего качества. я так понимаю, что 10-го числа Вы написали некое заявление (которого мы тут и не увидели). Если это было заявление о возврате денег, то завтра 20-го истекает срок 10 дней (ст.22). Если все же первичное требование было о замене, то срок 20 дней (ст. 21). Ответственность (неустойка) определяется по ст.23 - 1% в день начиная со следующего дня после срока (с 21-го например)
ЗЫ: Как специалисту ИТ мне трудно понять зачем подключать принтер к ИБП... ему хватило бы и просто сетевого фильтра ИМХО
и потому еще большой вопрос признает ли суд это недостатком. Каковы заявленные характеристики ИБП, и нагрузочные характеристики принтера и компьютера с монитором?
Спасибо за квалифицированный ответ. Товара на руках у меня нет, я его сдал по акту. См.выше ссылку на скан. См. так же выше скан моего заявления, которое я сдал 10 октября., а 5 октября был товар приобретен.Я считал, что товар у меня надлежащего качества, но в силу маломощности с недостатком (таковы мои обывательские суждения-на правоту не претендую) А если истекает срок завтра, то что? Я далек от техники, ее мне подключал знакомый, который знаком с техникой, т.к. на протяжении 10 лет чинит мне ПК, а насколько он силен в этих вопросах, не мне судить. Все что имею и думаю написал. Вам судить. За ответы спасибо, буду смотреть ст.18, а то я зациклился на 25. В перечне этого товара не нашел или плохо смотрел

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 19.10.2015 в 11:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 11:16   #15
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Т.Е. С 21 ОКТЯБРЯ Я МОГУ ТРЕБОВАТЬ 1%?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 11:31   #16
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, на что вы имеете право в данной ситуации сейчас во многом будет зависеть от продавца, признает он, что
Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
предупреждали ли Вы во время приобретения товара, для какого компа необходим бесперебойник. Если да, а Вам продали слабый БП
из представленных документов это никак не усматривается, к сожалению. Нужно было хотя бы указать причины, по которым вы требуете замены. Просто на обмен товара вы права не имеете, т.к. это технически сложный товар.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 11:49   #17
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
В перечне этого товара не нашел или плохо смотрел
вот это есть в том перечне:
Цитата:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
С 21 ОКТЯБРЯ Я МОГУ ТРЕБОВАТЬ 1%?
если будут доказательства, что есть недостаток. С технической точки зрения у данного ИБП заявленная мощность видимо 600 Вт. Доказать/проверить его неисправность можно, например, подключив к нему соответствующий такой нагрузке потребитель энергии... а у Вас то какая мощность у компьютера? и у принтера?

Последний раз редактировалось Archangel; 19.10.2015 в 11:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 12:10   #18
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое мнение, продавец вправе Вам отказать.
05.10 купили, 10.10 предъявили требование замены, 11.10 предъявили требование возврата денег.
При наличии двух требований одновременно к должнику последний вправе выбрать одно из них по своему усмотрению. Если выберет замену, то ее Вам предложил, но Вы отказались. К сожалению, в требовании не указано, какую замену - на тот же товар или другого артикула.
Как заметили коллеги, Вы не указали причину возврата - то обстоятельство, что продан товар, не соответствующий целям, о которых Вы продавца предупреждали, т.е. с недостатком. Но в этом случае Вам надлежит доказать это обстоятельство либо предоставление неполной или недостоверной информации о товаре. А пока отказ может быть обоснован, как указали коллеги, вхождением товара в Перечень и неприменимостью ст. 25 ЗоЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 13:28   #19
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, на что вы имеете право в данной ситуации сейчас во многом будет зависеть от продавца, признает он, что

из представленных документов это никак не усматривается, к сожалению. Нужно было хотя бы указать причины, по которым вы требуете замены. Просто на обмен товара вы права не имеете, т.к. это технически сложный товар.
Думаю, никакой продавец не будет признавать факты не в его пользу. Причины я указал в Заявлении, где говорится, что при подключении принтера ИБП вырубает ПК, т.е. у него малая мощность как я считаю. См. скан. Больше у меня ничего нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2015, 13:35   #20
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
вот это есть в том перечне:

если будут доказательства, что есть недостаток. С технической точки зрения у данного ИБП заявленная мощность видимо 600 Вт. Доказать/проверить его неисправность можно, например, подключив к нему соответствующий такой нагрузке потребитель энергии... а у Вас то какая мощность у компьютера? и у принтера?
Мощность принтера Самсунг ML 1210 250вт. Вы правы ИБП 600вт. Какая мощность у ПК не знаю. Покупал в 2005году. Одно ядро. Подключали 3 лампочки Ильича на 100 вт. Тянет. Больше лампочек не было. Без лазерного, как я понимаю, принтера все работает. Спасибо за участие в моей проблеме. Все говорю как на духу

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 19.10.2015 в 13:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ