![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы не ответили на второй вопрос из поста N8.
И еще. Когда предъявлено данное требование (возврата денег)? Кстати, 20-дневный (максимальный) срок удовлетворения требования замены не истек. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Требование о возврате денег предъявил на 6 день с момента покупки. Все, что написанор в моем сочинении происходило в один день. Скажите, а деньги по закону должны вернуть в течение 3 или 10дней? Где-то встречал, что в течение 3 дней, а потом пеня 3% в день от стоимости. На правоту мыслей не претендую. Сорри за сумбур мыслей, ежели что не так. Запутался я в этих постах. Вроде отвечал на все вопросы. Я придерживаюсь ст.25 в моем случае. Я прав? Спасибо.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100,ст.25 не Ваш случай. так как такой товар есть в Перечне товаров, не подлежащих обмену по основаниям из этой статьи.
Ваша ст.18 - возврат денег/либо обмен так как у Вас на руках товар ненадлежащего качества. я так понимаю, что 10-го числа Вы написали некое заявление (которого мы тут и не увидели). Если это было заявление о возврате денег, то завтра 20-го истекает срок 10 дней (ст.22). Если все же первичное требование было о замене, то срок 20 дней (ст. 21). Ответственность (неустойка) определяется по ст.23 - 1% в день начиная со следующего дня после срока (с 21-го например) ЗЫ: Как специалисту ИТ мне трудно понять зачем подключать принтер к ИБП... ему хватило бы и просто сетевого фильтра ИМХО и потому еще большой вопрос признает ли суд это недостатком. Каковы заявленные характеристики ИБП, и нагрузочные характеристики принтера и компьютера с монитором? Последний раз редактировалось Archangel; 19.10.2015 в 09:06.. |
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 19.10.2015 в 11:14.. |
|
![]() |
#15 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.Т.Е. С 21 ОКТЯБРЯ Я МОГУ ТРЕБОВАТЬ 1%? |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, на что вы имеете право в данной ситуации сейчас во многом будет зависеть от продавца, признает он, что
из представленных документов это никак не усматривается, к сожалению. Нужно было хотя бы указать причины, по которым вы требуете замены. Просто на обмен товара вы права не имеете, т.к. это технически сложный товар.
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
вот это есть в том перечне:
Цитата:
Последний раз редактировалось Archangel; 19.10.2015 в 11:55.. |
|
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Мое мнение, продавец вправе Вам отказать.
05.10 купили, 10.10 предъявили требование замены, 11.10 предъявили требование возврата денег. При наличии двух требований одновременно к должнику последний вправе выбрать одно из них по своему усмотрению. Если выберет замену, то ее Вам предложил, но Вы отказались. К сожалению, в требовании не указано, какую замену - на тот же товар или другого артикула. Как заметили коллеги, Вы не указали причину возврата - то обстоятельство, что продан товар, не соответствующий целям, о которых Вы продавца предупреждали, т.е. с недостатком. Но в этом случае Вам надлежит доказать это обстоятельство либо предоставление неполной или недостоверной информации о товаре. А пока отказ может быть обоснован, как указали коллеги, вхождением товара в Перечень и неприменимостью ст. 25 ЗоЗПП. |
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|