![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Благодарности: 19
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
прошу помочь разобраться по вопросу наследства. Умерла моя жена, остались двое несовершеннолетних детей, также тесть и теща. как оказалось жена завещала всё принадлежащее ей имущество свой матери (моей теще). Осталось: квартира оформленная на мою умершую жену до брака и квартира купленная во время брака. Я так понимаю: 1. в квартире купленной до брака мои дети и тесть получают по 1/8 доли, а теща 5/8. 2. в квартире купленной во время брака моя супружеская доля 1/2, а доля моей умершей жены также делится на моих детей и тестя по 1/8 доли, на тещу приходится 5/8. Нотариус давно знаком с тестем и тещей, считает как то странно в пользу тестя и тещи и не показывает расчеты. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Irikan, вопрос-то ваш в чём? Вы подали нотариусу заявление о принятии наследства от имени своих детей?
Тоже оформлена только на жену? Почему? Наследников первой очереди по закону 5 чел., следовательно, обязательная доля каждого из детей и отца жены равна 1/10. Последний раз редактировалось Zhanna; 26.10.2015 в 20:34.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2009
Благодарности: 19
![]()
Да, подал. Квартира купленная до брака оформлена только на умершую жену. Вторая квартира оформлена в совместную собственность. Тогда получается, в первой квартире я не при делах, а на детей по 1/10, а во второй - 1/2 моя, а дети получают по 1/20 доли?
Последний раз редактировалось Irikan; 27.10.2015 в 02:22.. |
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 160
раз(а) в 152 сообщениях
![]() Цитата:
После смерти жены 5(ПЯТЬ) наследников: муж, двое детей, мать, отец. При отсутствии завещания, при наследовании по закону, каждый из вас мог бы претендовать на 1/5 долю имущества умершей. Обязательная доля составляет половину от 1/5, то есть 1/10. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях