Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2015, 20:45   #1
ArtemTravel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Забор вокруг палисадника: конфликт с соседями

Доброго дня всем!

Ув. модераторы, прошу прощения, если создаю тему в неправильной категории. Пожалуйста, перенесите в нужную. Спасибо!

Очень нужна ваша консультация.

Ситуация следующая.
В центре нашего города, рядом с воинской частью, есть бывший военный городок. Дома 1948-го года. В городке всего 11 двухэтажных домов по 12-16 квартир.

Вокруг всех домов есть заборы. Жильцы первых этажей таким образом огораживают свои палисадники и площадки перед окнами. Заборы стояли здесь всегда - раньше деревянные, сейчас чаще из сетки рабицы.

Я живу как раз на первом этаже. Маленького деревянного забора нет уже лет десять, может больше - его растащили по кусочкам. И с тех пор на этом месте все паркуют свои машины.

Надо отметить, паркуют свои машины жильцы не нашего дома. А скорее соседних домов, или вообще кто попало.

И дело еще в том, что машины стоят ровно напротив моих окон. Потому что сам дом в яме, а "парковка" выше уровня дома на метр-полтора. Отсюда мусор и постоянное движение под окнами.

Так было до этого сентября. В сентябре я нашел строителей и мне построили такой же забор из сетки рабицы, как у всех в городке.

До начала строительства я посоветовался со всеми соседями своего подъезда. Кроме одной квартиры - их не было дома.

Все были за и всячески меня поддерживали. Им тоже не нужен этот мусор и тусовка рядом с домом. К тому же, почти у всех, есть тоже свои палисадники.

Сейчас, после того, как я построил забор, ко мне подошли те самые соседи, с которыми я не обсудил строительство. Возмущаются, что из-за моего забор теперь нет возможности оставить машину у дома.

Угрожают заявлением в ЖЕК и сносом, если я не перенесу забор ближе к дому. Чтобы осталось место для их авто.

Надо сказать, что именно у этих соседей своей территории нет - они живут на втором этаже. И возмущаются и угрожают они скорее из зависти.

Подскажите, как мне быть в данной ситуации? Очень нужна ваша консультация!

Большое спасибо заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2015, 16:33   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ArtemTravel Посмотреть сообщение
как мне быть
договариваться с недовольными, так как законных оснований для возведения забора ни у вас ни у других нет

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
забор, палисадник, соседи

Быстрый ответ