Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2015, 12:10   #331
alina.yandolina
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Мужа вселять в квартиру лучше не одновременно с вами, а позже, поскольку вселение супруга по месту жительства госслужащего УЖУ не считается
Жанна, я в ближайшее время пропишусь на пмж у бабушки по договору безв.пользования и потом (через месяц-два) пропишу мужа. Муж в данный момент прописан постоянно в доме у тети (без какого-либа права на недвижимость) нет ли в этом ухудшения, если он там снимется с учета и пропишется также к бабушке ( вселение мужа ведь не является ухудшением, собственник то не он), и ему также лучше прописаться по договору безв.пользования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2015, 19:16   #332
Nanimi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните некоторые моменты по получению субсидии.
Я работаю на госслужбе с 2013 года. В 2014 году я ушла в декретный отпуск, в 2015 году, находясь в декретном отпуске, вышла на работу, на сокращенную рабочую неделю. Ранее, почти 13 лет назад, я работала в этом же ведомстве 3 года, затем уволилась.
В 2014 году меня поставили на очередь на получение субсидии. В 2014 же я ушла в декрет и родила третьего ребенка.
Наша большая семья имеет из жилищных условий следующие: квартира в Москве, общая площадь 36 кв. метра с копейками, в квартире прописаны и постоянно проживают моя мама пенсионерка, моя родная сестра, она не замужем и никогда не была замужем, я, мой муж и трое наших маленьких деток. Мы снимаем по знакомству квартиру у наших соседей в том де подъезде, поэтому как-то обходимся. Итого на 7 человек на 36 квадратах. Квартира находится в долевой собственности у меня и моей родной сестры. У мамы собственности нет, у мужа тоже нет и никогда не было. Домов, дачных участков, у бабушек в деревне и прочее у нас нет и никогда не было.
Вопросы у меня такие:
1. В связи с многодетностью действительно ли я имею преимущественное право на получение субсидии? Так написано в постановлении 63, но что означает это преимущественное право? Значит ли это, что комиссия обязана в первую очередь рассмотреть мою кандидатуру? Или это означает, ага, преимущество есть, но давайте рассмотрим Иванова Ивана Ивановича, он перспективный работник, не многодетная мамашка.
2. У меня есть основания полагать, что расчет субсидии будет произведен не совсем корректно и никто и никогда это не проверит. В связи с этим вопрос: кого следует считать членом моей семьи, которых полагается учитывать при расчете субсидии?
3. Какой коэффициент следует применять в данном случае при определении стажа? Декретный отпуск по трудовому кодексу не прерывает стажа, но засчитывается ли он как стаж при расчете субсидии?
4. Получив ваши ответы, я могу рассчитать свою потребность в субсидии сама, используя формулу. Если у меня будет понимание, что расчет в нашем ведомстве сильно занижен, как мне с этим поспорить? Пусть я и стою в очереди, но имею ли я право проявлять такую сильную заинтересованность?
5. Может ли комиссия решить поделить деньги между несколькими очередниками, не удовлетворяя потребность первоочередника, хоть в распоряжении комиссии будет сумма для полного удовлетворения потребности того, кто первый в очереди? Вернее, комиссия может почти все, как мне дали понять, но имеет ли она на это право?
6. Какой орган контролирует правильность распределения денежных средств по 63 постановлению?
Спасибо заранее за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2015, 20:06   #333
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alina.yandolina Посмотреть сообщение
вселение мужа ведь не является ухудшением
Не является. И вообще не является Вашим действием. Его вселяет собственник.
Цитата:
12. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий,
совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять
на учете для получения единовременной выплаты, относятся:
а) обмен жилыми помещениями;
б) невыполнение условий договора о пользовании жилым
помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;
в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением
вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных
жильцов);
г) выделение доли собственниками жилых помещений;
д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения,
имеющихся в собственности гражданского служащего и совместно с ним
проживающих членов его семьи.
Цитата:
Сообщение от alina.yandolina Посмотреть сообщение
ему также лучше прописаться по договору безв.пользования?
Да.

Последний раз редактировалось Zhanna; 26.10.2015 в 20:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2015, 10:58   #334
Nanimi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zhanna, доброго дня. Я выше написала длиннющий текст, там много вопросов. Очень актуально для меня, на носу заседание комиссии. Если вас не затруднит, пожалуйста, посмотрите мои вопросы.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2015, 13:35   #335
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nanimi Посмотреть сообщение
В связи с многодетностью действительно ли я имею преимущественное право на получение субсидии?
Да.
Цитата:
комиссия обязана в первую очередь рассмотреть мою кандидатуру?
Да.
Цитата:
кого следует считать членом моей семьи, которых полагается учитывать при расчете субсидии?
Вы с мужем и детьми и ваша мама.
Цитата:
Может ли комиссия решить поделить деньги между несколькими очередниками
Может.
Цитата:
Если у меня будет понимание, что расчет в нашем ведомстве сильно занижен, как мне с этим поспорить?
Размер субсидии определяется по точной формуле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2015, 11:59   #336
milo4kablondi
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Яляется ли ухудшение условий?!

Добрый день,уважаемая Жанна!Подскажите,пожалуйста.В квартире были прописаны два человека-дочь собственника и ребенок,затем прописался гражданский муж дочери собственника(отец ребенка),потом неделей позже прописалась,вторая дочь с будущим(но еще не законным) мужем.Собственник при этом не прописан. Госслужащий -первая дочь(в собственности ничего нет). Будет ли прописка последних трех считаться ухудшением условий?!Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2015, 15:14   #337
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от milo4kablondi Посмотреть сообщение
Будет ли прописка последних трех считаться ухудшением условий?
Вселение в квартиру с последующей регистрациией по месту жительства всех этих лиц не должно считаться намеренным действием госслужащего, поскольку госслужащий никаких действий по вселению и регистрации не производил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2015, 22:14   #338
mwb86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчет размера субсидии

Здравствуйте! Я гос.служащий и уже признан нуждающимся и поставлен на учет для получения субсидии.
Хочется понимать на какую сумму в итоге можно расчитывать.
У меня ситуация следующая: площадь квартиры 47 кв.м. Количество членов семьи - 4, квартира в 100% собственности у моей матери, в которой мы, члены семьи, все и прописаны. У других членов семьи, включая меня в собственности ничего нет. Я подал заявление на получение субсидии на одного человека, то есть норматив составляет 33 кв.м.

Если буквально понимать законодательство, то для вычисления общей площади жилого помещения, которая необходима для конечного расчета размера субсидии, мне необходимо воспользоваться формулой:
О = Н (норматив) + дополнительная площадь (у меня нет оснований) МИНУС общая площадь помещений, находящихся в собственности у моих членов семьи (в моем случае мамина квартира, где все мы прописаны).

То есть получается:

О = 33 кв.м. (Норматив) - 47 (площадь квартиры, которая находится в собственности матери, в которой мы прописаны).
Но это же тогда бред получается, так как в данном случае получается минусовая площадь!!!!минус 14 кв.м.
Понимаю, что такого быть не может, но прочитал постановление несколько раз и не нашел другого варианта расчета общей площади помещения (О).

Подскажите, пожалуйста, ответ на этот вопрос. И, если не сложно дайте ссылку на соответствующую статью постановления! Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2015, 23:44   #339
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mwb86 Посмотреть сообщение
Если буквально понимать законодательство
mwb86,если буквально понимать законодательство, то при расчёте размера субсидии вычитается площадь тех жилых помещений, которые останутся в собственности или пользовании по ДСН у тех членов семьи, которым предоставляется субсидия. К таковым относятся дети, супруги и родители госслужащего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2015, 06:28   #340
mwb86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
mwb86,если буквально понимать законодательство, то при расчёте размера субсидии вычитается площадь тех жилых помещений, которые останутся в собственности или пользовании по ДСН у тех членов семьи, которым предоставляется субсидия. К таковым относятся дети, супруги и родители госслужащего.
Если вычитается площадь помещений, которые останутся в собственности или пользовании по ДСН тех членов семьи, которым предоставляется субсидия, то получается, что вычитать НЕЧЕГО!
Субсидию получаю я один на себя, у меня нет НИЧЕГО в собственности (квартира, в которой я прописан в 100% собственности у моей матери, а эту квартиру я НЕ использую по договору социального найма! Так что непонятно!
Я понимаю, если бы у нас на эту квартиру был социальный найм и я как наниматель имел бы потенциальную возможность приватизировать ту часть, которую я использую, а так непонятно!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ