Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2015, 18:24   #1
МаRиШКа
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель унизил мою честь и достоинство

Добрый день,
Подскажите, что можно сделать.
Ситуация такая, сегодня работодатель, перед всем офисом наорал на меня, обвинил меня, что я сделала ошибку отправив по электронной почте списки задействованных рабочих заказчику за 2013 год.
Организация работает в сфере строительства, идет налоговая проверка. При чем, меня в известность не поставили, что можно делать, что нет.
Бухгалтерия без моего согласия дала мой мобильный телефон, и только потом сообщила, что будет звонок от заказчика, и мне нужно помочь. Помощь заключалась в дублировании списка рабочих на объекте. Такой список в свое время направлялся заказчику. И сейчас я его повторила.
Рабочие не все официально работали в 2013 году в организации. Именно это взбесило моего работодателя, так как он задолжал по налогам круглую сумму.
Я считаю, что работодатель унизил мое достоинство своим ором перед всем офисом.
Я хочу наказать его. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации?
Извините за сумбур, пишу на эмоциях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2015, 16:24   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МаRиШКа Посмотреть сообщение
пишу на эмоциях
может быть стОит успокоиться и подумать, что Вы хотите? Получить извинения? Наказать руководителя "рублем"? Намерены ли после "наказания" работать дальше в организации?

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2015, 12:54   #3
Елизавета1985
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Сразу возникает вопрос - Кто сможет подтвердить, что факт унижения Вашей чести и достоинства имел место быть? Не думаю, что весь офис это подтвердит т.к. инициативные граждане подтвердившие то, что руководитель на Вас наорал будут гнобиться в компании. Помимо этого если захотите дойти до прокуратуры, трудовой инспекции, суда и прочее подумайте над доказательной базой, хотя возможно у Вас есть видео со звуком которое ляжет в доказательство по делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2015, 04:18   #4
МаRиШКа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елизавета1985 Посмотреть сообщение
Добрый день. Сразу возникает вопрос - Кто сможет подтвердить, что факт унижения Вашей чести и достоинства имел место быть? Не думаю, что весь офис это подтвердит т.к. инициативные граждане подтвердившие то, что руководитель на Вас наорал будут гнобиться в компании. Помимо этого если захотите дойти до прокуратуры, трудовой инспекции, суда и прочее подумайте над доказательной базой, хотя возможно у Вас есть видео со звуком которое ляжет в доказательство по делу.
По факту, у меня есть более доказательная база, и это уже не будет административное правонарушение. Тут человек может потерять не только бизнес, а и то, что "нажил непосильным трудом".
Да, скорее всего никто не вступится (если не вступился тогда), но не из-за страха, что будут гнобиться в компании ("получают" таким образом многие), а просто, что это очень муторно, никому не хочется мотаться по судам и инспекциям.
Такой вопрос, для доказательной базы необходимо видео со звуком, или достаточно записи на диктофон? (это так на будущее)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2015, 04:41   #5
МаRиШКа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
может быть стОит успокоиться и подумать, что Вы хотите? Получить извинения? Наказать руководителя "рублем"? Намерены ли после "наказания" работать дальше в организации?
Спасибо.
Уже успокоилась.
Извинения мне его не нужны. (хотя было бы не плохо)
"Наказать руководителя "рублем"?" - Хм, да тут особо и не накажешь. Если бить, то на поражение.
Тут еще такой нюанс, работодатель владелец бизнеса. У него несколько фирм (группа компаний), где он ни кем не числится. Он не раз говорил, что если что доказать ничего не сможете. (на него многие "зуб" имеют)
"работать дальше в организации?" Продолжаю работать. После инцидента, повысил мне ЗП, и допустил к более "интимным местам" в организации.

Последний раз редактировалось МаRиШКа; 12.12.2015 в 04:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2015, 13:49   #6
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я хочу наказать его. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации?
действовать в рамках закона - одновременно передать в прокуратуру и налоговую инспекцию документы подтверждающие об уклонении работодателя от уплаты налогов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2015, 13:52   #7
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Такой вопрос, для доказательной базы необходимо видео со звуком, или достаточно записи на диктофон? (это так на будущее)
Вы не имеете права вести скрытую запись, но такое право имеют субъекты оперативно-разыскной деятельности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ