![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Необходимо получить информацию по наличию в муниципальной собственности земельных участков категории "земли поселений". Могу ли я воспользоваться муниципальной услугой "Получение данных реестра муниципальной собственности в виде выписки из реестра муниципальной собственности" ( есть такая услуга в реестре муниципальных услуг)и запросить данные по ВСЕМ участкам данной категории земель в собственности одним списком? Если да, то как правильно сформулировать запрос, если нет, то каким образом можно получить данную информацию от администрации муниципального образования?
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели нет вариантов?...
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Обратитесь в местную администрацию, там все подскажут
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Местная администрация напрочь не заинтересована в предоставлении таких сведений, никто ничего рассказывать не хочет. Поэтому и возник вопрос, как это сделать так, что бы она(Администрация) не смогла увильнуть от ответа...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Письменное обращение было сделано. После получения отказа собственно вопрос по теме и возник. Данные может и открытые... но видимо не для всех.
Ответ был в духе : "В перечне муниципальных услуг, утвержденных тогда-то и тем-то, оказываемых физическим и юридическим лицам отсутствует услуга по предоставлению информации о наличии в муниципальной собственности ЗУ, поэтому идите лесом, дорогой товарисч..." После чего данный перечень был досконально изучен( а до тех пор я и не подозревал о его существовании)и сделан вывод, что единственной зацепкой может быть запрос выписки из реестра муниципальной собственности. Вот и вопрос, можно ли сделать это "оптом", выбрав 20-30 непонятных участков без данных о собственности, с тем, что бы, получив по ним ответ типа" у нас таких нет", уже точно понимать, что данный ЗУ не муниципальная собственность. И как в данном случае можно запрос сформулировать, что бы не нарваться на подобный предыдущему ответ ( я ведь абсолютно уверен, что они(администрация) прекрасно поняли мой запрос и просто не захотели предоставлять мне эту информацию, поэтому выкрутились, написав, что нет такой услуги)? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 августа 2011 г. N 424 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РЕЕСТРОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА 8. Сведения об объектах учета, содержащихся в реестрах, носят открытый характер и предоставляются любым заинтересованным лицам в виде выписок из реестров. Предоставление сведений об объектах учета осуществляется органом местного самоуправления, уполномоченным на ведение реестра, на основании письменных запросов в 10-дневный срок со дня поступления запроса. Если с момента получения отказа не прошло три месяца можно обжаловать в суд или обратиться снова сославшись на этот приказ |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дык я про это ж и спрашиваю
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Если в администрации отсутствует регламент по предоставлению данной услуги, как должно быть, то сложно что-то посоветовать, кроме как написать в произвольной форме. Главное указать все известные характеристики запрошенных участков: адреса, площадь, протяженность, кад. номера
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день,я работаю в МФЦ и к нам пришло дело на гос регистрацию право дома и земли,по выписке из похозяйственной книги земля выдана в 1993 году,а по тех паспорту и по кадастровой выписки дом построен в 1990 году,нам отказали в регистрации,как быть? каким законом можно руководствоваться?
![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки |
выписка, муниципальная собственность, реестр, услуга |
|
|
«Закония» в соц. сетях