Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2015, 09:02   #1
Вопросник
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В трудовой договор полгода назад внесли изменения расчета премиальной части ЗП

В локальный нормативный акт (Положение) о принципах начисления ЗП и выплаты премий РД полгода назад внес изменения расчета премиальной части ЗП, естественно ухудшающие этот принцип для работников. ОК составлял доп.соглашения к трудовым договорам и отдавал их на подпись. Часть работников подписали данное доп.соглашение, а часть ОК почему-то пропустил и с новым Положением под роспись не ознакомил. Должна ли премия для сотрудников, не ознакомленных надлежащим образом с данными изменениями и не подписывавших доп.соглашение к трудовому договору, рассчитываться по старому, более гуманному Положению?
Если да, то на какие документы необходимо ссылаться в суде при доказательстве нарушений?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2015, 10:24   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вопросник Посмотреть сообщение
Должна ли премия для сотрудников, не ознакомленных надлежащим образом с данными изменениями и не подписывавших доп.соглашение к трудовому договору, рассчитываться по старому, более гуманному Положению?
должна.
Цитата:
на какие документы необходимо ссылаться в суде при доказательстве нарушений?
на те, которые подтверждают факты
Цитата:
Часть работников подписали данное доп.соглашение, а часть ОК почему-то пропустил и с новым Положением под роспись не ознакомил.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2016, 09:55   #3
Вопросник
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
должна.
Итак продолжение: за декабрь 2015 г. переменную часть ЗП (премии) рассчитывали уже с использованием КТУ, который, как я говорил ранее, был введен в июле 2015 г. в ЛНА "Положение о принципах начисления ЗП и выплаты премий."
Мою переменную часть ЗП (премию) рассчитывали так же как и у всех - с КТУ, о чем был общий акт по предприятию, с которым всех знакомили под роспись - это было первый раз за все время (6 мес.) существования данной нормы в ТД. Но в моем ТД нет доп.соглашения об изменении схемы начисления премии по КТУ - я его не подписывал! Т.о. моя премия должна начисляться для меня по старым правилам, без применения КТУ. В акте ознакомления я написал "Не согласен. Ознакомлен".
В дальнейшем после увольнения по сокращению (подробности тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=269779) до истечения СИД в 3 мес. планирую подать судебный иск на выплату недоначисленной премиальной части ЗП за период с декабря по февраль. Достаточен ли будет довод о том, что в моем ТД не предусмотрено применение КТУ, и поэтому моя премия должна быть начислена по моему ТД, по которому сокращении премии возможно только при наличии личных проступков? А раз актов о таких проступках нет, то и начисление должно быть в размере 100%?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2016, 12:01   #4
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопросник, пишите уже в одной теме.
Попросите модераторов слить в одну ветку.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ