![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2016
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Живу в 1-комн квартире по праву пожизненного пользования по отказу от приватизации. Хозямн хочет летом сделать капремонт с заменой полов, стояков воды и батарей отопленья чтобы продать квартиру дороже.
Мою старую мебель он хочет своей новой красивой, но я в ней не нуждаюсь как и в ремонте. Что можно сделать для защиты моего интереса ? На время ремонта (1-2 мес) хозяин должен предоставить мне жилье или дать денег на съём квартиры? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Право бессрочного пользования не разработано в законе, поэтому сложно сказать, что Вам должен собственник. Теоретически, если Вы докажете, что не могли временно пользоваться квартирой из-за ремонта и вынуждены были снимать квартиру, то можете потребовать компенсации убытков. Но доказать это очень сложно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Не смущает, что право пожизненного проживания вовсе не означает, что это проживание должно быть бесплатным? Собственник и с Вас вполне может взыскать оплату аренды!
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не смущает так как я не юрист, а был бы юристом - не отказался бы от приватизации. Мне непонятно за что платить аренду (за пользование квартирой), если я имею право пользования ей? Можете ли привести как пример хотя бы одно современное решение суда, в котором имеющего право пользования квартирой обязали платить аренду ? (именно аренду, а не коммунальные платежи за потребленные ресурсы типа воды и электричества) Возможно я ошибаюсь, но содержание собственности лежит на собственнике ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
За пользование чужим имуществом. От обычного арендатора Вы отличаетесь только тем, что Вас нельзя просто взять и выгнать за неуплату. Всё. За "наем" в муниципальной квартире же платят. Разница лишь в том, что цену на муниципальное жилье устанавливает город, а на эту собственник.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Ищите, за решениями судов не слежу.
Кстати, собственник не обязан вовсе для Вас поддерживать квартиру в состоянии, годном для проживания, а у Вас права на какие-либо ремонты в его квартире вовсе нет. Может даже начать ремонт с демонтажа и не продолжить, к примеру из-за отсутствия денег. Имеет право продать квартиру третьему лицу, обременение в виде имеющего право проживания останется, но те точно Вас выживут. Лучше расскажите почему отказались от приватизации, на что рассчитывали и кем являетесь нынешнему собственнику? |
![]() |
#9 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() shimanov, в вашем случае пользование бесплатно. Но от несения расходов в части потребленных вами коммунальных услуг вы не освобождены. Цитата:
Чтобы ответить на вопрос. сформулируйте в чем ваш интерес, как вам представляется.
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Максимум желаний - выкупить квартиру по цене с учетом скидки от обременения в виде меня. Минимум - спокойно жить без взяких ремонтов. Если будет ремонт то где мне в это время жить и имею ли право оставить в квартире мою мебель? PS: хозяин еще просит чтобы я в квартире не курил и не пил пиво. Даже на кухне нельзя? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях